Пью алкоголь каждый день. я алкоголик?

Содержание:

Что будет, если употреблять минералку бесконтрольно?

Бесконтрольное употребление минеральной воды может привести к неприятным последствиям.

С газом

При частом употреблении газировки в желудочно-кишечный тракт попадает много пузырьков CO2. Они раздражают слизистую, стимулируют выработку соляной кислоты и пищеварительных ферментов.

Повышается кислотность желудка, что может привести к развитию гастрита или язвенной болезни.

Углекислота также вызывает повышенное газообразование, вздутие живота, метеоризм, может стать причиной изжоги и замедленного переваривания пищи.

Углекислый газ улучшает усвоение минералов, поэтому может усилить как положительное, так и негативное их действие.

От постоянного соприкосновения с углекислотой постепенно разрушается зубная эмаль.

Есть несколько хронических патологий, при которых употреблять газированную минералку противопоказано даже во время ремиссии:

  • гастрит, язва;
  • панкреатит;
  • холецистит;
  • желчнокаменная болезнь;
  • почечная недостаточность;
  • камни в мочевом пузыре;
  • подагра.

Негазированная столовая

Даже такая безопасная столовая минералка может принести вред. Если у человека хронические патологии органов пищеварения, почек или сердечно-сосудистой системы, большое количество минеральных солей может обострить их течение.

Лечебно-столовая

Ежедневное употребление такой воды может нарушить кислотно-щелочной баланс организма. В зависимости от того, какие соли в ней содержатся, она негативно влияет на почки, пищеварительный тракт, обменные процессы.

Нельзя употреблять лечебно-столовую минералку без назначения врача в таких случаях:

  • при обострении любых патологий желудочно-кишечного тракта;
  • отравлении, рвоте, поносе;
  • инфекционных заболеваниях;
  • нарушении мозгового кровообращения.

Лечебная

Лечебную минеральную воду опасно пить каждый день. Чаще всего от ее бесконтрольного употребления развивается мочекаменная болезнь, так как избыток солей откладывается в почках и мочевом пузыре.

Есть также противопоказания к употреблению определенных разновидностей:

  1. Минералку с повышенным содержанием солей натрия и кальция противопоказано употреблять людям с сосудистыми патологиями. Эти микроэлементы приводят к повышению артериального давления.
  2. Большое количество фтора приводит к нарушению обмена веществ, разрушению костной ткани.
  3. Сульфатная вода с натрием или магнием снижает выработку желудочного сока и ухудшает пищеварение.
  4. Гидрокарбонатную воду нельзя пить при почечной недостаточности, мочекаменной болезни.
  5. Хлоридно-натриевые противопоказаны при повышении кислотности желудка, также они могут привести к появлению отеков.

Можно ли каждый день пить много кваса

О квасе известно было еще в старину, он считался исконно славянским напитком. Он имеет много разновидностей, но традиционным является приготовленный из хлеба и дрожжей. С давних времен сохранились поговорки, где упоминается о квасе, который мог быть чуть ли не единственной едой крестьянина:

Богатые также готовили напиток, но с применением изюма, сахара и других продуктов, которых не было у бедных людей.

К квасу относятся как к обычному напитку, и часто им заменяют употребление воды, что нельзя делать. Желательно каждый день его не употреблять, чтобы не навредить здоровью. Во-первых, его пьют чаще холодным, а в жару можно быстро простудиться таким способом. Во-вторых, процесс брожения вносит изменения в его состав, что не всегда полезно для кишечника.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Домашний хлебный квас лучше магазинного: простые рецепты приготовления

Еда на работе – и пусть весь мир подождет

Переход на рациональное питание связан с постоянной оценкой состава продуктов. Первое время планирование рациона сопровождается подсчетами калорийности и БЖУ. Это требует отказа от готовых многокомпонентных блюд и самостоятельного приготовления блюд.

Традиционно совместный прием пищи используется как способ общения. Люди, переходящие на здоровое питание, могут переживать, как они будут выглядеть на фоне коллег. Однако, страхи по поводу уместности гречки или яблока во время общего чаепития, чаще не отражают действительность. Да, самыми распространенными перекусами на рабочем месте до сих остаются сладости и фаст-фуд, но растущая популярность здорового питания позволит заинтересовать коллег новыми рецептами.

