Почему все антиалкогольные компании проваливались и в россии, и в сша

Судебно-медицинская диагностика острых смертельных отравлений алкоголем (РЦСМЭ, 2005)

* Судебно-медицинская диагностика острых смертельных отравлений алкоголем : Пособие для врачей судебно-медицинских экспертов / А.В. Капустин, О.А. Панфиленко, В.Г. Серебрякова. — M.: РЦСМЭ, 2005.

в крови 0,3‰, в моче 0‰ трезв, судить о факте употребления алкоголя нельзя
в крови 0,4-1,0‰  в моче меньше, чем в крови — можно сделать вывод о факте
употребления алкоголя. Могут быть отдельные признаки алкогольного
опьянения, однако развернутого синдрома алкогольного опьянения
обычно не наблюдается. Утверждать, что было состояние алкогольного
опьянения достоверно нельзя
 в крови от 1,0 до 2,0‰ в моче меньше, чем в крови — легкая степень алкогольного
опьянения
 в крови от 1,0 — 2,0‰, в моче значительно больше, чем 2% определение степени тяжести алкогольного опьянения производится
после оценки содержания этанола в крови с учетом его концентрации в
моче (средняя или тяжелая степень алкогольного опьянения)
 в крови свыше 2,0‰ до 3,0‰ в моче меньше, чем в крови — средняя степень алкогольного
опьянения
 в крови свыше 2,0‰до 3,0‰, в моче свыше 3,0‰ (до 4,0‰ и
более)
тяжелая степень алкогольного опьянения
в крови свыше 3,0‰, в моче менее 3,0‰ в стадии резорбции и более
3,0‰ в стадии элиминации (максимум концентрации не имеет значения)
тяжелая степень алкогольного опьянения. Возможна алкогольная
кома и наступление смерти

* Приведенная схема имеет достаточно приблизительный характер, так как, помимо индивидуальной реакции на употребление алкоголя, о чем сказано
выше, само деление алкогольного опьянения по степени имеет достаточно условный характер, поскольку резкой границы между ними не существует. Поэтому при
обнаружении пограничных концентраций алкоголя в крови вывод о степени алкогольного опьянения при отсутствии клинических данных может быть только вероятным, так как в таких случаях возможна любая из двух смежных степеней опьянения.

Классификация разных традиционных алкогольных напитков

Спирты — это органические вещества, представляющие собой цепочку углеводов, где одна молекула водорода замещена остатком воды ОН. Классификация алкогольных напитков начинается с того, что существуют спирты: этиловый, метиловый, пропиловый, бутиловый спирты.

Пищевой этиловый спирт для традиционных алкогольных напитков получают из пищевого сырья — зерна, картофеля, а также из вторичного сырья виноделия (виноградных выжимок, дрожжевых осадков).

Технический метиловый спирт крайне токсичен, по запаху и вкусу не отличается от этилового. На его счету сотни тысяч человеческих жизней (случайно выпитые 100 мл метилового спирта приводят к полной слепоте из-за токсического поражения зрительного нерва, большее количество вызывает смерть).

Пропиловый и бутиловый спирты не столь токсичны, но обладают специфическим запахом, что обусловило их название — сивушные масла. Их содержание велико в самогоне, плохо очищенной водке. Поэтому когда мы говорим спирт или алкоголь, то имеем в виду только этиловый (или винный) спирт.

Ректифицированный этиловый спирт (этанол), предназначенный для разных алкогольных напитков может быть обыкновенный или высшей очистки. Крепость обыкновенного спирта не менее 95,5%, а высшей очистки — не ниже 96,2%. Он является исходным материалом для приготовления популярных алкогольных напитков типа водки, и крепленого вина.

В медицине используется этиловый спирт (95,5%-ный или 70%-ный), подвергшийся тщательной очистке.

Принципы расчетов

Если человек покупает водку, то может прочесть на этикетке, что он содержит 40% спирта. Из этого следует, что 100-литровый объём этой жидкости содержит 40 аналогичных весовых мер этила. Это и будут проценты объёма. За основу расчётов берут 100 грамм.

Удельный вес спирта, как известно, равняется 0,78. Для перевода этого значения в объёмные проценты, следует весовые поделить на 0,78. После того, как пересчитать эти показатели, можно сравнивать по критерию алкоголя две алкосодержащие субстанции и определить, например, какой водочный градус у хмельного. Если говорить про вино, для него такие расчеты тоже возможны.

Итак, за основу берут показатели удельного веса этилового спирта. К примеру:

  1. Пусть крепость определённого хмеля равняется 4%. Объёмные показатели будут равны 4%/0,78. Выходит результат 5,1%. Это означает, что пивной напиток в количествах 100 литров содержит 5,1 литр этилового спирта. Произведя несложные расчёты можно узнать, сколько этого компонента включает 1 или 2 литра хмельного или любые другие его дозы.
  2. Допустим, пивная крепость равняется 6%. При высчитывании аналогичных параметров выходит 7,7 % (6%/0,78). Получается, что в 100 частях будет 7,7 аналогичной меры веса чистейшего этила. Аналогично, можно рассчитать итог для такого количества напитка, как полтора или три. Или выяснить, сколько содержит рюмка.

Таким образом, при сравнении двух параметров получаем эквивалент одной субстанции к другой.

Может ли алкоголь быть полезным?

Всемирная организация здравоохранения не рекомендует назначать пациентам спиртные напитки в качестве лекарства. Это можно объяснить тем, что полезным алкоголь может быть только при применении в очень маленьких дозах, в противном случае он приводит к привыканию и пагубной зависимости.

Алкоголь и слух. Австралийские ученые Филип Ньюэлл и Марианна Голдинг утверждают, что алкоголь в небольших количествах позволяет сохранить слух. С 1997 по 1999 год они опросили две тысячи жителей в возрасте более 55 лет. Как оказалось, у тех, кто регулярно употреблял до 56 грамм чистого спирта в сутки, вероятность появления проблем со слухом в преклонном возрасте ниже. Это объясняется сосудорасширяющим действием алкоголя, благодаря которому происходит улучшение притока крови к органам слуха. Однако ученые подчеркивают, что в этом деле главное не переусердствовать. У пациентов, злоупотребляющих спиртными напитками (более 56 грамм чистого спирта в сутки), отмечались более серьезные проблемы со слухом по сравнению с абсолютными трезвенниками.

Алкоголь и депрессия. В 2013 году в испанском городе Памплона завершилось масштабное исследование, в котором участвовало 5 500 добровольцев. В результате ученые пришли к выводу, что умеренное потребление алкоголя (от 5 до 15 грамм чистого спирта в день) способствует снижению риска возникновения депрессии. Особенно низкие показатели наблюдались у тех, кто в неделю употреблял от 2 до 7 бокалов (150 мл) вина. Однако у людей, злоупотреблявших алкоголем, риск развития депрессии был выше обычного. При этом не следует путать депрессивное расстройство с плохим настроением. В отличие от него депрессия – это продолжительная болезнь, которая приводит к психической и двигательной заторможенности, неспособности и нежеланию получать удовольствие от естественных вещей.

Суть напитка

К сухим винам относят те, которые получаются при сбраживании виноградного сока (способы его получения разнообразны) в результате деятельности микроорганизмов, живущих на поверхности ягод (диких дрожжей). Химизм процесса самый простой: дрожжи питаются сахаром, содержащимся в соке, и производят углекислый газ и этиловый спирт.

Если лето выдалось жаркое и сухое, то на ягодах окажется достаточно дрожжей, а в соке – сахара. В этом случае полученное в результате ферментации сока вино – самое натуральное, к тому же в нем практически нет сахара (0,04 г/100 мл) и калорий (50-60 ккал/100 мл).

Сухие вина в зависимости от сорта винограда и технологии получения сока могут быть белыми, розовыми или красными. Красные вина любят за то, что они полезны, белые – за утонченный аромат, в розовых ценят изысканный вкус. В розовом вине нет тирамина, поэтому можно не волноваться насчет головной боли после употребления напитка.

Как пьют за рубежом

А сколько можно пить в других странах? В США безопасной дозой алкоголя для мужчин считается 30 мл чистого этилового спирта в сутки (такое количество содержится приблизительно в 300 мл вина, 600 мл пива или 40 мл водки). я американских женщин допустимая норма спиртного составляет ровно в 2 раза меньше, чем для представителей сильного пола. Медики в США уверены, что если пить алкогольные напитки в указанных дозах, тогда они будут способствовать профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Англичане оказались менее консервативными, чем американцы. В Великобритании разрешенная доза алкоголя составляет 32 мл чистого этанола для мужчин и 24 мл – для женщин.

В Австралии взрослый мужчина, не боясь навредить здоровью и спиться, с чистой совестью может позволить себе выпить алкогольные напитки, содержащие не более 20 мл спирта. Для женщин эта норма снижена до 10 мл в сутки.

В ЮАР допустимой порцией спиртного считается 24 мл чистого этанола в день для мужского населения. Южноафриканским женщинам можно выпивать не больше 12 мл.

Существует мнение, что рекомендованная врачами доза алкоголя в день не только безопасна, но и весьма полезна, а умеренно выпивающие люди живут дольше трезвенников. Но приверженцы гипотезы предупреждают, что пользу способно принести только сухое красное вино, от более крепких напитков никакой выгоды организму не будет.

Людей, равнодушных к алкоголю, мало волнует то, сколько можно выпить за неделю или месяц. Они находят радость в работе, путешествиях, спорте, хобби, общении с друзьями и близкими людьми. Позволяя себе выпить, они всегда знают свою норму и умеют вовремя остановиться. Этим счастливым людям не страшен алкоголизм. Ну а тем, кто не умеет себя контролировать, единственный выход избежать зависимости от спиртных напитков – не слушать рассказы о безопасных дозах алкоголя и не пить вовсе.

Зачем нужно знать стадии алкоголизма

Важно осознавать, на какой стадии алкоголизации вы находитесь сейчас, чтобы держать себя в руках и не скатываться всё дальше и дальше. Если себя не контролировать, то зависимость неизбежно будет усугубляться — но так постепенно и незаметно, что невозможно проследить, когда именно алкоголь станет доставлять больше проблем, чем удовольствия

Существует несколько рабочих классификаций разновидностей и стадий алкоголизма:

  1. По Международной классификации болезней в X пересмотре, алкоголизм официально называется синдромом зависимости от алкоголя.
  2. Традиционная российская трехстадийная классификация алкогольной зависимости: психическая зависимость, физическая зависимость, алкогольная деградация (психическая, физическая и социальная). Имеет больше прикладной диагностический подход.
  3. Классификация канадского нарколога Еллинека.
    • Предалкогольная фаза — стадия нарастающего облегчённого употребления алкоголя, часто мотивируемого социально.
  4. Продромальная фаза. Стадия возрастания толерантности, состояние оглушения с палимпсестами, тайное потребление алкоголя, постоянные мысли об алкоголе, жадность питья первой дозы, чувство вины, избегание намёков о выпивке.
  5. Критическая фаза. Стадия обсессивного (навязчивого) потребления алкоголя. Потеря контроля. Противодействие упрёкам, заносчивое агрессивное поведение, подавленность, вариации от полного воздержания до постоянного потребления алкоголя, утрата друзей. Перемена мест работы. Поведение, определяющееся добычей спиртного. Потеря интересов. Алкогольная ревность. Регулярное употребление алкоголя по утрам.
  6. Хроническая фаза. Стадия сенсибилизации. Длительное, в течение всего дня потребление алкоголя, этический распад, нарушение памяти, преходящие алкогольные психозы, выпивки с людьми более низкого социального статуса, употребление суррогатов (лосьоны, противоревматические средства, технический спирт). Падение толерантности к алкоголю. Состояние страха, тремор, алкоголизация как одержимость.
  7. Клиническая классификация Еллинека (по клиническим проявлениям зависимости).
    • Альфа-зависимость. Психологическая зависимость, при которой алкоголь используется как средство снятия физического или душевного напряжения.
  8. Бета-зависимость. У больных появляются расстройства внутренних органов и сосудистые нарушения, снижается иммунитет. Больные пьют, когда есть повод или когда не могут устоять перед соблазном. Зависимость формируется медленнее, чем у предыдущего типа.
  9. Гамма-зависимость. Злокачественный тип алкоголизма, при котором сочетается психическая и физическая зависимость, Повышается толерантность, появляется абстинентный синдром. Признаки предыдущих форм не обязательны. Больные способны долго воздерживаться от выпивки, но начав пить, теряют контроль.
  10. Дельта-зависимость. Больные имеют сильную физическую и психическую зависимость, поддерживают постоянную концентрацию алкоголя в крови в течение дня. Контроль над дозой сохраняется, но нет возможности воздержания от выпивки. Толерантность повышена, абстинентный синдром развивается даже при кратковременной отмене. Это так называемый «пивной» алкоголизм. Или классический пример французского «винного» алкоголизма.
  11. Эпсилон-зависимость. Запойное пьянство с периодами воздержания до нескольких месяцев.
  12. Клиническая классификация по количеству потребляемого алкоголя.
    • Абстинент. Не более 100 г вина 2–3 раза в год.
  13. Случайное употребление алкоголя. До 2 раз в месяц не более 50–150 г водки или 1–3 бутылок пива.
  14. Умеренное употребление алкоголя. 1–4 раза в месяц 100–300 г водки.
  15. Систематическое пьянство. 1–2 раза в неделю 200–400 г водки.
  16. Привычное пьянство. Более 2 раз в неделю 300–500 г водки.

Подпишитесь на наш Ютуб-канал!

Разве всего этого нельзя было избежать?

Женщины, однажды приложившись к бутылке, больше не смогут кормить своих детей грудью, а мужчины будут способствовать рождению умственно-отсталого ребенка или же вовсе образованию выкидыша. Мать, употребляющая спиртное в процессе ухаживания за новорожденным ребенком ( из чего нельзя исключить вскармливание), может тем самым отравить свое дитя, вызвав у него постоянные судороги или даже эпилепсию. Лишившись «драгоценного» напитка на продолжительное время, алкоголик не чувствует физических мучений, чего нельзя сказать о наркоманах. И это не зависит от времени, поскольку человек, выпивавший регулярно, вполне может обойтись без излюбленного процесса целый год, не испытывая при этом болей. Однако одно его мимолетное желание, связанное с выпивкой, практически моментально реализуется, как только появляется возможность. Поэтому считается, что алкоголизм — это психическое заболевание, которое нужно лечить соответствующим образом. Чаще всего искоренить страдания помогают люди, работающие с анализом внутреннего мира индивидов. Они помогают больному найти себя, отыскать смысл жизни, ценности и приоритеты. В данном случае гипноз или «зомбирование» не применяются, что делает процесс абсолютно безвредным. 

Международная Антинаркотическая Ассоциация осуществляет:

  • лечение алкоголизма в Чернигове
  • лечение алкоголизма в Черкассах
  • лечение алкоголизма в Черновцах
  • лечение алкоголизма в Хмельницком

Из такой плачевной ситуации есть только два выхода – либо дальше медленно и целенаправленно убивать себя, либо пройти курс «лечение алкоголизма», в накрологическом центре «Международной Антинаркотической Ассоциации».  Высококвалифицированные и опытные специалисты центра – наркологи, психологи, психотерапевты – помогут преодолеть алкогольную зависимость и начать новую, свободную, жизнь

Важно, чтобы человек встал на верный путь и больше не пожелал от него отклоняться. Со временем больной реабилитируется и начнет понимать, насколько хороша жизнь, лишенная спиртных напитков.«Международная Антинаркотическая Ассоциация»

Полезные свойства красного сухого вина

Польза красного вина для здоровья, как и вред, определяются веществами, которые поступили из винограда или образовались в процессе изготовления.

Помимо воды и спирта, оно содержит много биологически активных веществ (танины, флавоноиды, катехины и др.), макро- и микроэлементы — всего около 600 химических соединений.

Самыми интересными и полезными компонентами данного напитка являются полифенолы естественного происхождения:

  • танины;

  • катехины;

  • флавоноиды;

  • ресвератрол;

  • кумарины;

  • антоцианы;

  • фенольные кислоты;

  • хинолины.

Танины (дубильные вещества) содержатся в красных винах в большом количестве. Они придают напитку терпкость и сложность вкуса и обладают рядом полезных свойств. Танины подавляют рост вирусов и бактерий, выводят из организма токсины и соли тяжелых металлов (ртути, свинца, кадмия).

Катехины являются сильными антиоксидантами. Они нейтрализуют свободные радикалы, защищая организм человека от старения и раковых заболеваний.

Красное сухое вино

Флавоноиды улучшают свертываемость крови и состояние сосудов, предотвращают образование тромбов и способствуют лучшему усвоению витамина С. Кроме того, они имеют антиоксидантные свойства.

Ресвератрол — это вещество, которое оказывает целый ряд положительных эффектов на здоровье. Он защищает организм от онкологических, нейродегенеративных и сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует уровень сахара и липидов в крови, подавляет размножение вирусов, в т.ч. вирусов герпеса и гриппа. Он также обладает противовоспалительными свойствами. Данное вещество способно уменьшать аппетит, снижать тягу к сладкому, что полезно для женщин, желающих избавиться от лишнего веса.

Кумарины — природные антикоагулянты, которые препятствуют сворачиванию крови и образованию тромбов. Это свойство особенно полезно мужчинам, поскольку тромбоз глубоких вен у них бывает чаще, чем у женщин.

Антоцианы обуславливают красный цвет вина. Они оказывают разнообразное полезное влияние на организм: активируют обмен веществ, обеспечивают антиоксидантную защиту, предотвращают развитие катаракты, способствуют синтезу коллагена, нормализуют внутриглазное давление и т.д.

Макро- и микроэлементы: калий, натрий, кальций, магний, железо, цинк, селен, медь, хром, рубидий. Калий, один из важнейших элементов для нашего организма, содержится в вине в значительном количестве. Магний и кальций находятся в этом напитке в легкодоступной форме и хорошо всасываются в тонком кишечнике. Некоторые красные вина богаты железом, что положительно действует на состав крови, увеличивает число эритроцитов, повышает уровень гемоглобина. Однако всасывание железа затруднено, если присутствует слишком много танина.

Розовое вино

Розовому вину присущи те же полезные свойства, что и красному, однако они выражены слабее.

Употребление красного вина оказывает стимулирующее действие на желудочно-кишечный тракт: повышается аппетит, усиливается секреция желез, нормализуется кислотность желудка. Кислоты, содержащиеся в вине, улучшают переваримость мяса.

Согласно результатам недавно проведенных исследований, умеренный прием этого напитка для мужчин полезен тем, что улучшает улучшению сексуальную функцию и качество спермы. При этом уменьшается количество неправильно сформированных сперматозоидов.

Красное сухое обладает еще одной полезной для мужчин особенностью: подавляет активность фермента ароматазы, который переводит тестостерон в женский половой гормон эстроген. В результате, количество эстрогенов в мужском организме снижается, а тестостерона (мужского гормона) — повышается. Избыток эстрогенов у мужчин способствует набору лишнего веса, снижению потенции, возникновению телеангиэктазий, которые представляют собой красную расширенную сосудистую сеть.

В сухих красных винах, в отличие от сладких, почти нет сахаров. Поэтому их можно употреблять людям, находящимся на диете с низким содержанием сахара. Полезно красное вино и тем, что оно улучшает реакцию клеток на инсулин, а это снижает содержание сахара в крови, и, как следствие, препятствует отложению жиров. Чем полезно красное — это уже ясно, но есть ли от него вред?

Законодательная база

Есть ряд нормативно-правовых актов, на которые ориентируются сотрудники ГИБДД и водители:

  • ФЗ № 528 – изменения в законодательных актах по вопросам усиления ответственности водителя.
  • ФЗ № 63, прописан в Уголовном кодексе РФ.
  • Постановление Правительства РФ № 1090, закрепляющее правила дорожного движения.
  • ФЗ № 195, прописан в кодексе административных правонарушений.

Нарушение действующих законодательных норм приводит к административной или уголовной ответственности в виде начисления штрафов, лишения водительских прав, лишения свободы. В 2018 году рассматриваются законопроекты, согласно которым наказание может быть ужесточено.

Отказ от прохождения медицинского освидетельствования приравнивается к признанию вины и, следовательно, влечет за собой наказание.

Чем грозит езда в нетрезвом состоянии

Вождение в пьяном виде – правонарушение в любой стране. Если показатели нормы промилле завышено, вид и размер взыскания будут зависеть от того, впервые ли автомобилист задержан за данное нарушение. Наказание за превышение показателя:

  • человек задержан в нетрезвом виде первый раз – штраф 30 тыс. рублей и лишение прав на 1,5-2 года;
  • вторичное задержание – штраф 50 тыс. рублей, лишение прав на 3 года;
  • водитель ранее оштрафован, но снова сел за руль пьяным, ему грозит задержание до 15 суток.

При освидетельствовании нужно не терять бдительность, поскольку были случаи закладывания в мундштук алкотестера ваты, пропитанной спиртным. Это искажает данные аппарата, который выдает ложный результат. Таким способом нечестные сотрудники ДПС накладывают незаконные штрафы. Если человек уверен, что не принимал алкоголь, он имеет право потребовать смены мундштука на новый для повторного теста.

Возможно, в скором времени меры наказания для нетрезвых водителей будут ужесточены, так как это поддерживают многие граждане и депутаты Госдумы.

Крепость

Таблица показывает, сколько градусов

в сухом вине в зависимости от вида и марки.

Виды и марки вин Крепость, %об. Емкость бутылки, л Спирта в бокале, мл Спирта в максимально рекомендуемой дозе (2 бокала), мл Спирта в бутылке, мл
Белые вина
Инкерман Шардоне 11 0,75 16,5 16,6-33 82,5
Шардоне Массандра 9-13 0,75 13,5-19,5 27-39 67,5-97,5
Шато Тамань Шардоне Тамани 12,5 0,187 18,75 37,5 23,4
Шато тамань селект блан 12,5 0,375 18,75 37,5 46,9
Цинандали 10-12 0,75 15-18 30-36 75-90
Рислинг 7-13 0,75 10,5-19,5 21-39 52,5-97,5
Розовые вина
Розе де Луар 12,5 0,75 18,8 37,6 93,8
«Розе д’ Анжу» 12,5 0,75 18,8 37,6 93,8
Красные вина
Пино Нуар 13,5 0,75 20,25 40,5 101,3
Шираз 13 0,75 19,5 39 97,5
Каберне Совиньон 14,2 0,75 21,3 42,6 106,5
Саперави 10-12 0,75 15-18 30-36 75-90
Радеда 10-12 0,75 15-18 30-36 75-90
Лыхны 9-11 0,75 13,5-16,5 27-33 67,5-82,5

Следует придерживаться рекомендаций врачей и не превышать дозы в 1-2 бокала. Если выпита бутылка вина крепостью 13,5 процентов и объемом 750 мл (5 бокалов), то это равносильно принятию 100 мл чистого спирта. Для того чтобы не превысить количество алкоголя, удобно приобретать бутылки меньшего объема, на 1-2 бокала.

История

Если в России сухие вина относятся к алкогольной продукции, то в европейских странах они считаются некрепкими напитками, которые предназначены для того, чтобы запивать еду. Такое место вино заняло по объективным причинам: в теплом климате быстро размножались возбудители дизентерии, сальмонелла и кишечная палочка. Вино во время любой трапезы пили в небольших количествах с целью дезинфекции.

Многовековая традиция сохранилась, при этом употребление вина происходило в небольших дозах. Поэтому в Италии, Франции и Испании разбавленное вино пьют и дети, а водители после одного-двух бокалов имеют право управлять автомобилем.

Совсем по-иному обстояло дело в России: более холодный климат требовал калорийной жидкой горячей пищи (щи, каша), теплых полушубков и напитков покрепче, которые и выполняли все защитно-лечебные функции. Тем более что и виноградников с техническими сортами винограда не было. Вино начали массово производить только при Петре I, в XVII веке. Поэтому если в России покупают вино, то только накануне праздника или прихода гостей.

Сколько времени выводится алкоголь из организма

Многие автомобилисты не знают, что под опьянением подразумевается также и остаточный алкоголь. Если человек вечером выпивал, а на следующий день садится за руль, высока вероятность, что алкотестер выявит спирт в выдыхаемом воздухе, а запаха перегара, симптомов похмелья может не быть.

Для расчета скорости выведения используют специальные онлайн-калькуляторы, таблицы, но данные способы дают погрешности. Как быстро выветрится алкоголь, зависит от многих факторов:

  • качества, количества, крепости, вида спиртных напитков;
  • наличия закуски;
  • веса, возраста, пола человека;
  • скорости выработки печеночных ферментов;
  • продолжительности употребления;
  • состояния здоровья;
  • обмена веществ;
  • приема лекарственных средств.
  • крепкие напитки (водка, коньяк, виски) – 5 часов;
  • среднеалкогольные (шампанское, вино) – 2 часа;
  • слабоалкогольные (коктейли, пиво) – полчаса.

Если спиртное вышло из крови и мочи, его частицы задерживаются в твердых тканях, репродуктивных органах. В сперме оно может обнаруживаться в течение 3 недель и более. У женщин на расщепление требуется больше времени, что связано с меньшей мышечной массой, особенностями строения организма.

Основное количество спиртного находится в крови и моче, так как хорошо впитывается в жидкости. После первой дозы всасывается через слизистые желудка и попадает в кровь, а выведение в среднем занимает сутки. Концентрация спиртного в моче зависит от количество потребляемой жидкости. Если человек пьет мало воды, уровень этанола будет выше. При обильном питье, частом мочеиспускании концентрация уменьшится, время выведения составит в среднем 5-6 часов.

После принятия спиртного лучше отказаться от вождения на сутки, даже если по определенным расчетам алкоголь вышел из организма. Это позволит избежать негативных последствий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector