Первая помощь при отравлении колбасой

0 Комментариев


Приветствую вас, дорогой читатель! Огромное вам спасибо за то, что регулярно посещаете наш полезный ресурс.

Сегодня мы обсудим, что нужно делать, если вы отравились колбасой. Так называемый «колбасный яд»– один из самых страшных элементов, которым может отравиться человек.

Уже по первым симптомам вы должны понять, что общаться за помощью к врачу нужно немедленно, иначе летальный исход просто гарантирован.

Давайте подробно и по полочкам разложим, что нужно делать в данной ситуации и какие есть симптомы. Поехали.

Какую помощь следует оказать до приезда скорой

При первых же проявлениях недомогания – вызовите скорую! С этим ядом шутить вообще не стоит. Чтобы минимизировать последствия, вам необходимо проделать ряд следующих действий, дабы облегчить участь пострадавшего:

• Необходимо вызвать рвоту. Для этого дайте человеку стакан мыльной воды или пощекочите пальцем в горле. После этого он должен выпить слабительное (любое, какое у вас может найтись), например, сульфат магния или масло касторовое;

• Разместите больного в горизонтальном положении, и положите ему на живот грелку. Чтобы поддержать его состояние – дайте валерьянку или любое другое сердечное средство. Бывает, что дают маленькую дозу алкоголя, но такая практика является довольно спорной;

• Для того, чтобы не началось обезвоживание – пить как можно больше жидкости;

• Для быстрой очистки кишечника – поставьте клизму;

• Можно также взять пару палочек корицы и прокипятить их в стакане воды. Давать выпить уже остуженный напиток;

• Если случай не тяжелый, то можно использовать «Смекту», которая сможет приостановить понос и рвоту у вас.

Основные симптомы, проявляющиеся в таких случаях

Есть несколько характерных признаков, которые в той или иной степени проявятся при этом недуге, в частности:

• Начинаются позывы к рвоте и тошноте;

• По ложечкой начинает мучать сильная боль;

• Кружится голова, и урчит в голове;

• Недостаточность в сердце, и тяжелое дыхание.

Такие симптомы проявляются и при других видах отравлений, но именно в случае с колбасой есть свои так сказать «усиления», которые появляются вместе с вышеописанным, например:

• Падает зрение, перед глазами появляется «туман», а предметы контуров становится нечетко видно;

• Позывы в туалет отсутствуют, и начинается запор;

• Из-за того, что нарушен слюноотделительный процесс, во рту становится сухо;

• Проблемы в мочевом пузыре(не получается мочеиспускание).

При присутствии хотя бы чего-то из этого списка – обращайтесь к врачу немедленно.

По каким критериям следует выбирать данный продукт

При выборе помните, что есть разные виды. Маленьким сроком годности отличаются сосиски, сардельки, ливерка, окорока варенные и буженина, поэтому в них есть повышенный риск содержания яда.

Чтобы избежать серьезных неприятностей при их употреблении – проварите их повторно, не ленитесь. Сырокопченая колбаса обладает гораздо большим сроком хранения. Но тут придется выбирать: либо срок больше, либо полезность меньше.

Сей продукт лучше выбирать у известных производителей, потому что они при изготовлении пользуются натуральными ингредиентами, прочитайте внимательно состав, если там нет никаких непонятных примесей, то значит все натуральное.

Не скупитесь в этом деле, потому что лучше взять дорогой сорт, но нормального качества. Имеет и большое значение условия хранения: когда видите, что магазине это делается в плохо охлаждаемом месте и там проблемы со сроками – идите в другой магазин.

Почему люди травятся этим продуктом

Здесь в роли основной начинки выступает переработанное мясо, в которое добавляются разные добавки: соя, крупы, крахмал.

Сегодня качество некоторых видов оставляет желать лучшего из-за малого содержания мяса в них (жарите сосиски, а они прилипают к сковородке – именно тот случай), но все же его его достаточно для того, чтобы вырабатывался яд.

К тому же, многие производители не сильно обременяют себя выбором качественного мяса для производства колбасы.

Часто применяются свежие, но не очень хорошие по качеству элементы (бывает, что это – переработанные кости, в которых есть остатки мяса).

Опасность еще и в том, что это может случиться не только из-за некачественных компонентов, но и нарушений сроков хранения. Поэтому возникает ботулотоксин, вырабатываемый ботулизными палочками.

Более того, вы его даже не почувствуете! Продукт может быть абсолютно нормального вкуса, без отклонений, но если во время отравления вовремя не предпринимаются соответствующие действия, то летальный исход очень реален.

Поэтому при первых же симптомах – действуйте немедленно!

Как проводится лечение в стационарных условиях

Прибывшие по вызову специалисты первым делом – осмотрят больного и составят историю его болезни. Вам следует рассказать им, какой объем помощи вы уже успели оказать.

Перед тем, как госпитализировать пострадавшего, они могут оказать следующую помощь:

• Для снижения интоксикации – подключить капельницу с раствором;

• Ввести противорвотные, обезболивающие препараты;

• Подключить кислородную маску;

• Промыть желудок через зонд.

После этого проводится госпитализация в инфекционное отделение и дальнейшую помощь пострадавший получает уже там. Чтобы точно поставить диагноз, может понадобиться специальное оборудование и лабораторные исследования, например:

1. Понадобится сделать развернутый анализ крови (также биохимический);

2. Делается анализ мочи;

3. Внутренние органы исследуются ультразвуком;

4. Для выявления патогенных бактерий – анализ кала;

5. Электрокардиограмма.

Также не стоит спешить с тем, что выкинуть колбасу, которой отравился человек, потому что она может еще понадобиться для точной постановки диагноза. Хоть такой тип отравления – это редкое явление, но последствия от него довольно тяжелые.

Предугадать возникновение проблемы невозможно, однако минимизировать риски – да! Просто выбирайте продукты в тех местах, которые вами уже проверены.

И помните о необходимых действиях в таких случаях. Статья вам в помощь. На этом все. Не болейте и посещайте страницы нашего блога.

С уважением, команда НеТравиОрганизм.РУ

Этой статьей стоит поделится с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :evil: :cry: :???:

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, и принимаю политику конфиденциальности