Рассказывая, как правильно питаться на работе, диетологи советуют брать готовые продукты с собой. При стандартном графике потребуется запастись 3 порциями пищи: 1 обед и 2 перекуса. Состав основных приемов не вызывает вопросов: суп, мясо или рыба с гарниром, салаты. Но среди стандартных перекусов чаще фигурируют яблоки, которые разрешены не всем: они повышают желудочную секрецию и стимулируют аппетит.

В режиме снижения и поддержания веса разрешены такие варианты блюд:

  • бутерброды из хлебцов и нежирного сыра;
  • хлебцы с рыбой и зеленью;
  • домашняя пастила без сахара;
  • фрукты: апельсины, бананы, груши;
  • нарезка из овощей с 5% домашним сыром;
  • яйца с зеленью, овощами;
  • натуральный кефир или йогурт;
  • сухофрукты, орешки.

Последствия приема алкоголя

Последствия частого приема алкоголя ведут к поражению всего организма со следующими проявлениями:

  • почечные и печеночные проявления;
  • болезни желудка и кишечника;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • поражения центральной нервной системы;
  • снижение умственных способностей;
  • физическое истощение.

В качестве примера: если человек будет употреблять ежедневно 0,5 литра водки, у него со временем поражаются мозговые клетки, с дальнейшим развитием психозов и слабоумия

Расстраиваются мышление, память и внимание, происходит распад личности.. Связанные с употреблением алкоголя невриты проявляются в виде:

Связанные с употреблением алкоголя невриты проявляются в виде:

  • паралич конечностей;
  • плекситы;
  • воспалительные поражения периферических нервов;

Воздействие крепкого алкоголя на слизистую оболочку желудка приводят к ее воспалению и гипертрофированию, с последующим переходом в гастрит. Воздействие на слизистую кишечника ведет к колитам.

Поскольку входящий в состав алкогольных напитков этиловый спирт, а также сопутствующие токсические соединения обезвреживаются в печени, печеночные клетки в результате отмирают, что приводит к гепатозу и циррозу печени.

Наиболее сильно страдает сердце, оно подвергается дистрофическим изменениям, покрывается слоем жира и увеличивается в размерах при уменьшении интенсивности сокращений. Постоянно пьющие люди не могут избавиться от сердечных болей, легочных застоев, одышки и отечности. На подходе стенокардия, увеличение частоты сердечных сокращений и недостаточность кровообращения. Стенки кровеносных сосудов подвергаются атеросклеротическому преобразованию, на них появляются сужающие просвет отложения. Нарушения кровотока приводят к гипертонии, что прямой путь к инфаркту и инсульту.

Как пиво влияет на организм в целом: ключевые моменты

Тем, кому пока еще непонятно, чем вредно пиво, стоит прислушаться и к прочим аргументам представителей медицинской науки. Они настаивают: хоть алкоголь здесь имеется и не в столь большом объеме, как в той же водке, опасность для сердечно-сосудистой системы он представляет не меньшую. В данном случае влияние пива на организм проявляется в подавлении активности оксида азота, необходимого для расширения сосудов. Пенное подавляет NO, сосуды сужаются, кровь хуже перегоняется по телу, и сердце функционирует с большей нагрузкой. А при частом потреблении еще и риск развития варикоза существенно возрастает.

Не будет лишним и знание, как влияет пиво на почки. Следует помнить: данный напиток по концентрации токсических продуктов перегона уступает только чистейшему самогону. А задача выводить из тела отравляющие вещества отчасти лежит на мочевыделительной системе. Потому влияние пива на почки вполне прогнозируемо: оно заносит в организм ядовитые вещества, да еще и способствует нарушению водно-электролитного баланса. Для устранения этих явлений почкам приходится трудиться в усиленном режиме.

Сведения о вреде пива не будут полными без упоминания последствий его потребления для прочих систем и органов. У мужчин оно служит сильнейшим подавителем либидо, а у женщин вызывает напряжение репродуктивной системы, создавая картину ложной готовности к деторождению, но в действительности препятствуя нормальному зачатию. Пиво вредно еще и для здоровья пищеварительного тракта. Оно агрессивно раздражает слизистую, способствует развитию гастрита и даже язвенных образований. Если же выпивать немалое количество пенного напитка с завидной регулярностью, грозит частичное атрофирование пищеварительных функций из-за нарушения механизма выработки желудочной слизи.

