Чем опасно отравление при беременности?

1 Комментариев


Друзья, приветствую вас на нашем сайте. Катя Иванова снова на связи. Отравление при беременности, к большому сожалению, — явление довольно частое и опасное.

Для многих женщин беременность — самый долгожданный и незабываемый период в жизни.

Каждая женщина в особом положении старается максимально придерживаться всех рекомендаций доктора, особенно в питании, чтобы не навредить себе и здоровью будущего малыша.

Вы только представьте себе, какой исход может быть после пищевой интоксикация организма, и как это отражается на состоянии еще не родившейся крохи. Отложите все свои дела на потом, и прочтите очень важную информацию об этом заболевании.

Что вызывает пищевую интоксикацию

Перед тем, как рассказать о последствиях пищевой интоксикации, давайте рассмотрим, кто же является ее главными возбудителями.

Любая пища является источником питания не только для человека, но и различных болезнетворных микробов. Патогены, проникая в пищевые продукты, начинают размножаться и выделять вредные, отравляющие организм вещества.

Стафилококк, сальмонеллез, протей и клостридии — главные возбудители пищевого отравления у людей.

Микроскопические бактерии, попадая в организм с едой, вызывают целый ряд патологических явлений — воспаление желудка и кишечника, носа, горла, трахеи.

Наш организм очень восприимчив к пищевой инфекции, особенно у женщин во время беременности.

На этом этапе жизни каждая женщина должна уметь распознать, где происходит процесс отравления, а где просто токсикоз, который относится к одним из частых явлений в период беременности.

К главным симптомам в период беременности можно отнести: тошноту, рвоту, головные боли, сопровождающиеся головокружением, слабость, диарею и отсутствие аппетита.

Лечебная терапия

Что же делать, если у вас пищевое отравление во время беременности? Общие правила устранения пищевой интоксикации предполагают проведение следующих мер:

• Первым делом необходимо принять активированный уголь, полисорб или препарат Энтеросгель. Эти препараты-абсорбенты, прием которых допускается на протяжении всей беременности, очищают ЖКТ от токсинов и вредных веществ. Эта своеобразная «скорая помощь» для организма, которая помогает на первых порах интоксикации.

• При сильной или средней интоксикации организма женщине необходимо промыть желудок. Данная процедура проводится под контролем врача. Чтобы исключить риск выкидыша, будущей маме вводят препарат Папаверин или Магнезию.

• Одним из главных и важных условий восстановления после отравление является нормализация водного баланса, поскольку после промывки желудка происходит процесс обезвоживания организма. В этом случае можно употреблять питье в виде раствора Регидрона, компот из сухофруктов или чай.

• Низкое артериальное давление — одно из частых явлений пищевого отравления во время беременности. Чтобы привести его в норму женщине вводят кофеин для нормализации кровообращения в плаценте.

• При повторной рвоте и большом оттоке жидкости из организма после отравления, пациентке назначается капельница с введением солевых растворов в той дозировке, которая необходима. При этом производится контроль ионного состава крови.

• Также возможно назначение антибиотиков, но в очень редких случаях.

• Для каждого случая подбирается индивидуальная схема лечения. На продолжительность терапии, выбор лекарственных средств и способов воздействия на такое явление влияют несколько факторов: степень тяжести интоксикации, срок беременности и ее течение, а также общее состояние будущей матери.

Диета

На этом лечение пациентки не заканчивается. Чтобы полностью восстановить организм после отравления, врач назначает специальное диетическое питание, которое включает следующие продукты и питье:

• Первые дни после отравления допускается употреблять не слишком сладкий чай с сухариками, а также отвар из плодов шиповника, черничный сок или разведенный сок из черной смородины. Также можно употреблять обычную кипяченую воду. Пить жидкость необходимо часто и понемногу, пока не исчезнет чувство жажды.

• Затем в рацион питания постепенно вводят другие продукты — кисель, мясо курицы или рыба нежирных видов, приготовленные на пару, слизистые супы, отварные овощи, белый хлеб, каши, приготовленные на воде, свежий творог.

• После полного восстановления организма разрешается употребление фруктов, ягод и сладких продуктов, но в небольшом количестве.

Запрещается употребление алкоголя женщине в период беременности после пищевой интоксикации, острых и жирных соусов и закусок, а также копченостей.

Опасность для плода

Давайте теперь узнаем, какие последствия могут быть для будущего ребенка вследствие пищевой интоксикации на разных сроках беременности.

Последствия на раннем сроке

Именно в этот период пищевая интоксикация может привести к самым необратимым последствиям — выкидышу, замершей беременности.

Кроме этого велика вероятность задержки развитии плода в результате резкого понижения артериального давления, обезвоживания организма будущей роженицы и изменения количества ионов в ее крови.

Такое развитие событий бывает достаточно редко, особенно, если своевременно приняты меры по устранению интоксикации.

Последствия на позднем сроке

На этом этапе беременности после пищевого отравления увеличивается риск:

• кровотечений;

• отслаивания плаценты;

• несоответствия в развитии плода по сроку беременности;

• недовеса плода;

• угрозы преждевременной родовой деятельности;

• нехватка кислорода и питательных веществ могут стать причиной плацентарной недостаточности.

Все эти последствия возможны при тяжелой форме пищевого отравления и представляют опасность, в первую очередь, для плода. Последствия для будущей роженицы в этом случае минимальны.

На что стоит обратить внимание

Пищевой интоксикации в этот очень важный и особый период жизни можно избежать, если неукоснительно следовать простым и доступным рекомендациями, а именно:

• Включить в рацион питания только качественную, свежую и сбалансированную пищу, которая будет полезной как для мамы, так и будущего малыша. Стопроцентно качественные продукты питания с активным сроком годности помогут вам избежать таких последствий.

• Все овощи и фрукты должны проходить стандартную обработку — мытье горячей водой. Таким образом, вы уничтожите всю патогенную микрофлору, обитающую на поверхности продуктов.

• Возьмите себе за правило — каждый раз мыть руки с мылом перед едой.

• Существует ряд скоропортящихся продуктов, которые могут стать прямым источником инфицирования — сырые яйца, колбасные изделия, некипяченое молоко, консервированное мясо. Так вот, дорогие женщины, в этот особый период вашей жизни от них нужно отказаться.

Дорогие женщины и будущие мамы, теперь вы знаете, какую угрозу представляет пищевая интоксикация для вас и вашей будущей крохи. Настоятельно прошу вас, отнестись к этому серьезно и ни в коем случае не занимайтесь экспериментами со своим здоровьем.

Только опытный специалист сможет помочь вам справиться с таким заболеванием без урона здоровью вашему и ребенку. Берегите себя и своих будущих малышей! До встречи!

С уважением, команда НеТравиОрганизм.РУ

Этой статьей стоит поделится с друзьями:
Комментарии к статье: 1
  1. По данным информационной космической диагностики ИКД одна из причин заболевания человека – это некачественные продукты. Например в сое и свинине в основном содержится ГМО и радионуклиды, в рыбе, воде и курятине – радионуклиды и диоксины. Из-за вредных веществ питания в человеке в среднем накапливается 2 мг радионуклидов, 1 мг – диоксинов, 0,1 мг — ГМО, 2 мг – лекарств и антибиотиков. ИКД разработана технология не только лечения болезней с помощью пищевых продуктов, но и технология очистки организма от вредных веществе.
    Ермаков П П, профессор

    Ермаков П П / Ответить
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :evil: :cry: :???:

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, и принимаю политику конфиденциальности