Масло конопляное для лица: применение, полезные свойства

Содержание:

Питание

Около 49% веса семян конопли составляет пищевое масло, которое содержит 76% полиненасыщенных жиров , включая омега-6 жирные кислоты, такие как линолевая кислота (LA, 54%) и гамма-линоленовая кислота (GLA, 3%) и омега -кислоты. -3 жирные кислоты, такие как альфа-линоленовая кислота (ALA, 17%) и стеаридоновая кислота (2%). И LA, и ALA являются незаменимыми жирными кислотами . Кроме того, конопляное масло содержит от 5% до 11% мононенасыщенных жиров и от 5% до 7% насыщенных жиров . Как и другие масла и жиры, масло семян конопли обеспечивает 9 ккал / г.

По сравнению с другими кулинарными маслами, масло из семян конопли содержит мало насыщенных жиров и богато полиненасыщенными жирами. Он имеет относительно низкую температуру дыма и не подходит для жарки. Он в основном используется в качестве пищевого масла и пищевой добавки .

Сравнение с другими растительными маслами

Свойства растительных масел
Тип Обработка лечения Насыщенные жирные кислоты Мононенасыщенные жирные кислоты Полиненасыщенные жирные кислоты Точка дыма
Общее Олеиновая кислота (ω-9) Общее α-линоленовая кислота (ω-3) Линолевая кислота (ω-6) ω-6: 3 соотношение
Миндальное масло 216 ° С (421 ° F)
Авокадо 11,6 70,6 52-66 13,5 1 12,5 12,5: 1 250 ° С (482 ° F)
24,8 32,7 31,3 42,0 0,1 41,9 419: 1 208 ° С (406 ° F)
Канола 7,4 63,3 61,8 28,1 9.1 18,6 2: 1 238 ° С (460 ° F)
Масло кешью
Семена чиа
Масло какао масло
Кокос 82,5 6.3 6 1,7 175 ° С (347 ° F)
Кукуруза 12,9 27,6 27,3 54,7 1 58 58: 1 232 ° С (450 ° F)
Семена хлопка 25,9 17,8 19 51,9 1 54 54: 1 216 ° С (420 ° F)
Льняное семя / льняное семя 9.0 18,4 18 67,8 53 13 0,2: 1 107 ° С (225 ° F)
Семя винограда   10,5 14,3 14,3   74,7 74,7 очень высоко 216 ° С (421 ° F)
Семена конопли 7.0 9.0 9.0 82,0 22,0 54,0 2,5: 1 166 ° С (330 ° F)
Vigna mungo
Горчичное масло
Оливковое 13,8 73,0 71,3 10,5 0,7 9,8 14: 1 193 ° С (380 ° F)
ладонь 49,3 37,0 40 9,3 0,2 9.1 45,5: 1 235 ° С (455 ° F)
Арахис 20,3 48,1 46,5 31,5 31,4 очень высоко 232 ° С (450 ° F)
Пекановое масло
Масло периллы
Масло из рисовых отрубей 232 ° С (450 ° F)
Сафлор 7,5 75,2 75,2 12,8 12,8 очень высоко 212 ° С (414 ° F)
Кунжут ? 14,2 39,7 39,3 41,7 0,3 41,3 138: 1
Соя 14,9 43,0 42,5 37,6 2,6 34,9 13,4: 1
Соя 15,6 22,8 22,6 57,7 7 51 7,3: 1 238 ° С (460 ° F)
Масло грецкого ореха неочищенный 9.1 22,8 22,2 63,3 10,4 52,9 5: 1 160 ° С (320 ° F)
Подсолнечник (стандарт) 10,3 19,5 19,5 65,7 65,7 очень высоко 227 ° С (440 ° F)
Подсолнечник (<60% линолевой кислоты) 10.1 45,4 45,3 40,1 0,2 39,8 199: 1
Подсолнечник (> 70% олеиновой кислоты) 9.9 83,7 82,6 3,8 0,2 3,6 18: 1 232 ° С (450 ° F)
Семена хлопка 93,6 1.5 0,6 0,2 0,3 1,5: 1
ладонь 88,2 5,7

Что это такое

Конопляное масло – это продукт, получаемый из конопли. И сразу же стоит сказать, что теоретически изготавливать его можно из всех растений рода Cannabis, но, как правило, в этих целях используют только промышленные сорта растения. Речь идет о разновидностях каннабиса, в которых не содержатся психоактивные вещества, влияющие на нервную систему и работу мозга. Также не стоит путать пищевое конопляное масло и изготавливаемое с других видов конопли, обладающих наркотическими свойствами. Во втором случае получают гашиш или масло наркотического каннабиса, которые являются опасными для человека. Сырьем для конопляного масла служат семена некоторых видов конопли, с ничтожно низким содержанием или полным отсутствием психотропных компонентов.

  • Что это такое
  • Питательные характеристики
  • Преимущества для человеческого организма
  • Роль в организме
  • Употребление конопляного продукта
  • Применение конопляных жиров
  • Как правильно выбирать и хранить
  • Рецепты народной медицины
  • Косметические рецепты

Зависимо от способов производства и обработки, разные виды конопляного масла могут немного отличаться внешне и на вкус. Путем холодного отжима семян получают продукт, который в нерафинированном виде имеет зеленый цвет, травяной вкус с ореховым привкусом. После переработки (рафинированное) масло становится практически бесцветным, но неплохо сохраняет характерный аромат. Считается, что в качестве пищевого продукта полезнее выбирать нерафинированные сорта, а для наружного применения и массажа лучше подходят рафинированные.

Законность

В Канаде гашишное масло, определяемое как химически концентрированный экстракт с эффективностью до 90% ТГК, было одобрено для продажи в октябре 2018 года. В Соединенных Штатах с 2019 года не были изданы правила, специально предназначенные для гашишного масла, но масло семян конопли — вместе с очищенными семенами конопли и протеином семян конопли — были одобрены как общепризнанные как безопасные (GRAS) в декабре 2018 года, что указывает на то, что «эти продукты могут быть законно продаваться в пищевых продуктах для людей для этих целей без одобрения пищевых добавок при условии, что они соответствуют другие требования и не предъявлять претензий по лечению заболеваний ».

Рецепт масла каннабиса (масло канны)

Точно так же, как вы можете добавить в кулинарные масла травы и другие ингредиенты, вы можете добавить в них каннабис. Подойдет любое масло — оливковое, кокосовое, все, что есть под рукой.

Чтобы масло стало более сильнодействующим (чтобы вы лучше почувствовали эффект), сорняк необходимо декарбоксилировать.

Это проще, чем кажется: разогрейте духовку до низкой температуры (около 225 градусов) и запекайте 1 стакан молотого каннабиса в течение 40 минут.

Чтобы настоять на кокосовом масле, смешайте в мультиварке следующие ингредиенты:

  • 1 стакан кокосового масла (или масла по выбору)
  • 1 чайная ложка лецитин подсолнечника
  • 1 чашка декарбоксилированного каннабиса

Перемешивайте не реже, чем каждые 30 минут для равномерного перемешивания. Варите на медленном огне 8–12 часов, а затем дайте маслу остыть в мультиварке

Положите большой кусок марли в миску или чашку и осторожно вылейте масляную смесь на марлю

Закрепите веревкой и руками выдавите масло канны. Перелейте масло в кувшин или другую емкость и дайте ему остыть в холодильнике. При необходимости используйте масло канны.

Как получают конопляное масло в промышленных масштабах

Шнековый маслопресс для отжима конопляного масла

В нашей стране практически нет больших предприятий, способных производить масло в промышленных масштабах. Обычно это небольшие хозяйства. Ученые уверены, что в скором будущем конопля переживет второе рождение. Спрос на качественные изделия позволили в Европейских странах увеличить посевные площади в несколько раз. В Интернете количество магазинов, продающих товары из конопли и одежду, быстро растет.

Получить масло холодного отжима можно не только в домашних условиях, но и в промышленном масштабе. Технология практически не отличается от домашней, сохраняет витамины и полезные вещества конопли. На предприятиях соблюдается санитарно-гигиенические нормы. Кроме очистки зерна от мусора производится отделение ядра. Ядро является как готовым продуктом, так и сырьем для дальнейшего производства высококачественного конопляного масла.

Прессы на предприятии используются из нержавеющей стали. При изготовлении масла холодного отжима соблюдается определенная температура, которая не превышает 40°С. Золотистый цвет, приятный вкус, уникальный аромат – главные критерии качественного продукта. Продукция может быть упакована в потребительские упаковки для розничной продажи или в большие емкости для ресторанов, кафе.

Процесс происходит следующим образом:

  1. В специальные контейнеры загружается большое количество отборных, очищенных семян.
  2. Мощные прессы сдавливают массу.
  3. Масло вытекает из специальных отверстий и транспортируется в отдельный цех.
  4. Процеживается, разливается в специальные емкости.
  5. Хранится в темном, сухом, хорошо проветриваемом помещении.

В РФ объем производства конопляного масла недостаточный, чтобы удовлетворить запросы потребителей. Поэтому продукция завозится из европейских стран. Интересно знать: Масло из конопли идеально подходит для женского организма. Имеет свойство нормализовать гормональный фон, улучшать состояние во время климакса, снижать менструальные боли.

Как получать масло холодного отжима в домашних условиях

Домашний маслопресс Rawmid ODM – 03

Холодный вариант отжима масла из семян конопли сохранит все витамины, микроэлементы и кислоты. Он не образует канцерогены, не проходит обработку растворителями и щелочными средствами. Приготовить масло просто, главное – придерживаться пошаговой инструкции. Проще использовать домашний пресс для холодного отжима.

Масло выходит из-под пресса темно-зеленого цвета, напоминает запах подсолнечного. По вкусу можно услышать ореховые нотки с семечками подсолнуха. Продукт холодного отжима нельзя использовать для варки или жарки продуктов. Оно добавляется только в приготовленное блюдо: супы, салаты, соусы.

Домашний пресс для изготовления масла напоминает оборудование, работающее по принципу мясорубки, имеющей мелкое сито. Стоит аппарат недорого, не требует определенных навыков при работе и комфортный в использовании. Масло делают из очищенных от мусора семян конопли.

Пошаговое изготовление включает:

  1. Закладку семян в пресс.
  2. Выдавливание с помощью давления. Из нижнего цилиндра в процессе выдавливания семян медленно начинает вытекать масло.
  3. Жидкость следует оставить на несколько часов, пока она отстоится и посветлеет.
  4. Отстоявшееся масло процеживают любым удобным способом.

Хранят в холодильнике в банке из темного стекла.

Какие бывают маслопрессы? Основные разновидности. Рейтинг 5 лучших

Маслопрессы бывают нескольких видов:

  • шнековые;
  • ручные;
  • электрические.

Все варианты позволяют получать в домашних условиях качественное масло из семян конопли и других масличных растений. Маслопрессы эффективно работают, выжимая масло и вырабатывая из семян прессованный жмых. Его затем можно перемалывать в муку, добавлять в корм домашним животным, как витаминную добавку. Какой прибор можно приобрести для домашнего использования?

В магазинах предлагается большой выбор маслопрессов, которые обладают своими характеристиками, преимуществами. Для дома следует выбирать надежный прибор, но при этом учитывать и стоимость. Он должен соответствовать всем требованиям качества, заявленным производителем и быть эффективным.

В рейтинге лучших приборов отмечают следующие модели:

  • Piteba;
  • CRZ309;
  • RawMID;
  • Sana;
  • L`eguip.

Маслопресс для холодного отжима ручной, автоматический, электрический

Из перечисленных моделей Piteba является ручным прибором. Остальные электрические.

При выборе устройства следует обращать внимание на тип привода, режим отжима, качество, возможности, простоту, надежность, компактность, бесшумность. Прибор должен выдавать качественное, натуральное и полезное конопляное масло

Температура нагрева продукта не превышает 40°С. За час на одном маслопрессе можно переработать до 2,5 кг семян. В приборе можно делать масло из льна, кунжута, орехов, семечек подсолнуха и тыквы.

Как сделать конопляное масло в бытовых условиях

Рецептов выжимки масла существует достаточно много, но самым оптимальным в домашних условиях является холодный отжим на ручном прессе из фотопериодичных сортов конопли. Это старинная технология, но ее эффективность проверена веками.

  1. Семена конопли необходимо очистить, удалив частицы листьев и стеблей. Если присутствует пыль, то можно быстро промыть семена под прохладной проточной водой и тщательно просушить их при комнатной температуре на хлопчатобумажном полотне.

  2. Для выжимки масла холодным способом подходят ручные и электрические маслопрессы, но можно воспользоваться и обычным блендером и соковыжималкой. Для некоторых моделей разработаны даже специальные насадки.

  3. Стоит учитывать, что выход масла в домашних условиях небольшой, ориентировочно ¼ от загруженного объема семян. Но жмых можно успешно применять для косметологических процедур, ранозаживляющих и омолаживающих аппликаций.

  4. После отжима маслу нужно дать отстояться, чтобы осадок осел на дно емкости. Через 12 часов масло в прохладном месте приобретет приятный аромат и станет прозрачнее.

Разница между посевной коноплей и коноплей наркотиком

Специалисты делят растение на 3 вида:

  • посевная;
  • сорная;
  • индийская.

Только индийский сорт содержит повышенное количество наркотического вещества. Сорный вид содержит небольшую часть психотропных веществ. Посевной совсем не имеет в составе никаких наркотиков. Поэтому последний вариант нельзя называть марихуаной.

Индийское растение содержит 60 каннабиноидов, способных создавать связь с некоторыми отделами головного мозга. Психотропная конопля данного вида в нашей стране запрещена. Каннабиноиды содержатся в стеблях, листьях, соцветиях. Однако в семенах их нет. Выход масла из конопляных семян довольно высокий и производится без наркотических соединений. Как масло, так и семена конопли не имеет в составе психотропных веществ, а также не обладают наркотическим эффектом.

Масло конопли полезное, содержит огромное количество аминокислот, витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот. Зная, как делают конопляное масло, можно получить домашнее масло своими руками. Нельзя путать масло из конопли холодного отжима и эфирный конопляный продукт.

Применение и польза для здоровья

По некоторым предположениям конопляное масло можно использовать для борьбы с раком и даже СПИДом.

Существует огромное количество способов применения конопляного масла, большая часть которых стала известна совсем недавно. Ниже приведены наиболее известные его преимущества для здоровья.

В результате одного из исследований обнаружено, что употребление внутрь конопляного масла оказывает благоприятное воздействие на проявления атопического дерматита (экземы). Конопляное масло достаточно богато ПНЖК (полиненасыщенными жирными кислотами), которые считаются чрезвычайно полезными и оказывают сильное противовоспалительное действие. В течение около 20 недель у пациентов значительно изменились показатели липидограммы. Содержание полезных жиров в их крови увеличилось, что положительно отразилось на состоянии кожи. Подобный эффект был достигнут за счет наличия в конопляном масле омега-3 и омега-6 полиненасыщенных жирных кислот.

Какова рекомендуемая суточная доза конопляного масла для достижения такого эффекта?

Суточная доза составляет около 1-2 столовых ложек конопляного масла. Это обеспечивает значительное количество полезных ПНЖК.

Рассеянный склероз – опасное и редкое заболевание нервной системы. Точная причина и механизм его развития до сих пор не известны. В основном поражает людей молодого возраста. Одно из недавних исследований показало, что добавление в рацион конопляного масла и масла первоцвета вечернего улучшает состояние больных рассеянным склерозом. При этом пациенты придерживались специальной диеты, содержащей «согревающие» продукты, такие как черный перец и т.д. Возможно, такой эффект связан с биологической ценностью питательных веществ таких масел.

Людям, страдающим хроническими воспалительными заболеваниями, действительно стоит попробовать конопляное масло. Оно богато омега-3 и омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами, которые обладают сильным противовоспалительным эффектом. Эти незаменимые жирные кислоты необходимы организму для снижения системного воспаления. При регулярном использовании заметно улучшается состояние больного и даже уменьшается боль при таких заболеваниях, как артрит.

Достаточно принимать ежедневно 1 столовую ложку конопляного масла, чтобы увидеть результаты.

Употребление конопляного масла в пищу оказывает благоприятный эффект при лечении акне. Содержащиеся в нем омега-3 жирные кислоты способствуют снижению воспаления кожи. Уменьшают покраснение прыщей и могут также предупредить возможные высыпания. Предотвратить высыпания при помощи растворов для наружного применения достаточно нелегко, так как многие продукты, включая натуральные масла, отличаются комедогенностью (блокируют поры) и вызывают угревую сыпь.

Отфильтрованное конопляное масло можно наносить непосредственно (в неразбавленном виде) на кожу. Подобное местное применение оказывает следующие действия:

Увлажняющее. Конопляное масло – натуральное увлажняющее средство, не слишком жирное на ощупь и на вид по сравнению с тем же оливковым маслом.

  • Способно высыхать на воздухе. Через некоторое время масло высыхает, не оставляя следов.
  • Омолаживающее. Конопляное масло может оказывать омолаживающее действие. Оно улучшает липидный обмен (обмен жиров) и общее состояние кожи.
  • Повышает влагонепроницаемость. Конопляное масло защищает кожу от осмотического давления воды, в результате которого кожа теряет питательные вещества. Недаром после душа кожа выглядит тусклой, особенно если минерализация воды высокая.

Если масло на воздухе высыхает слишком быстро, смешайте его с оливковым маслом, чтобы оно стало более жирным. Такой прием используют при выполнении массажа, когда нет необходимости, чтобы масло впитывалось так быстро.

Конопляное масло также можно использовать для ухода за волосами и кожей головы. Оно способно уменьшить жирность шампуня на основе масла. Нанесение конопляного масла на кожу головы не приводит к выпадению волос. Наоборот, обеспечивает кожу головы незаменимыми жирными кислотами и тем самым улучшает ее состояние.

Содержащаяся в конопляном масле омега-3 кислота улучшает текстуру волос, придавая им больше блеска и силы. Такие жиры полезны для здоровья волосяного фолликула.

Конопляное масло также обеспечивает кожу головы многими жизненно важными аминокислотами.

История конопли

Конопля – исконно русский продукт, о котором знали еще наши прадеды. Из нее делали одежду, плели крепкие канаты, использовали в качестве постели. Многие уверены, что конопляное масло содержит наркотические соединения. Это совершенно неправильное мышление. Семена растения не содержат наркотических веществ. Ученые, изучив пользу сыродавленного конопляного масла, стали добавлять его в лекарства, косметику, пищу.

В продукте содержатся следующие полезные вещества:

  • фосфор;
  • магний;
  • калий;
  • сера;
  • железо;
  • фтор;
  • цинк;
  • кальций;
  • витамины и микроэлементы.

Посевная конопля была известна со времен Плиния Старшего. Он описывал ее лекарственные свойства. Не забыл упомянуть о том, как используется в домашнем хозяйстве, например в прядильной и пищевой сферах. На протяжении 7 тысяч лет конопля использовалась многими народами. В Китае растение появилось в III веке до н. э. В Россию коноплю завезли скифы. Производство конопляного масла в больших объемах началось намного позже. А сначала из растения изготавливали:

  • обувь;
  • одежду;
  • ткань;
  • бумагу;
  • пеньку.

В Древней Руси выжать конопляное масло своими руками было обычным делом. Это могли делать даже дети. Обжаренные семена обычно давали детям от 3 лет для поддержания здоровья. При этом ели семена в больших количествах. Рецепты приготовления конопляного масла в домашних условиях, передавались из уст в уста: от бабушки к маме, от мамы к дочери.

Ослабленных детей кормили кашами из конопляных семечек, чтобы они быстрее выздоравливали. В Советском Союзе конопля была одной из главных сельскохозяйственных культур. В 1954 году в Москве был создан фонтан «Дружба Народов». Внутри него стоял сноп, который сочетал в себе пшеничные колосья, листья конопли и подсолнечник.

Исследования ученых из Италии, Франции, Испании, Германии показали, что самый активный компонент в нерафинированном конопляном масле – ТГК, способен убивать злокачественные клетки разных видов. При этом активно защищает здоровые клетки, омолаживая весь организм. Многие ученые считают, что масло из семян конопли является медицинским открытием XXI века (в семенах содержиться не активная составляющая каннабидиол СБД). Оно имеет следующие лечебные свойства:

  • Идеально бороться с тошнотой.
  • Уменьшать воспалительные процессы.
  • Предотвращать судороги.
  • Снижать невротические реакции.
  • Лечить онкологические заболевания.
  • Бороться с шизофренией.

Технология производства конопляного масла, по мнению ученых, должна совершенствоваться и увеличиваться, чтобы объемов было больше, а масло становилось более доступным.

Ингредиент в вейп-жидкостях

Ацетат витамина Е

5 сентября 2019 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) объявило, что 10 из 18, или 56% образцов жидкостей для вейпинга, присланных штатами, связаны с недавней вспышкой заболеваний легких , связанных с вейпингом, в Соединенных Штатах. , дал положительный результат на ацетат витамина Е, который использовался в качестве загустителя незаконными производителями картриджей с ТГК. 8 ноября 2019 года Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) определили ацетат витамина Е как очень серьезную причину заболеваний, связанных с вейпингом, но не исключили другие химические вещества или токсические вещества в качестве возможных причин. Выводы CDC были основаны на образцах жидкости из легких 29 пациентов с повреждением легких, связанных с вейпингом , которые предоставили прямые доказательства наличия ацетата витамина E в первичном месте повреждения во всех 29 протестированных образцах легочной жидкости. Исследования показывают, что вдыхание ацетата витамина Е может нарушить нормальное функционирование легких. «Масло с витамином Е может содержаться в 60-70% уличных тележек, — говорят инсайдеры».

Синтетические каннабиноиды

Было обнаружено, что поддельное масло THC содержит синтетические каннабиноиды . Несколько школьников в Большом Манчестере потеряли сознание из-за того, что вейпинг Spice был ошибочно продан как «натуральный каннабис».

Съедобные рецепты

Ниже приведены пять рецептов съедобных продуктов из марихуаны, которые вы можете приготовить дома. Просто помните, что у еды есть отсроченное начало (до 3 часов), в отличие от мгновенного кайфа при вдыхании дыма. Так что начните с малого и наберитесь терпения. Умеренность — ваш друг.

Совет: обратитесь к Каннабист чтобы узнать больше о том, сколько ТГК добавить в пищу.

Важное примечание: статистика показывает, что количество обращений в токсикологические центры увеличилось из-за того, что дети, взрослые и домашние животные потребляли пищевые продукты каннабиса, потому что они выглядят как знакомые лакомства и хранились в небезопасных условиях. Пожалуйста, аккуратно маркируйте и храните свои творения

1. Жевательные конфеты с каннабисом из палео-ягод

Вам понадобится мармеладный медведь плесень по этому рецепту, и оно того стоит. Как только вы увидите, как легко сформировать этих маленьких медведей, вы вспомните, как съели целый пакет Haribo за один присест.

Но, пожалуйста, не ешьте это без остатка. Это не просто сахарный кайф.

Эти жевательные конфеты состоят всего из пяти ингредиентов (два из которых — вода и лимонный сок). Вы также можете заморозить мармеладки с марихуаной, чтобы быть готовыми ко всем фестивалям (или просто к вечеринке с лучшими друзьями).

2. Плитка веганского шоколада с каннабисом.

Это плитку шоколада, которую нельзя съесть за один присест — и не из-за недостатка самообладания. Если вы съедите все это… ну, мы даже не знаем, что произойдет. Но поверьте нам на слово: вы будете слишком высоко.

Вытащите типичные ингредиенты, которые вы бы использовали для приготовленияэтот легкий шоколад, но вместо обычного кокосового масла используйте разновидность каннабиса.

3. Канна-бананы

Мы уверены, что этот рецепт создан для тех из нас, ктоне могу дажекогда дело доходит до проведения времени на кухне. Просто растопите шоколад и масло каннабиса в кастрюле, покройте бананы и заморозьте.

Ага, вот и все. Дайте пять быстрых рецептов, которые помогут вам… кайф.

4. Хрустящие рисовые лакомства с каннабисом без глютена.

Встречайте новое блюдо с хрустящей корочкой. Сделанные из орехового масла, сиропа из коричневого риса и масла или масла каннабиса, эти лакомства будут ломаться, потрескивать и попадать вам в рот.

Только не делайте их на благотворительную распродажу выпечки.

5. Веганские пирожные с марихуаной.

Кто готов пропустить шоколад? Буквально.

Эти пирожные, сделанные из подсолнечного масла, меда, льна, яиц, какао-порошка и каннабиса, могут соперничать с теми, которые вы делали в средней школе.

Для палео-версии используйте обычное яйцо и ореховое масло по вашему выбору. А вот рецепт большего стандартное пирожное в горшочке .

Теперь вы на пути к приготовлению угощений из каннабиса в домашних условиях. И посоветуйте своим друзьям посмотреть, кого они называют болваном: некоторые люди считают, что травка им помогла. прийти в лучшую форму их жизней, и да, это включает спортсмены .

Конопля посевная и продукты, которые из нее получают

Посев технической конопли не предусматривает использование пестицидов и гербицидов. Урожаи растения высокие. Почва после посева не загрязняется. Само растение не требует особого внимания, высоко устойчивое к болезням и вредителям. Большие посевы конопли являются источником биомассы, способной очищать атмосферу от парникового газа. Ученые считают, что скоро растения сможет заменить ископаемые углеводороды – нефть и газ.

Растет конопля в любых климатических условиях. Имеет свойство удалять из почвы вредные вещества, но сама при этом остается экологически чистой. Если из 1 га посевной конопли изготавливать бумагу, то ее растительная масса, накопленная за 3 месяца, заменит 4 га лесных насаждений.

Из посевной конопли можно изготовить такие продукты питания:

  • масло;
  • муку;
  • крекеры;
  • каши;
  • сушки.

Употребление продуктов питания из конопли окажет омолаживающий эффект на кожу, улучшит состояние крови, придаст сил и активности, повысит жизненный тонус.

Посевная конопля пригодна для изготовления:

  • парусов;
  • шпагатов;
  • судовых снастей;
  • пеленок;
  • скатертей;
  • рюкзаков;
  • футболок;
  • бумаги;
  • шарфов;
  • стройматериалов;
  • биотоплива;
  • красок;
  • пластика;
  • памперсов;
  • батареек;
  • корма для животных;
  • досок для серфинга;
  • мебели.

Роль в организме

Поддерживает гормональный баланс

Конопля является единственными съедобными семенами, содержащими гамма-линоленовую кислоту. А она, попадая в организм, превращается в простагландин, который регулирует гормональный фон в организме.

Полезно для людей с диабетом

Из-за низкого содержания углеводов и сахара богатое ценными веществами конопляное масло, является чрезвычайно полезным для лиц с диабетом. Кроме того, питательные компоненты, содержащиеся в продукте, поддерживают стабильный уровень сахара в крови.

Повышает иммунитет

Богатый Омега-веществами продукт укрепляет иммунитет, в том числе и путем улучшения микрофлоры кишечника. Повышает устойчивость организма против микробов.

Защищает нервные клетки

Незаменимые жирные кислоты, которые есть в этом продукте, необходимы для поддержания здоровой структуры клеточных мембран. Употребление масла предотвращает разрушение миелиновой оболочки (мембраны, которая защищает нервные клетки).

Предотвращает варикозное расширение вен

Как и другие продукты с богатым содержанием Омега-3, масло из конопли способно разжижать кровь, предотвращая образование в ней сгустков, и тем самым защищает от возникновения варикозного расширения вен.

Преимущества для кожи

Масло из конопляных семян содержит ряд веществ, полезных для кожи. В частности жирные кислоты питают и увлажняют кожу. По этой причине много кремов для лица и тела в качестве основного ингредиента содержат конопляное масло. Массаж с его использованием делает кожу здоровой, подтянутой, свежего цвета. Этот продукт обладает омолаживающими свойствами, разглаживает морщины, увлажняет очень сухую кожу. Кроме того, масло из конопли полезно при экземе, псориазе, акне. Но стоит заметить, что для лечения кожи масло применяют не только наружно. Исследования показали, что употребление продукта в пищу также устраняет симптомы экземы и других кожных проблем.

Польза для волос

Волосы также ощущают преимущества конопляного масла. Многие продукты для ухода за локонами содержат растительные компоненты, в том числе из конопли. Такое масло улучшает циркуляцию крови, тем самым ускоряет рост волос. Мытье локонов шампунями с добавлением этого продукта улучшает структуру волоса, поддерживает здоровье кожи головы, лечит перхоть. Маски на основе растительного масла полезны для поддержания здоровья волосяных фолликулов.

Источник альфа-линоленовой кислоты

Конопляное масло является отличным источником альфа-линоленовой кислоты

Это вещество важно для правильного функционирования организма. Интересно, что по своей структуре эта жирная кислота очень напоминает омега-3 жирные кислоты, найденные в рыбьем жире

Следовательно, конопляный продукт, как и рыба, полезен для предотвращения сердечных заболеваний, артрита, депрессии. Он помогает уменьшить в организме количество липопротеинов низкой плотности (плохой холестерин), которые закупоривают артерии.

Богатый источник белка

Конопляное масло на 25% состоит из белка высокого качества. Оно обеспечивает человека аминокислотами почти в таких количествах, что и мясо или яйца. Благодаря особой структуре конопляный протеин легко переваривается организмом и быстро усваивается. Кстати, этот белок часто используется для изготовления протеиновых порошков для бодибилдеров. По этой причине масло из конопли полезно принимать после тренировки – для более быстрого восстановления, ускорения роста мышц и улучшения тонуса опорно-двигательного аппарата. По сравнению с другими маслами, конопляное обеспечивает человека необходимыми белками и аминокислотами, не добавляя при этом лишних калорий.

Улучшает работу половой системы

Этот продукт полезно употреблять мужчинам и женщинам для улучшения работы половой системы. В частности, польза для женщин заключается в облегчении состояния при ПМС, менопаузе, а также во время беременности. Для будущих мам масло полезно как источник витаминов и незаменимых жирных кислот, а также для предотвращения отеков. Для мужчин продукт важен для профилактики аденомы простаты, раковых заболеваний, полового бессилия.

Как испечь рыбный пирог с использованием подсолнечного масла

Чтобы приготовить рыбный пирог с крупой, потребуются следующие ингредиенты: — 1,2 килограмма муки; — 1 стакан дешевого растительного масла; — 30-40 граммов дрожжей; — 1 чайная ложка соли. Для начинки: — 800 граммов филе рыбы; — 4 столовые ложки растительного масла; — 1-2 стакана крупы (пшено или рис); — 1 луковица; — мука; — соль.

Прежде всего растворите дрожжи в половине стакана воды и поставьте в теплое место. Как только дрожжи вспенятся, замесите тесто из муки, 2 стаканов теплой воды, растительного масла, соли и подготовленных дрожжей. Затем прикройте посуду полотенцем и поставьте в теплое место. Когда оно подойдет, сделайте обминку теста и дайте ему еще раз подойти. Затем еще раз обомните и сформируйте пирог.

Поделите тесто пополам и раскатайте на присыпанной мукой поверхности пласт толщиной в 1 сантиметр. Положите на него слой отварной крупы (риса или пшена), смешанной с обжаренном на подсолнечном масле репчатым луком. Сверху выложите кусочки подготовленного филе (рыбу предварительно следует подсолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон). Покройте филе еще одни слоем крупы.

Затем накройте начинку другим слоем теста, раскатанным толщиной 0,5-0,7 сантиметра. Края защипните.

Пирогу можно придать форму рыбы, что особенно порадует маленьких гурманов. Затем следует нанести ножом узор в виде чешуи, сформировать из теста и прилепить «плавники» и «хвост».

Проколите пирог ножом в нескольких местах, чтобы во время выпекания выходил пар. Переложите рыбный пирог на противень и поместите его в разогретую до 220оС духовку. Готовится пирог около получаса.

Польза и вред конопляного масла, как принимать

Продукт принимают как внутрь, так и местно наружно.

Конопляное масло для волос

Здоровые, красивые и сильные волосы – это мечта не только женщин, но и многих мужчин. Стрессы, некачественное питание, плохая экология, укладка и сушка электроприборами, даже банальное недосыпание – все это негативно сказывается на состоянии волос. Появляются секущиеся кончики, волоски истончаются, выпадают… Лечение конопляным маслом волос – это простой, эффективным метод вернуть им привлекательность и здоровое состояние.

Небольшое количество масла можно добавлять в состав домашних и промышленных масок для волос. Такое обогащение масок способствует не только улучшению состояния волос, но и активному питанию луковиц. Какие маски можно сделать в домашних условиях:

  1. подогретое на водяной бане конопляное масло наносят на волосы: для устранения секущихся концов – на кончики, а для питания волосяных луковиц – втирают в корни;
  2. по столовой ложке конопляного масла, сока лимона и коньяка смешивают, массу наносят на волосы, равномерно распределив пальцами по всей длине;
  3. для укрепления и блеска волос готовят состав: 2 желтка сырого яйца, по столовой ложке масла конопляных семян и коньяка;
  4. для питания волос конопляное масло (2 чайные ложки), мед (2 столовые ложки) и яичный желток смешивают и распределяют по волосам;
  5. для активации роста волос аптечную ампулу витамина В5 выливают в смесь из меда и конопляного масла (по столовой ложке того и второго), вымешивают массу до однородности и наносят на прикорневую зону волос.

Все маски оставляют на волосах на 30-50 минут. Усилению эффекта способствует использование полиэтиленового колпака. Смывать маски нужно под проточной теплой водой тщательно, так как они могут оставлять эффект жирности. Шампунь при этом используется тот, который применяется обычно.

Конопляное масло для лица

Лицо – это первое, что выдает наш возраст. Морщинки не щадят никого. Но при правильном уходе за кожей лица процесс увядания можно замедлить. И масло конопли в этом – отличный помощник. Использовать конопляное масло для кожи начали еще древние скифы, о чем свидетельствуют записи в трудах Геродота.

Средство можно наносить непосредственно на кожу как маску

Внимание! Для жирной кожи – это не самый подходящий вариант. А вот для сухой – идеальный

Целесообразно применять средство на лицо в зимний период – это защитит ее от обветривания, даст дополнительное питание.

Для омолаживающего эффекта несколько капелек масла можно добавить в глиняную основу.
Лечебным свойством обладает следующая масляная смесь: в масло конопли (столовая ложка) добавляют по 2 капли эфирного масла лаванды и персиковых косточек, перемешивают и наносят, втирая в кожу легкими массажными движениями. Лучше всего делать это на ночь. Минут через 15-30 после нанесения лицо промакивают салфеткой для устранения лишнего жира.

Конопляное масло при онкологии

Существует мнение, официально не подтвержденное, что конопляное масло от рака – эффективное средство. Его рекомендуют принимать по такой схеме: натощак с утра выпивать чайную ложку, так продолжают три первых дня. С четвертых суток и по шестые включительно – увеличить дозировку вдвое. Далее на протяжении еще трех недель пить по 3 чайных ложки. Затем просто применять как заправку для блюд.

Однако более вероятно, что средство – скорее профилактическое против онкологии. Оно позволяет очистить организм от токсинов, выводит соли металлов, что очень актуально для людей, занятых на вредном производстве.

Как принимать для лечения ЖКТ, при язве желудка

С заболеваниями ЖКТ сталкиваются многие. Обволакивающее и целебное свойство конопляного масла используют при лечении и для профилактики язвы и гастрита. Регулярный прием позволяет снять болевой синдром, восстановить слизистую оболочку и уменьшить воспаление.

Прием продукта в данном случае необходим по схеме: за полчаса до еды трижды в сутки по одной чайной ложке. Щадящая диета, исключение антибиотиков и алкоголя в период лечения – обязательны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector