Можно ли отравиться соком и что делать в этом случае?

2 Комментариев


Приветствую вас, дорогой друг! Рады, что вы по-прежнему остаетесь с нами. Сегодня мы обсудим, при каких обстоятельствах можно отравиться соком.

Такой вид отравления может принести массу неприятностей, если вовремя не предпринять нужных мер.

Главная сложность состоит в том, что если испортится мясо или овощи, то это можно определить по внешнему виду и запаху. В ситуации с соком все обстоит немного по-другому.

Напиток может сохранять вкус и цвет, но при этом останется очень токсичным для вашего организма. Как можно это вычислить и что необходимо предпринять в случае такого недуга мы сегодня и поговорим. Начнем.

Как нужно проводить лечение

При пищевой интоксикации первым делом необходимо промыть желудок. Для этого вам необходимо взять раствор марганца (со слабым розовым оттенком), выпить его и вызвать рвоту путем нажатия пальца на корень языка.

Далее следует принятие сорбентов. Вы можете воспользоваться простым активированным углем или какими-нибудь другими препаратами. Необходимо также пить много жидкости только, конечно, это не должны быть соки.

Если из вас еще не выведены токсины, то напиток только дополнительно усилит ваше тяжелое состояние. Исключение составляют только выдавленные капли лимона, которые можно добавить в воду. Таким образом можно убрать позывы к рвоте.

Что касается отравления у малышей, то тут вам придется проявить повышенную внимательность, потому что для маленьких деток обезвоживание куда более опасно, чем для взрослого человека.

При побледнении и потери сил у него – немедленно вызывайте скорую.

Взрослому же человеку ее нужно вызывать только в том случае, если вы имеете дело с острым случаем, сопровождающимся сильными болями, которые очень долго не проходят. Вылечить это уже возможно будет только в стационарных условиях.

После того, как вы пройдете курс лечения, врач обязательно назначит вам диету. Если вам удалось вылечить болезнь самому, то контролируйте свой рацион, соблюдая следующие правила:

• Кушайте понемногу, но делайте это почаще;

• Пищу следует готовить на пару, про жаренные блюда вообще лучше забыть;

• Воздержитесь от еды с консервантами;

• Повремените с тортами и сладкой выпечкой;

• Воздержитесь от алкоголя.

Проявление основных симптомов в данном состоянии

Первые «звоночки» дадут о себе знать довольно быстро – в течение нескольких часов. Тошнота будет для вас первым таким тревожным симптомом. Таким образом ваш желудок дает вам знать о том, что в него попал «нежеланный гость».

Далее, после этого, последует понос и рвота. При легком отравлении желудок самостоятельно избавляется от токсинов за довольно быстрый срок, а вот в первом случае – признаки могут продлиться довольно длительный отрезок времени.

Если организм будет истощаться, то это, прежде всего, выражается в головокружении и слабости. При существующих проблемах в почках, во время обезвоживания, могут разболеться и они.

Проблема еще состоит и в том, что во время отравления пищей бывает очень тяжело выявить саму причину тяжелого состояния человека. Поэтому лучше, чтобы вы помнили не только то, что вы ели, но и при каких обстоятельствах это происходило.

Почему сладкий напиток имеет свойство становиться ядом

Прежде всего, вы должны понимать, что большинство открытых и упакованных соков имеют маленькие сроки хранения.

Напиток, который предназначен для детского питания, даже в холодильнике становится непригодным к употреблению уже за сутки.

Почему так происходит? Да потому, что все дело в бактериях.

Дело в том, что напитки, даже если они не подслащенные, являются сладкими.

В них содержатся такие полезные элементы, как фруктоза, сахароза и глюкоза – это идеальная среда для вредных бактерий, они тут очень быстро размножаются.

В холодильнике они себя ведут не так активно, но все равно свое черное дело делают, а в теплая температура – это их «клондайк».

Такой же процесс происходит и герметичных упаковках. При плохой пастеризации продукта, а также если он плохо стерилизован и упакован, бактерии мигом превратят его в опасный токсин.

У вас может возникнуть вопрос: а если пить другие виды соков, например, томатный?

К сожалению, тут риск заболеть тоже немал, хотя природные сахара тут присутствуют в гораздо меньших количествах, люди тоже очень часто травятся, но причина чаще всего кроется недобросовестности производителей сельхозхимии.

Присутствуют и другие причины, например, когда пьющий их человек имеет слабый желудок. В помидорах содержатся кислоты, которые будут сильно раздражать ЖКТ.

Морковный напиток чаще всего пью те, кто озабочен здоровым образом жизни. Разница в количествах выпитого. Небольшой стаканчик будет очень полезен, а литр выпитого приведет к тяжелым последствиям.

Это происходит из-за того, что бета-каротин наносит вред поджелудочной железе и ведет к нарушению обмена веществ. Также, когда вы его пьете, вам необходимо следить за состоянием своей кожи.

Если она станет желтоватой, то это уже первый сигнал о том, что пора снижать его употребление.

В какую пору года чаще всего травятся люди

Абсолютным рекордсменом по количеству таких отравлений является лето. В тех регионах, где климат теплый к основным трем месяцам еще присоединяются май и сентябрь.

Вы можете заметить появление всяких передвижных ларьков с наступлением тепла. Прямо на месте можно выпить запечатанную бутылку или стакан сока или воды – это опасно.

Даже в случае наличия у продавца холодильника, открытый напиток очень часто остается на прилавке (часто такое происходит, когда много покупателей и очередь).

Повезет, если он популярен и быстро исчезнет, но в противном случае – человек платит не только за удовольствие, но и за токсины.

Тем не менее, в жаркую пору года нам очень тяжело себе отказать в таком удовольствии, но важно помнить о том, что полезное, при неправильном хранении, может превратиться в источник бед. На этом все. Ждем вас в следующем материале. Удачи.

С уважением, команда НеТравиОрганизм.РУ

Этой статьей стоит поделится с друзьями:
Комментарии к статье: 2
  1. Летом можно и соком отравиться, если не соблдать режим его хранения.
    Спасибо за советы, что делать, если все-таки отравился соком.

    Ольга Андреева / Ответить
  2. Магазинными соками не мудрено отравиться. Впрочем, и с домашними надо быть осторожным…

    Кристина / Ответить
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :evil: :cry: :???:

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, и принимаю политику конфиденциальности