Можно ли отравиться фруктами и что делать в этом случае?

0 Комментариев


Приветствую вас, мой дорогой друг! Спасибо, что не забываете нас и посещаете наш блог.

На этот раз мы поговорим о том, что будет происходить, если вы отравились фруктами.

К сожалению, не всегда наши желания полакомиться летом любимыми фруктами заканчиваются благоприятно для нас. Бывают случаи, когда это несет очень тяжелые последствия.

Можно заметить, как разрезанное яблоко не темнеет или в июле рынок буквально «кишит» арбузами и дынями, хотя сроки их еще не подошли.

Не удивляйтесь, это не фантастика, а лишь недобросовестность некоторых продавцов, которые пичкают ягоды всякой дрянью. А между тем, отравление такими химикатами очень опасно для вас. Давайте подробно об этом поговорим.

Как правильно оказать первую помощь и проводить лечение в таком случае

Тут все зависеть будет от того, сколько прошло времени с того момента, как был съеден вредный продукт.

Если прошел уже как минимум час, то тут потребуется более сложное решение, потому что к этому моменту токсины уже успели попасть в кровь. На этом этапе пострадавший уже чувствует проявление следующих признаков:

• Человек ощущает, что его начинает сильно тошнить;

• Сильно бурлит в животе;

• Начинается сильная рвота и ощущается слабость в теле;

• Мучают боли в голове и желудке;

• Температура достигает высоких показателей.

При отсутствии высокой температуры и сдержанных симптомов можно вполне обойтись без «неоложки». Будет достаточно выпить активированный уголь, а потом, если спустя час состояние не улучшилось, выпить препарат «Регидрон».

Принимать сей раствор следует почасово, однако помните, что у него есть противопоказания, если вас одолевают сомнения, то лучше будет воспользоваться содой.

Знайте также, что если они еще не переварились, то вам необходимо взять слабый раствор марганца и промыть желудок (возьмите трехлитровую посудину, разведите в ней марганец, литр сразу выпейте, а остальное уже пейте глотками).

Рвота в таком случае будет непременно, но если она все же не наступает, то это легко исправить: просто надавите на корень языка.

После этого нужно выпить оставшуюся смесь и снова вырвать. Такая процедура безопасна только для тех людей, которые не страдают язвой желудка или поражением двенадцатиперстной кишки.

Что предпринять при тяжелой форме отравления

Если токсины уже находятся в крови, то можно принять слабительное средство, вы почувствуете бурление в кишечнике – это будет означать, что он расслаблен. Положительный момент состоит в том, что начинает работать защитный механизм.

Тут очень важно будет потреблять как можно больше жидкости, чтобы избежать в будущем обезвоживания организма. Делать это необходимо даже тогда, когда вас тошнит.

Отлично уменьшает тошноту теплый чай с лимоном, но его пить нужно исключительно после промывания желудка. На первых порах очень важно, чтобы не было сбоя в водно-электролитном балансе, иначе будет дестабилизация во всем организме.

Неотложная помощь нужна тем людям, у кого рвота идет с примесью крови и не прекращается. Если будут заметны признаки желтизны, то нужно будет немедленно вызывать бригаду помощи.

Это может быть сильное отравление, которое в будущем вызовет сильный шок. Лечение на дому в таких случаях просто недопустимо, потому что вы создадите угрозу жизни.

Помните еще о том, что симптомы проявляются не всегда остро и ярко, они иногда выглядят, как заболевания ЖКТ и мало проявляются. Человек при этом чувствует дискомфорт, его мучает понос, но это проявляется все на коротком отрезке времени.

Исходя из этого стоит обращать внимание именно на те случаи, когда начинается внезапное помутнение и быстро расслабляется кишечник.

Какие отравляющие вещества находятся внутри

Каждый год эксперты фиксируют все больше и больше таких случаев. Люди иногда даже не понимают, что сегодня просто помыть фрукты мало, раньше этого было достаточно, но не сейчас точно.

Несколько лет назад нитраты использовали только для роста (производителями делался специальный раствор, который потом оседает в корне и внешнем слое ягоды).

После всего этого он уже попадает на ваш стол, вы его промываете водой и весь раствор смывается.

Но, как известно, желание заработать как можно больше часто толкает их на более изощренные ухищрения.

Для успешной продажи того же арбуза мало одних размеров, поэтому его начали накачивать специальными гормонами, стимулирующие рост.

В результате ягода приобретает очень хороший вид, она сладкая и не вызывает никаких подозрений у потребителя.

Безусловно, каждый продавец хочет как можно быстрее получить прибыль от продажи, но вот только фрукты – это урожай, зависящий в полной степени от климатических условий.

Вот как раз тут они и начинают мухлевать с нитратами (если честно, то нитраты безопасны только при стабильном солнце, а это в основном летом).

Солнечные лучи разрушают его и получается белок, но производите слишком много «впихивают» его вягоды и результате это просто становится бомбой замедленного действия.

Почему товарный вид – это ловушка

Каждый из нас обращает на то, чтобы у продукта был нормальный внешний вид. Увы, но мы все так устроены.

Может вам это покажется чудовищным и кощунственным, но поставщики даже додумались использовать парафин и воск, чтобы сохранить внешний вид продукта.

Для ягод используется немного другой компонент – «Дифенил». Он делается из нефтяных отходов и является настолько смертельным, что в Европе его просто запретили.

Смыть его просто не получится, потому что он полностью сохраняет все свои свойства, а потом проникает под кожуру. Можно только очистить продукт.

Изначально пестициды используются для того, чтобы уберечь урожай от жуков, многие из них не являются для нас опасными и отлично смываются водой.

Дело все в том, что это со временем стало слабой защитой и производитель использует теперь более мощные. Это уже просто так водой не смоешь. Итак, когда вы идете на рынок – помните основной перечень опасных веществ:

• Пестициды и нитраты;

• Парафин, который используется для овощей и дифенил, использующийся для фруктов;

• Гормоны для роста и химикаты для его ускорения;

Какие существуют меры профилактики

Несмотря на то, что многие токсины смертоносны, они менее агрессивны, если их хорошо промыть.

Если же вы покупаете такие лакомства в холодную пору года, то обязательно дома сначала облейте их кипятком перед промыванием (особенно это касается экзотических разновидностей).

Их, как правило, везут из очень далеких мест, поэтому будьте уверены, что производители будут их обрабатывать по максимуму, поэтому кипятка не жалейте.

Обработанные виды или ягоды вы сразу сможете почувствовать: для этого просто возьмите любой фрукт в руку и пощупайте его, если вы чувствуете, что подобие маслянистой пленке – это свидетельство химических веществ.

Он становится очень блестящим и в буквальном смысле слова скользит по руке. Не нужно есть его необработанным и немытым.

Также не следует покупать ягоды, у которых нестандартный размер, это говорит о том, что его уже чем-то «накачали». Обращайте внимание на то, где находится производитель и насколько это далеко от вас.

Особенно это касается крупных торговых сетей, потому что чем дальше поставщик находится, тем больше вероятности накачки химикатами.

Что хочется сказать напоследок? Прежде всего, такие случаи становятся в последнее время частыми по вине самих потребителей, потому что они не соблюдают элементарные меры предосторожности.

Обращайте внимание на симптомы – это поможет вам как можно быстрее выявить отравление и принять соответствующие меры, но лучше лишний раз проявить бдительность, а не лечиться потом. На этом все. Следите за нашими новостями. Удачи вам.

С уважением, команда НеТравиОрганизм.РУ

Этой статьей стоит поделится с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :evil: :cry: :???:

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, и принимаю политику конфиденциальности