Привет, дорогие друзья! Вы смотрели передачу «Теория заговора», популярную в России, а именно выпуски про вредную еду? Я вот недавно посмотрела и сделала вывод, что в нашем мире вредно все.
Так ли это, на самом деле? Какие продукты питания действительно могут причинить вред здоровью? Давайте разбираться!
Содержание статьи
- Вся ли еда вредная?
- 1 – сладости, особенно жевательные резинки
- 2 – колбасные изделия, мясные магазинные фарши
- 3 – копчености (любые магазинные или рыночные)
- 4 – йогурты, сырки
- 5 – чипсы, картофель «фри»
- 6 – мороженое
- 7 – газированные и энергетические напитки
- 8 – магазинные соусы
- 9 – рыбные изделия (мороженная рыба, соленая сухая)
- 10 –внесезонные овощи/фрукты
Вся ли еда вредная?
На самом деле, нет, опасными можно назвать только покупные (далеко не все) или выращенные с участием ядохимикатов и удобрений домашние продукты.
Если вы выращиваете пищу на своем огороде, удобряете ее правильно или не удобряете совсем, тогда вреда от нее вы не получите.
То же самое можно сказать о мясных изделиях: если вы выращиваете животных самостоятельно, кормите качественным кормом, сами потом готовите из них колбасы или что-то другое, тогда данная еда будет безвредной.
А вот магазинная еда, даже овощи, выращенная или произведенная неизвестно где и неизвестно как, действительно может значительно подпортить здоровье.
Давайте же выясним, какие именно опасные продукты ожидают нас на прилавках? Ниже представлен список «ТОП 10» наиболее опасных продуктов питания для нашего с вами здоровья.
1 – сладости, особенно жевательные резинки
Почему же они опасны, ведь их так сильно любят наши детки? А потому, что в составе у них сплошные пищевые химические добавки, такие как:
• подсластители;
• сахарозаменители;
• стабилизаторы консистенции, вкуса и т.д.;
• красители;
• ароматные добавки;
• антиокислители.
Самой токсичной является жевательная резинка. В ней нет вообще ничего натурального и питательного. К сожалению, именно жевательные резинки пользуются максимальным спросом среди детей.
Объясните своему чаду, что это жвачки очень вредны и опасны, предложите ему лучше сухофрукты или домашние сухарики, но только не давайте есть эту гадость.
2 – колбасные изделия, мясные магазинные фарши
Сравните цену самой дешевой колбасы (или сосисок) со стоимостью мяса. Как вы теперь думаете, мясо там есть? Мне кажется, что если и есть, то в очень минимальном количестве. А остальное в составе чем является? А вот чем:
• консерванты;
• крахмал;
• стабилизаторы;
• соя трансгенная (целых 80%!);
• загустители;
• эмульгаторы, красители и т.д.
Конечно же, ничего питательного в этих веществах нет. Поэтому, если хотите кушать колбаску, покупайте мясо и делайте ее самостоятельно или хотя бы выбирайте соответствующую мясу по цене.
3 – копчености (любые магазинные или рыночные)
Вы представляете себе процесс копчения, особенно холодного? Это очень длительный, затратный, трудоемкий процесс. Поэтому цена качественных копченостей не может быть низкой.
А производителю нужно удешевить товар, чтобы его покупали охотнее, для чего он использует жидкий дым (сплошная химия, целый набор самых вредных добавок Е), вместо натурального.
Если хотите копченостей, сделайте их самостоятельно, а если нет возможности, закажите у людей, которые этим занимаются.
4 – йогурты, сырки
Удивлены? Конечно же, ведь эти лакомства мы постоянно покупаем деткам, надеясь, что здоровье у них после этого будет отменным.
А в составе, вместо полезных веществ, находятся различные консерванты, стабилизаторы, загустители, вредные для человека. Готовьте лучше йогурт для своих деток сами, это не так сложно, как кажется.
5 – чипсы, картофель «фри»
Эти лакомства очень любят употреблять мужчины вместе с пивом и именно для мужчин они в разы опаснее, чем для женщин.
Дело в том, что жиры и прочие вредные вещества из состава негативно влияют на сердечно-сосудистую систему, в первую очередь, а у мужчин данная система менее износостойкая и более восприимчива к заболеваниям.
Картошку «фри» в заведениях общепита жарят в масле б/у, которое использовалось далеко не один раз. В данном переработанном масле образуются канцерогены, а также синтетические жиры.
Канцерогены провоцируют рак и часто вызывают специфический «синдром китайского ресторана» (у пострадавшего скачет давление, краснеет лицо, появляется отдышка и аллергический ринит).
6 – мороженое
В мороженом может и нет консервантов (в качественном), но точно будет вот что:
• пищевые разнотипные красители;
• стабилизаторы консистенции и вкуса;
• ароматизаторы.
Очень часто после некачественного мороженого у людей возникают расстройства ЖКТ, замедление обменных процессов в организме (особенно опасно для детей), патологии зрения и слуха, головные хронические боли.
7 – газированные и энергетические напитки
Как ни странно, но именно самые известные и популярные разрекламированные напитки (например, кока-кола, спрайт, пепси), являются самыми токсичными.
Их сложно даже называть продуктами, как и жвачки. В составе практически все то же самое, только в жидком виде, и вода (пожалуй, самый безобидный ингредиент).
8 – магазинные соусы
Этим веществом вы можете испортить любое свое блюдо. Соусы токсичны не только из-за химии в составе, но и из-за чрезмерного количества специй, причем низкокачественных.
Гораздо проще приготовить соус дома из подручных средств, например, майонез из яйца, масла, горчицы и лимонного сока. Почитайте рецепты и попробуйте, поверьте, вам понравится.
9 – рыбные изделия (мороженная рыба, соленая сухая)
Рыбка тоже является очень коварным продуктом.
Во-первых, в соленой, кроме химии, присутствует чрезмерное количество соли, а соль, в свою очередь, задерживает жидкость в организме.
Человек после употребления такой рыбки будет страдать от отечности и обезвоживания.
Сырая рыба – отдельная тема, так как дополнительной угрозой в ней являются болезнетворные микроорганизмы, например, разные кишечные паразиты, нематоды, провокаторы ботулизма и т.д.
Некоторые из них выживают даже после термической обработки.
10 –внесезонные овощи/фрукты
Они такие яркие, привлекательные, как с картинки. Но кушать их не стоит, особенно давать детям.
Овощи и фрукты могут расти только при определенных условиях, а если этих условий нет, тогда их пытаются создать искусственным путем, для чего насыщают растения всякими ядохимикатами.
Конечно же, эти ядохимикаты остаются в плодах, если их использовать в чрезмерных количествах.
Теперь вы знаете, какая пища является самой токсичной для человеческого здоровья. Тщательно выбирайте продукты в магазинах, берите только качественное, не соблазняйтесь заниженной ценой и ярким внешним видом.
Делитесь информацией с друзьями и подписывайтесь на наши обновления, если статья была полезной и интересной для вас. Крепкого вам здоровья!
С уважением, команда НеТравиОрганизм.РУ