Как безалкогольное пиво сочетается с тренировками?

В любом виде спорта, употребление пива приводит к негативным эффектам:

  • уровень тестостерона снижается. А это приводит к замедлению роста мышц.
  • уменьшается уровень потенции.
  • повышение уровня эстрогена, так как пиво содержит женские половые гормоны. А это приводит к отложению избыточного жира, снижению потенции, увеличению утомляемости и другие проблемы;
  • избыточный жир также откладывается из-за высокой калорийности пива;
  • нарушается нормальный сон и процесс выздоровления;
  • качество спермы ухудшается.

Из вышеизложенного следует сделать вывод, что пиво в спорте негативно влияет на тренировочный процесс. Что касается положительных качеств, их просто не существует.

Вред безалкогольного пива для мужчин

Для начала, вред безалкогольного пива для мужчин не меньше, чем вред для здоровья мужчин при употреблении безалкогольного напитка, содержащего алкоголь. Пиво содержит хмель, компонент растительного продукта под названием «шишки хмеля». В этих шишках вещество содержит ксантогумол (относится к пренилфлавоноидам). Накопление этого вещества в организме человека приводит к подавлению выработки тестостерона и замене этого гормона на женский гормон эстроген. Внешние проявления гормональной недостаточности — расширение тазовой области, появление жировых отложений в области груди, живота, бедер. Но ухудшение внешнего вида не самое страшное. Дело в том, что в условиях чрезмерного энтузиазма в отношении содержащих хмель (даже безалкогольных) напитков у мужчин обычно развивается бесплодие. Потеря эректильной функции организма (временная или постоянная сексуальная дисфункция) не исключается.

Антибиотики и безалкогольное пиво

В зависимости от количества оборотов, пенный напиток содержит определенную долю этилового спирта. У легких сортов концентрация достигает 30 мл на пол литровую бутылку, у крепких — 50 мл.

Этанол является универсальным растворителем. Он сразу же вступает в химическую реакцию с любым веществом, которое одновременно попадает в желудок. Следовательно, благодаря пиву, насыщенному углекислым газом, антибиотик растворяется и всасывается в кровь быстрее, чем следует. А его токсическое воздействие на организм усиливается.

Результат взаимодействия самый прискорбный:

  • Благотворное действие препарата ослаблено — назначенная врачом доза недостаточна, а процесс лечения замедляется.
  • Трудности в печени — токсины не разрушаются. В них накапливается ацетальдегид, что наблюдается при тяжелых отравлениях организма.

Кроме того, существуют такие сильнодействующие препараты, которые с пивом смешивать строго запрещено. Так как последствия могут быть смертельными. Это антибиотики следующих групп:

  • левомицетиновая;
  • макролидная;
  • нитромидазоловая;
  • тетрациклиновая;
  • линкозамидная;
  • цефалоспориновая;
  • аминогликозидная.

Вредно ли безалкогольное пиво для печени

Наша печень — это естественный фильтр, за счет которого мы уничтожаем собственные клетки. Защищаем наш организм не только от избытка этилового спирта, но и от других токсических веществ. А вы собираетесь сбросить на него поток химикатов.

Врачи не приветствуют употребление безалкогольных продуктов при заболеваниях печени.

Функциональный алкоголик — кто он?

Типичный функциональный алкоголик среднего возраста, у него есть высшее образование, хорошая работа, семья. Он уже зависим — перед сном любит принять «рюмочку успокоительного», нередко перебарщивает, но продолжает быть активным во всех областях жизни: работает, заботится о семье, помогает близким. Может серьезно «принять на грудь», придя домой с работы, но утром встанет и пойдет в офис, а не продолжит. Результативность, конечно, снижается, но изображать эффективность он пока в состоянии. 

Вторая категория — женщины: немного за сорок, работа, дети, куча семейных забот, перегрузки, стрессы, иногда просто безделье. По статистике, мужчины по-прежнему пьют больше и чаще, чем женщины, но постепенно гендерный разрыв сокращается (National Institute on Alcohol Abuse and Alcoholism). Исследование, опубликованное в 2016 году в издании BMJ Open, это подтверждает.

Продолжительность запоев на разных стадиях алкоголизма

В настоящее время продолжительность запоев на разных стадиях алкоголизма определяется рядом факторов. Приведем их по значимости:

  • Стадией заболевания
  • Количеством и длительностью переносимых запоев в прошлом
  • Наличием сопутствующих соматических, неврологических и психических расстройств, не позволяющих начать или продолжить запой
  • Наличием семейной и социальной поддержки, помогающей своевременно обратиться за специализированной помощью и прервать запой
  • Сохранностью социальных и моральных ориентиров, делающих продолжение запоя невозможным (работа, семья, непьющий круг общения)

Калорийность и режим дня

Достаточная калорийность рациона и кратность трапез защищают от чувства голода. Редкое питание приводит к тому, что человек не может дождаться обеда или ужина и либо переедает, либо начинает перекусывать не самыми полезными для здоровья и фигуры продуктами.

Итак, как же спланировать суточную норму калорий и БЖУ, правильный режим питания и питьевой режим – простые советы диетолога:

  1. Необходимо рассчитать дневную норму калорий. Она зависит от пола, возраста, массы тела и активности человека. Для этого используют мобильные приложения или онлайн-калькуляторы; более точный результат можно получить при обращении к специалисту.
  2. Рассчитывая соотношение БЖУ, следует «отталкиваться» от того, что на 1 кг массы тела человек должен съедать 1 г белка. Это количество нутриента должно оставаться практически неизменным – организм страдает как при дефиците, так и при избытке протеинов. В целом пропорция БЖУ должна приближаться к классической: 1:1:4, в случае «перебора» калорийность урезают за счет жиров и углеводов.
  3. Человек должен пить не менее 35 мл/кг чистой воды в сутки. Так девушке с массой 62 кг потребуется 2170 мл воды. Чтобы не испытывать переполнение желудка и дискомфорт, достаточно разделить ее на 10-11 приемов. Первый стакан – в течение получаса после пробуждения, до завтрака.
  4. Завтрак – обязательное условие здорового рациона. Пропуск или перенос этого приема пищи замедляет жиросжигание, вынуждая организм срочно синтезировать глюкозу и выбрасывать в кровь липиды. Состав завтрака: белки и углеводы. Его необходимо съесть в течение часа после пробуждения.
  5. В течение дня рекомендуется принимать пищу до 5-6 раз: три основных приема и 2-3 перекуса. Такая кратность трапез помогает избежать переедания, не испытывать голод и не отвлекаться на еду в течение рабочего дня. 
  6. Размер порции — около 200 г. Это оптимальное количество, при котором человек будет сыт до следующей трапезы, но не будет испытывать чувство тяжести и жалеть, что переел. Для оценки размера используют метод сравнения порции с ладонью, кулаком, пригоршней.

Время приема пищи рассчитывается индивидуально, в зависимости от того времени пробуждения и отхода ко сну. Вот стандартное расписание правильного питания для тех, кто встает после 6 часов утра и работает в 1 смену:

  • завтрак – 7:00;
  • 1 перекус – 10:00;
  • обед — до 14:00;
  • полдник – до 16:00;
  • ужин – до 18:00;
  • вечерний перекус – за 2 часа до сна.

Правильное питание предполагает определенные продуктовые ограничения. Чтобы избежать стресса и последующего желания себя «вознаградить», следует допускать в меню любимые блюда с учетом их состава и калорийности. Энергетическая ценность их не должна превышать 10%-20% суточного рациона.

Польза и вред вина: научные данные

Теория гласит, что красное сухое вино полезно для сердца. Есть так называемый французский парадокс, который заключается в низком числе страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями в этой стране. Франция славится винным производством, и здесь принято проводить вечер за бокалом добротного напитка. Однако крепкое здоровье можно обосновать совокупностью положительных факторов, например, низким уровнем стресса и небольшим содержанием сахара в блюдах. А какие сухие факты, доказанные биологией и химией, есть на самом деле?
Пользу вина обуславливают тем, что в нем есть ресвератрол и полифенолы. Первое вещество открыли не так давно, и полезным его можно считать только теоретически. Ресвератрол считается противоопухолевым средством, но лечить рак с помощью вина – это как надеяться вывести камни из почек с помощью майонеза. Ущерб, который вы при этом нанесете регулярным употреблением спиртного, сведет на нет всю возможную пользу антиоксиданта. Сколько вина полезно пить в день, чтобы получить нужную дозу, неизвестно.
Полифенолы, летучие вещества, отвечают за характерный цвет красного вина. Они обладают противораковым действием, но только у животных и только если были получены напрямую из винограда. Технология изготовления вина такова, что ягоды проходят несколько стадий, в ходе которых полифенолы разрушаются. То есть, время от времени включать виноград в рацион (не забывайте, что в нем много сахара) и каждый день пить вино — это не одно и то же. От еды будет польза, а вот от вина она сомнительная.

Привычно пьющие

Употребляют 500 мл водки и больше несколько раз в неделю. У таких людей быстро формируется алкогольная потребность и возникает симптом желательности алкоголизации, не зря привычное пьянство медики называют предалкоголизмом. Желание выпить возникает всякий раз, когда для этого появляется возможность. Подавление этого желания дается с огромным трудом и сопровождается снижением настроения и ухудшением самочувствия. Возрастает толерантность к алкоголю – с каждым разом для достижения нужной кондиции требуются все большие дозы.

Симптомы алкоголизма

Появляются неврологические и психические нарушения – расстраивается сон, снижается самокритика (при этом преувеличивается роль пьянства окружающих), происходит постепенное перерождение личности. Алкоголь становится основным и единственным источником наслаждений в жизни, резко сужается круг интересов, семья и работа отходят на второй, а то и десятый план.

Как только желательность алкоголизации превращается в навязчивое влечение, как только утрачивается количественный контроль выпитого (та самая пресловутая «норма»), как только человек теряет способность отказаться от выпивки – можно говорить о формировании алкогольной зависимости и, следовательно, об алкоголизме.

Причины злоупотребления алкоголем

Для большинства функциональных алкоголиков типично отрицать проблему. Они не предпринимают никаких действий, чтобы ее решить. Вместо этого погружаются и «нагружаются» все сильнее.

В 60% случаев алкоголизм развивается по генетическим причинам. Поэтому людям с негативной семейной историей нужно быть особенно осторожными. По данным NIAAA, для четверти функциональных алкоголиков триггером становятся серьезные стрессовые ситуации и депрессия. При этом распознать у себя эти состояния функциональный алкоголик не может. А если все-таки обращается к психологу, алкоголь мешает ему следовать схеме лечения или пройти терапию до конца. Замкнутый круг.

Еще по теме: Сколько времени может длиться алкогольный запой

9.13.20Прерывание запоя в Санкт-Петербурге

9.13.20Вывод из запоя анонимно и круглосуточно на дому

9.13.20Вызов нарколога на дом для выведения из запоя

9.13.20Опасность запоя: узнай всю правду!

9.13.20Длительный запой

9.13.20Вывести из запоя

9.13.20Лечение запоя

9.13.20Муж алкоголик

9.13.20Эффективный вывод из запоя на дому самостоятельно

9.13.20Как вывести из запоя в домашних условиях?

9.13.20Правда и мифы о разных методах лечения запоя

9.13.20Лечение алкогольной интоксикации

9.13.20Как быстро протрезветь?

9.13.20Капельница от запоя — состав и принцип действия

9.13.20Как выйти из запоя?

9.13.20Как восстановиться после запоя

Источники

  • Luo L., Zhou K., Zhang J., Xu L., Yin W. Interventions for leg cramps in pregnancy. // Cochrane Database Syst Rev — 2020 — Vol12 — NNULL — p.CD010655; PMID:33275278
  • Crisponi G., Nurchi VM., Cappai R., Zoroddu MA., Gerosa C., Piras M., Faa G., Fanni D. The Potential Clinical Properties of Magnesium. // Curr Med Chem — 2020 — Vol — NNULL — p.; PMID:33200694
  • Lorenzo M., Schaeffer M., Haller DM., Maisonneuve H. Treatment of nocturnal leg cramps by primary care patients over the age of 60. // Fam Pract — 2018 — Vol35 — N1 — p.29-33; PMID:28985304
  • Roguin Maor N., Alperin M., Shturman E., Khairaldeen H., Friedman M., Karkabi K., Milman U. Effect of Magnesium Oxide Supplementation on Nocturnal Leg Cramps: A Randomized Clinical Trial. // JAMA Intern Med — 2017 — Vol177 — N5 — p.617-623; PMID:28241153
  • Kakkos SK., Allaert FA. Efficacy of Ruscus extract, HMC and vitamin C, constituents of Cyclo 3 fort, on improving individual venous symptoms and edema: a systematic review and meta-analysis of randomized double-blind placebo-controlled trials. // Int Angiol — 2017 — Vol36 — N2 — p.93-106; PMID:28225220
  • Martinez-Zapata MJ., Vernooij RW., Uriona Tuma SM., Stein AT., Moreno RM., Vargas E., Capellà D., Bonfill Cosp X. Phlebotonics for venous insufficiency. // Cochrane Database Syst Rev — 2016 — Vol4 — NNULL — p.CD003229; PMID:27048768
  • Zhou K., West HM., Zhang J., Xu L., Li W. Interventions for leg cramps in pregnancy. // Cochrane Database Syst Rev — 2015 — Vol — N8 — p.CD010655; PMID:26262909
  • Orlin JR., Øen J., Andersen JR. Changes in leg pain after bilateral fasciotomy to treat chronic compartment syndrome: a case series study. // J Orthop Surg Res — 2013 — Vol8 — NNULL — p.6; PMID:23561303
  • Allen RE., Kirby KA. Nocturnal leg cramps. // Am Fam Physician — 2012 — Vol86 — N4 — p.350-5; PMID:22963024
  • Hallegraeff JM., van der Schans CP., de Ruiter R., de Greef MH. Stretching before sleep reduces the frequency and severity of nocturnal leg cramps in older adults: a randomised trial. // J Physiother — 2012 — Vol58 — N1 — p.17-22; PMID:22341378

Правила подготовки к ФГДС под наркозом

Применение общей анестезии позволяет избавить пациента от любых неприятных ощущений во время гастроскопии. Наркоз обеспечивает погружение в сон и полное расслабление мускулатуры, что упрощает проведение диагностики в целом. Однако медикаментозный сон требует дополнительной подготовки от пациента.

Для проведения ФГДС под наркозом пациентам старше 45 лет необходимо предоставить врачу – анестезиологу ЭКГ (срок годности – 1 месяц), а также допуск от врача – терапевта (при наличии патологий: сахарный диабет, заболевания сердца и др.).

Так как подготовка к гастроскопии подразумевает отказ от еды и питья, дополнительные ограничения не нужны. Необходимость применения или отмены медикаментов в день исследования, согласовывают с лечащим врачом.

Об ответственности врача

Ни один консультант не даст вам стопроцентно точного ответа на вопрос: через сколько можно пить после ботокса. Это всегда выглядит как рекомендация. При этом квалифицированный и опытный специалист прекрасно знает о возможных последствиях. Его задача: предупредить и не навредить. Поэтому мы четко описываем проблемы, с которыми может столкнуться тот, кто не руководствовался советами врача и своего косметолога. Даже специалист, который сделал не одну тысячу уколов с чудодейственным омолаживающим ботулотоксином, не сможет предсказать или угадать, какая реакция будет именно у вашего организма, если в гипотетической ситуации, можно ли спиртное после уколов ботокса, вы ответите себе «можно!». Слишком велика ответственность и риски. При этом запретить вам тоже никто не сможет.

Кому подходит дробное питание?

Дробное питание может быть назначено по медицинским показаниям, а также в случае, если энергозатраты человека в течение дня повышены. Для спортсменов норма — питаться каждые 3-4 часа

Важно, чтобы рацион при этом был полноценным и сбалансированным. Правильно подобранная схема дробного питания поможет сформировать мышечную массу при условии регулярных силовых тренировок

Для перекуса в этом случае удобно использовать специальные батончики с содержанием белка, клетчатки, цельных зёрен. Если в вашем расписании нет интенсивных тренировок, от перекусов лучше отказаться.

Завтрак — самый важный прием пищи, пропускать его нельзя. Эксперты Всемирной организации здравоохранения предупреждают: у тех, кто отказывается от завтрака, возрастает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы из-за повышения вязкости крови, повышается уровень холестерина в крови и артериальное давление. Лучше всего для завтрака подходят цельнозерновые продукты, фрукты, яйца.

Идеальный обед не должен превышать по объему завтрак. Есть рекомендуется медленно, с удовольствием и в хорошей компании. И помните про принципы здорового питания: больше овощей и фруктов, рыбы, меньше соли, сахара и трансжирных кислот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector