Очищение гречкой с кефиром: что нужно знать о процедуре?

Результаты

На специализированных форумах идёт бурное обсуждение результатов гречневой диеты. Девушки оставляют отзывы, делятся собственными успехами, фотографиями, рекомендациями по проведению очищения.

Елена, 25 лет. После родов я набрала 25 кг. Поняла, что необходимо худеть: беременность и кормление остались в прошлом, теперь нет оправдания, я просто жирная. Хотелось диету, чтобы и очистка, и вес ушёл. Выбрала щадящий вариант гречневой диеты: убрала из рациона сложные углеводы, кроме несолёной гречки. Спустя две недели ушло 10 кг! Не скрою, кроме диеты я занимаюсь спортом и ухаживаю за телом. Останавливаться на полученном результате не собираюсь: планирую сбросить 15 кг.

Марина, 19 лет. Внесла в классический вариант коррективы: при небольшом количестве гречки на приём пищи добирала норму белка курицей или творожком. В гречку добавляла чайную ложку оливкового масла. Чувства голода нет. Спустя две недели значительно уменьшились бока и живот. Я полна сил, мышечная масса сохраняется. Во всем теле ощущение лёгкости! Рекомендую.

Борислава, 20 лет. Бросив курить, я набрала 12 кг. Диету начала на отметке в 86 кг. Гречку я запаривала, вся еда без соли. Пила чистую воду и зелёный несладкий чай. Через несколько дней впихивать в себя гречку становится нереально: для разнообразия посыпала рубленой зеленью. При головокружении добавляла в чай мёд. За две недели мой результат – минус 15 кг. Сходить с диеты я начала постепенно, ела овощи и фрукты, нежирные сорта мяса. Один приём в день составляла гречка. Через 10 дней я вышла из диеты с весом в 68 кг. Два года вес держался, хотя я не ограничивала себя правильным питанием. Но гречку теперь не люблю.

Продолжительность

Курс очистки длится на протяжении 7–14 дней. До его начала стоит понемногу подготавливать организм, путём постепенного исключения из ежедневного рациона любимых сладостей, жирной, жареной, мучной пищи.

Рецепты гречки с кефиром для очищения

Есть несколько способов приготовления гречневой каши с кефиром и различные схемы приема этой смеси.

  • Для приготовления разовой порции понадобится две столовые ложки сухой гречневой крупы и 1 стакан кефира. Гречку нужно промыть от пыли и прочих загрязнений и обдать кипятком. Затем переложить ее в глубокую тарелку, после чего влить кефир. Смесь готовится с вечера и оставляется в холодильнике до утра. Утром приготовленное блюдо съедается. На протяжении часа кушать ничего нельзя. По истечении указанного времени необходимо выпить стакан теплой воды. Прием другой пищи можно осуществлять лишь по истечении двух часов, после воды. Для первого раза потребуется сделать несколько подходов, в зависимости от зашлакованности организма. Каждый подход длится 10 дней. Аналогичный период составляет перерыв. Затем процедуры повторяются.
  • Второй способ очищения предполагает использовать на протяжении 7 дней для еды только гречку и кефир. Для приготовления каши потребуется 1 стакан гречки и 1,5 стакана воды. Гречка промывается, как и в предыдущем способе. Только теперь она заливается не кефиром, а кипятком. Затем укутывается в одеяло и оставляется в таком виде до утра. На следующий день каша готова к употреблению. Ее можно есть сколько угодно, но при этом, нужно запивать нежирным кефиром. Последний прием осуществляется за 4 часа до сна. Если через три — четыре дня кашу будет кушать «тяжело», в нее можно добавить немного сухофруктов, которые также богаты на клетчатку. Для тех, кому в эту неделю катастрофически будет не хватать сладкого для работы мозга, рекомендуется выпить стакан воды с 1 чайной ложкой меда. Этот напиток можно разделить на целый день, главное, не превышать его количество.
  • При третьем способе также не смешивается гречка с кефиром. Завтрак начинается с 1 стакана кефира, после которого разрешается 100 г гречневой крупы, приготовленной так, как описано во втором способе. Если вдруг посетит непреодолимое чувство голода, рекомендуется съесть 1 яблоко. В обед норма гречки увеличивается вдвое и запивается стаканом воды. На ужин готовится овощной салат с оливковым маслом.
  • Для следующей схемы гречка заливается кефиром на ночь. На завтрак съедается 150 г такой каши и 1 яблоко. На обед готовится кефирный гречневый суп с добавлением свежего огурца. Его можно съесть 300 г. Плюс к этому, на обед допускается к меню салат, описанный выше. Ужин – 100г каши.

Для того чтобы получить ожидаемые результат, необходимо во время приема кефира с гречкой пить воду. Обязательно пить витаминный комплекс. Не рекомендуется проводить чистку кишечника перед началом месячного цикла. После окончания диеты, продукты в свой рацион рекомендуется добавлять постепенно.

Способы приготовления диетических блюд из гречки с кефиром

Способов приготовления и употребления гречки с кефиром насчитывается немало, и каждый худеющий и употребляющий кашу, привносит в рецепт ещё кучу вариаций и мелких нюансов. Гречка может готовиться как на воде, так и на кефире, запариваться кипятком или заливаться на ночь кефиром. В готовой гречке полностью исключаются все вкусовые добавки (соль, сахар, масло). Жёстко? А что поделаешь – диета ведь жёсткая. Единственной радостью может оказаться измельчённая веточка укропа или петрушки. Хоть какой-то вкусовой акцент. Некоторые добавляют немного соевого соуса, но это только когда уже совсем станет невмоготу.

Запаренная кипятком гречка

Гречневая каша полезна в любом возрасте, в любое время года и в любом виде. Но самый замечательный эффект в диетпитании от неё достигается при запаривании крутым кипятком. Приготовленное таким образом блюдо сохраняет все полезные вещества, витамины и микроэлементы остаются в целости и сохранности.

Способ приготовления запаренной гречки:

  1. Насыпьте с вечера в кастрюльку или сотейник 1 стакан промытой гречневой крупы;
  2. Вскипятите пол-литра очищенной воды и залейте нею гречу;
  3. Емкость накройте крышкой и укутайте тёплым полотенцем, пледом или любым подходящим предметом для лучшего удержания высоких температур;
  4. Утром возьмите необходимое количество запаренной каши, а остальное поставьте в прохладное место.

Приготовленную таким способом гречку можно кушать в необходимом для насыщения количестве. Перед едой отсыпьте порцию каши в тарелку и залейте кефиром. Некоторые диетологи рекомендуют не смешивать продукты, а только запивать кашу при необходимости. Но также есть мнение, что кефир нужно пить через 2 часа после приёма приготовленной таким образом гречки. Мне кажется, нужно самому выбрать подходящий вариант, экспериментируя и варьируя способы употребления.

Каша, доведённая до кипения

Для приготовления гречневого завтрака таким способом нужно промытую крупу залить очищенной водой в пропорции 1:2, довести до кипения и снять с огня. Посуду накрыть и плотно укутать для сохранения температуры.

Смотрите на эту же тему: Эффективная геркулесовая диета для похудения и очищения организма

Употреблять с кефиром для достижения желаемой весовой категории столько дней, на какую диету вы разогнались. Однозначно, дольше 2 недель сидеть на такой диете не следует (с поправкой на то, что в рационе дополнительно будут присутствовать овощи, зелень, немного мяса, яйца или рыба).

Такая диета на гречке даже без кефира даст прекрасное экстренное снижение веса, когда Солнечный берег или Багамы утомились от ожидания вашей персоны.

Сырая крупа с кефиром

Сыроедам подойдет вариант приготовления диетического питания путём замачивания сырой крупы кефиром на ночь. Хотя с трудом верится, что у сыроеда бывает лишний вес. В этом случае соотношение кефира к гречке составляет 3:1. Процент сохранения полезностей в блюде, приготовленном таким образом, занимает наивысшие позиции. Главная особенность такого настаивания состоит в том, что емкость обязательно помещается на нижнюю полочку холодильника. В противном случае вам обеспечен завтрак, который впитал в себя все запахи кухни.

Измельченная гречневая крупа

Измельчённая гречневая крупа с кефиром является основой для эффективной очистки сосудистой системы и снижения холестерина. Такой способ не используется непосредственно как гречнево-кефирная диета, а употребляется постоянно вместо завтрака. Если сможете побороть лень и ежедневно заливать на ночь стаканом кефира 1 столовую ложку измельчённой до состояния муки гречки, ваше тело возродится заново: снизится вес, очистятся сосуды, улучшится состояние всех систем, в том числе кожи, волос и ногтей.

В чём секрет?

Многие сомневаются, что простой гречневой крупой и кисломолочным напитком можно решить серьезные проблемы с пищеварением и восстановить поджелудочную железу.И они ошибаются! Гречневая крупа, благодаря своему богатому составу витаминов и минералов, является одной из самых полезных круп на планете.

А натуральный кефир содержит бактерии, благотворно влияющие на пищеварение и улучшающие работу кишечника.

Гречневая каша с кефиром избавит от шлаков и токсинов, поможет ослабленному организму при диагностировании определенных патологических изменений в поджелудочной железе, а при регулярном употреблении способна «наладить» иммунную систему и повысить сопротивляемость к различным заболеваниям и инфекциям.

Как пользоваться скрабом?

Наверное, любой женщине хочется, чтобы ее лицо выглядело молодо и свежо, чтобы сияющий вид имела кожа. В этом может помочь отшелушивающее средство – скраб. Не так давно приблизительно 15 лет назад скрабы считались новинкой,  и выбор был невелик в магазинах. В наше время косметическая индустрия сделала большой рывок вперед, теперь в продаже имеются скрабы для всех типов кожи, также скрабы для тела, для глубокой чистки есть интенсивные скрабы, для сужения пор. Отшелушивание и чистка кожи с помощью косметических средств называется пилингом.

Новое дыхание кожи это – скраб. Наша кожа постоянно обновляется, но иногда она сама не может справиться с отмершими клетками. В этом помогают скрабы. Они мертвые клетки отшелушивают, убирают загрязнения и этим продлевают молодость и сохраняют здоровье вашей кожи. Вы можете прочитать, как пользоваться скрабом чуть ниже.

Как правильно пользоваться скрабом для лица

Легкая очистка кожи должна проводиться так, чтобы не навредить ей. Если вы решили самостоятельно провести данную процедуру, то нужно знать несколько правил. Сейчас вы разберетесь, как правильно пользоваться скрабом и прочитаете советы по его использованию.

  • Не всегда на скрабах указывают, для какого типа кожи он предназначен. Прямое назначение всегда понятно. Ни в коем случае для очищения кожи лица не используйте скраб для рук, тела, тем более ног, в них абразивных частиц больше и они крупнее.
  • Косметологи рекомендуют продукцию одной косметической линии, в таком случае скраб, молочко, тоник, и крем дополняют друг друга, а эффект воздействия на кожу будет усилен. И риск раздражения или аллергии снижается.
  • Очищение с применением скраба лучше делать вечером, т.к. ночью деление клеток усиливается, кожа меньше подвергается стрессу, больше отдыхает и восстанавливается.
  • Не наносите скраб на чувствительные участки кожи – вокруг губ и глаз.
  • Для начала очистите кожу как при обычной процедуре, затем увлажните лицо водой, нанесите скраб. Плавными круговыми движениями 1-2 минуты. Смойте скраб теплой водой и нанесите крем.
  • Если краснота и эффект пощипывания, после использования скраба, не проходят, то значит данное средство вам не подходит.

Как часто пользоваться скрабом

Важным фактором является частота использования средств очистки кожи. Поскольку чрезмерность может привести к нежелательным последствиям. Наверняка, так или иначе, вас интересовал вопрос о том, как часто пользоваться скрабом?  Всегда вы слышите совет по использованию скраба 1-2 раза в неделю. Но это не всегда так, например, для проблемной и очень чувствительной кожи рекомендуется  использование скраб 3-4 раза в месяц. Но в домашних рецептах и в качественной косметике можно встретить достаточно «мягкие», бережные скрабы, и такие которые можно использовать каждый день. Все зависит от компонентов, и от величины абразивных частиц.

Казалось бы измельченные косточки или скорлупа орехов – натуральные компоненты. Значит, средства, в состав которых входят такие абразивные частички лучше всего использовать? На самом деле это не так, потому что «природные частички» нередко обладают острыми краями, ими нужно пользоваться очень аккуратно, т.к. можно травмировать кожу. Хорошо шлифуют кожу частички морской соли. Лучше всего если абразивными частичками являются синтетические шарики, они бережно ухаживают за кожей лица.

Как пользоваться скрабом для тела

Скрабами для тела лучше всего пользоваться в душе. После того как смоете гель для душа, когда тело распарено, и омертвевшие клетки кожи легко отшелушивается, и кожа как губка впитывает в себя все полезное. Нужно нанести на тело скраб и помассировать несколько минут, после чего смыть водой. Скраб для тела используют 1-2 раза в неделю. В зависимости от того, как пользоваться скрабом для тела, с какой интенсивностью и регулярностью можно добиться желаемого результата. Любые процедуры требуют аккуратного и разумного подхода. Только он способен обеспечить безопасность. Теперь вы ознакомились с информацией о том, как пользоваться скрабом для лица и тела, как часто его применять, и как правильно использовать.

Чем полезна такая чистка

Каждый из этих ингредиентов обладает немалыми достоинствами, помогающими справиться с зашлакованностью организма. К примеру, гречка:

  • за счет высокого содержания клетчатки (примерно одна десятая часть от общего объема) очищает от токсинов и непереработанных частичек еды захламленный ими кишечник;
  • служит прекрасным источником растительного белка и минеральных веществ, которые поддерживают здоровье и активность организма в период детокс-программы;
  • содержит очень мало углеводов. Благодаря такому ее составу гречку нередко включают в меню всевозможных диет;
  • насыщает организм витаминами А, Р и группы В, помогая поддерживать красоту кожи, волос и ногтей (а ведь хорошо известно, что именно они первыми попадают под удар при соблюдении многих диет).

Не менее полезными свойствами обладает и кефир.

Он:

  • подавляет развитие гнилостных процессов в кишечнике;
  • оказывает легкий послабляющий эффект;
  • способствует заселению в очищенном гречкой кишечнике здоровой микрофлоры.

Любопытно также, что сочетание этих двух продуктов не только выводит токсины из кишечника, но и прекрасно чистит печень, а также справляется с несовершенствами кожи.

Противопоказания

Еще одно преимущество этого метода чистки – безопасность. Во время такой диеты организм подвержен минимальному стрессу, ведь гречка – это продукт хоть и диетический, но весьма калорийный (313 ккал на 100 грамм). Однако некоторым категориям людей от такого меню все же стоит воздержаться. В группе риска:

  • диабетики;
  • те, кто страдает почечной недостаточностью;
  • гипотоники (ежедневное употребление этой каши может стать причиной понижения артериального давления);
  • пациенты с любыми диагнозами, связанными с желудочно-кишечным трактом.

О беременных и кормящих матерях и говорить нечего – им противопоказаны любые диеты.

Как правильно приготовить гречку для поджелудочной железы

Как уже было сказано выше, в разных фазах заболевания поджелудочная меняет свою активность. Учитывая это, гречку на кефире готовят или в перемолотом виде, или в цельном. Первый вариант используют, когда имеют место периодические боли в ЖКТ, а также тяжесть. Цельную гречиху запаривают кефиром, только когда пациент вошёл в стойкую стадию ремиссии.

Молотую гречку

Данное блюдо, а точнее напиток, будет полезно не только для улучшения здоровья больных панкреатитом, но и для худеющих. Напиток пьют натощак в чистом виде. Его не сочетают с другими продуктами.

Для его приготовления потребуется:

  • гречка: 1 ст. л.;
  • кефир: 1 ст.

Инструкция:

  1. Крупу промыть и дать стечь.
  2. Смолоть на кофемолке и поместить в стакан.
  3. Залить гречневую муку кефиром и оставить настояться на ночь.

Видео: гречка с кефиром

Зелёную гречку

Для данного блюда берут зелёную, не пророщенную гречку. Она обладает повышенным содержанием флавоноидов, которые воздействуют на организм как природный антибиотик.

Ингредиенты:

  • гречка зелёная: 3 ст. л.;
  • кефир 1,5 % жирности: 750 мл.

Инструкция приготовления:

  1. Вечером крупу промыть под проточной водой. Сложить в отдельную ёмкость.
  2. Залить кашу кефиром.
  3. Накрыть ёмкость крышкой и оставить настояться до утра.

Данное блюдо можно сочетать с разными фруктами и овощами на свой вкус. Главное — придерживаться рекомендаций врача.

Как принимать гречку на кефире от панкреатита

Каждое из указанных блюд имеет свои особенности употребления. Не стоит забывать, что в независимости от величины фракций крупы, сочетать её с кисломолочным продуктом можно не ранее, чем пройдёт месяц от последнего обострения. Если имеются сильные боли в желудке, проблемы со стулом, тошнота и пр. неприятные симптомы, кашу готовят только на воде.

Питание человека, страдающего от панкреатита, должно производиться дробно. Это значит, что за день нужно принимать пищу 6 раз. Примерный интервал составляет 2-3 часа. Последняя трапеза должна осуществляться за 3 часа до отхода ко сну.

Молотую гречку с кефиром пьют ежедневно, утром натощак, примерно за 30 минут до основного приёма пищи, на протяжении 2 недель. После этого делают перерыв на месяц и снова возобновляют курс. За год можно проводить от 4 до 6 таких лечебных мероприятий.

Порцию каши из зелёной крупы, приготовленную по вышеуказанному рецепту, следует разделить на 3 равных части. Это блюдо станет основным на завтрак, обед и ужин на неделю. В качестве дополнительных перекусов между основными приёмами пищи могут быть нежирное мясо, рыба, фрукты и овощи. По окончании курса нужно будет сделать перерыв на месяц, затем снова его возобновить. Лечебные приёмы за год можно проводить до 6 раз.

Таким образом, при употреблении гречки на кефире в случае панкреатита, надо принять во внимание фазу болезни, а также индивидуальные особенности человека. Если подойти к лечению комплексно и составить правильную диету, возможно значительно снизить частоту рецидивов

Особенности употребления гречки с кефиром при панкреатите

  • Злаки
  • Гречка
  • Гречка польза и вред
  • Гречка с другими продуктами

Дисфункции в работе поджелудочной железы накладывают значительные ограничения на человека. Чтобы улучшить состояние здоровья и сократить риски возникновения обострений, нужно не только принимать препараты, прописанные врачом, но и соблюдать определённую диету. Лечебный рацион для людей, страдающих от панкреатита, предполагает введение в ежедневное меню гречки с кефиром.

  • Можно ли есть гречку с кефиром при панкреатите
  • Как влияет гречка на организм
    • Период обострения
    • Период ремиссии
  • Как правильно приготовить гречку для поджелудочной железы
    • Молотую гречку
    • Зелёную гречку
  • Как принимать гречку на кефире от панкреатита

Как правильно очищать организм гречкой с кефиром

Чтобы правильно очищать организм от шлаков и токсинов, накапливающихся в кишечнике, и увидеть положительный результат, необходимо правильно готовить полезную смесь. Для этого есть несколько рецептов, поэтому вы самостоятельно можете выбрать тот вариант, который подходит в определённой ситуации.

Также нужно следить за тем, когда и сколько вы едите. Употребление сочетания гречки и кефира утром способствует лучшему усвоению питательных веществ.

Рецепты приготовления

Существуют разные варианты приготовления гречки с кефиром. Для первого рецепта вам потребуются ядра гречихи (3 ст. л.) и кисломолочный напиток (250 мл).

Узнайте также, слабит ли гречка кишечник.

Процесс приготовления:

  1. Крупу промывают под холодной проточной водой.
  2. С помощью мелкого сита избавляются от влаги.
  3. Перемещают зёрна в чистую ёмкость из стекла.
  4. Заливают кефиром.
  5. Накрывают крышкой и ставят в холодильник на 8 часов.

С наступлением утра ядра гречки пропитаются кефиром и набухнут. Принимать смесь нужно натощак, предварительно выпив 1–2 стакана воды, чтобы запустить работу кишечника.

Знаете ли вы? В составе кефира содержится вещество кефиран. Он способен защищать организм от онкологических заболеваний, а также бережёт клетки кишечника от токсинов.

Также можно смешивать варёную гречневую кашу и кефирный напиток. Технология приготовления заключается в следующем:

  1. Промыть 100 г крупы.
  2. Залить её 200 мл чистой холодной воды.
  3. Поставить на огонь и варить до тех пор, пока не впитается влага.
  4. Накрыть ёмкость крышкой и отставить для настаивания на 20–30 мин.
  5. Добавить кефир и приступить к употреблению.

Можно использовать зелёную крупу, которая более полезна для организма человека. Если вы хотите сохранить максимальное количество микроэлементов, то этот рецепт считается наилучшим.

Здесь вы сможете прочитать о пользе гречки с молоком.

Пошаговая процедура приготовления:

  1. Насыпьте 3 ст. л. зелёной крупы в ёмкость.
  2. Промойте под проточной водой.
  3. Слейте холодную воду и залейте горячей (оптимальная температура — от +85°С до +90°С).
  4. Накройте ёмкость крышкой и дайте настояться 30 минут.
  5. Когда вся жидкость впитается, смешайте крупу с кефиром.
  6. Приступайте к употреблению.

Рацион приёма

Также следует знать, когда лучше принимать полезную смесь. Диетологи рекомендуют вводить её в рацион питания по утрам, чтобы в течение дня ЖКТ выводил токсины и шлаки.

Некоторые люди стараются употреблять смесь продуктов вечером, чтобы за ночь организм очищался и утром было ощущение лёгкости. Однако каждый из этих вариантов обладает определёнными правилами, которых рекомендуется придерживаться.

Вечером

Для очищения организма можно есть описываемую смесь и вечером. Только лучше это сделать за 4 часа до сна, чтобы продукты успели перевариться и усвоиться. Если вы через несколько часов после трапезы испытываете чувство голода, то можно выпить чистую воду или зелёный чай без сахара. Если употреблять более тяжёлые напитки (кофе, молоко) или еду (каши, рагу и т. д.), то все усилия сойдут на нет.

Предлагаем ознакомиться с информацией о том, чем полезна гречка для организма и здоровья женщины.

Утром

Если вы собираетесь употреблять гречневую крупу с кефирным напитком по утрам, то готовить смесь лучше с вечера, чтобы за ночь она настоялась. Перед употреблением рекомендуется выпить несколько стаканов воды и сделать зарядку, что пробудит ваш организм и улучшит усвоение питательных веществ.

Приступать к еде лучше через 40–50 минут после пробуждения: так ЖКТ будет легче переваривать продукты и очищать организм.

С чем можно соединять гречку с кефиром

Многих людей настораживает подобное питание, так как они считают, что нельзя добавлять другие продукты в смесь. Однако это ошибочное мнение. Очень часто с гречкой и кефиром смешивают фрукты, в которых содержится минимальное количество сахара (яблоки или груши). Также можно сочетать со смесью овощные салаты. Можно использовать любые продукты: огурцы, помидоры, капусту или кабачки.

Важно! От употребления винограда и бананов вместе с рассматриваемой смесью лучше отказаться: в них высокая концентрация сахара

Рецепты

Диету выбрали — осталось определиться, как приготовить гречку с кефиром для похудения, потому что рецептов существует очень много. Классикой является сырая крупа, залитая на ночь молочнокислым напитком. Однако такое блюдо по вкусу далеко не всем. Несмотря на то, что крупинки за 8-12 часов напитываются жидкостью, но всё равно остаются достаточно жёсткими и неприятно скрипят на зубах.

Кому-то будет достаточно только подсолить эту «кашу» — и можно справиться с нежеланием питаться ею. Ну, а для кого-то единственным вариантом остаётся термическая обработка крупы, но при этом она теряет слишком много своих полезных свойств, которые могли бы пригодиться в процессе похудения. Выбирайте сами.

Рецепт №1. Замачивание на ночь

Это классический рецепт, позволяющий сбросить максимальное количество ненужных килограммов. В результате мы получаем далеко не самое вкусное блюдо, но в таком виде оно сохраняет все свои полезные свойства для похудения.

  1. Промыть стакан гречневой крупы.
  2. Просушить. Можно сделать это на сковороде без масла.
  3. Кефир должен быть обезжиренным и без всяких добавок.
  4. С вечера залить гречку кефиром 2 стаканами в эмалированной глубокой посуде. Тщательно перемешать.
  5. Кастрюлю укутать махровым полотенцем.
  6. Оставить на ночь.
  7. На следующий день можно есть, но без добавления соли или сахара.

Многие спорят, как правильно заливать гречку кефиром для похудения, предлагая несколько иной вариант этого рецепта. Столовая ложка промытой крупы заливается стаканом молочного напитка, настаивается всего полчаса и тут же выпивается.

Рецепт №2. Молотая (с мукой)

Если есть незначительные проблемы с пищеварением, которые всё-таки не являются противопоказаниями к данной диете, похудеть поможет молотая гречка с кефиром, более щадяще воздействующая на стенки кишечника.

  1. Промыть гречневую крупу.
  2. Просушить. Пропустить через кофемолку.
  3. Столовую ложку гречневой муки залить стаканом обезжиренного кефира.
  4. Оставить на 30-60 минут.
  5. Перед употреблением тщательно перемешать.

На основе такого рецепта хорошо устраивать разгрузочные дни.

Рецепт №3. Зелёная гречка

В последнее время всё чаще в диетологии упоминается зелёная гречка — это пророщенная крупа с небольшими росточками. В них очень много полезных веществ, которые делают любую диету ещё более насыщенной, питательной и сбалансированной.

Пророщенная зелёная гречка

В отличие от обычной гречки, она более мягкая, поэтому не требует замачивания на ночь.

  1. Прорастить гречневую крупу.
  2. Прополоскать пророщенные зёрна.
  3. Залить на час столовую ложку гречки стаканом кефира.
  4. Пить сразу, тщательно пережёвывая ростки.

Зелёная гречка не обрабатывается термически.

Рецепт №4. Гречневая каша

Пригодится для похудения и рецепт гречневой каши на кефире, с которой можно начинать свой день, соблюдая принципы правильного питания.

  1. Промыть стакан гречневой крупы.
  2. Залить 2 стаканами воды.
  3. Довести до кипения.
  4. Снять с огня, остудить.
  5. Добавить стакан кефира в уже холодную кашу.
  6. Употреблять без масла и сахара. Разрешается немного присолить.

Отныне один из этих рецептов станет основным в вашем рационе. Это может быть гречка, залитая кефиром на ночь, или свежая каша, сваренная с утра на завтрак. Эффект снижения веса будет в любом случае, независимо от вашего выбора, потому что оба продукта слишком хороши для похудения.

Вопрос в том, на что ещё вы готовы в рамках этой диеты, чтобы улучшить свои результаты? Есть целый ряд советов от диетологов, которые позволят это сделать, но все они — это новые ограничения в еде, образе жизни и привычках.

Полезные свойства ядрицы

Гречка является одним из распространенных продуктов для снижения веса, она применяется во многих диетах. Ее применяют на протяжении более тысячи лет. Если приготовить кашу по правилам, то она станет легким и питательным перекусом. Конечно, в сыром виде есть нельзя.

Натуральная гречиха должна быть коричневого цвета. Но и здесь есть подводный камень, потому что ядра стали темными ввиду процесса пропарки. Но это не должно вас настораживать — даже при такой обработке продукт насыщен микроэлементами.

Любители чего-то экзотического могут отведать зеленую гречку — природную, потому что она не была обработана паром перед отправкой в магазины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector