Как сварить сгущенку без банки?
Содержание:
- Международная карьера
- Рецепты читателей
- Состав и пищевая ценность
- Вред конопляного молока для здоровья
- Помощь при передозировке
- Как определить что человек курил травку?
- Отравление манагой: что делать?
- Как предотвратить отравление манагой
- Очень вкусная овсяная каша на молоке с бананом
- Каша из семян конопли
- Применение
- Как сварить кашу из конопли?
- Полезные свойства и вред каши из конопли
Международная карьера
Молодость
До 19 лет
Manaj получил свой первый международный службу по призыву в возрасте до 19 команды Албании тренером Алтин Лала , чтобы принять участие в отборочных в 2015 году Чемпионат Европы среди юношей до 19 лет . Он дебютировал в стартовом матче против Дании 12 ноября 2014 года, сыграв в стартовом составе при поражении со счетом 1: 0, где на 60-й минуте заменил Эсада Морину. В следующем матче против Португалии он оставался на скамейке запасных всю игру, но, тем не менее, ему удалось сыграть в стартовом матче в заключительном матче против Уэльса U19 17 ноября 2014 года и заменить Фабиана Локая на 62-й минуте, где матч завершился в 2–1 проигрыш. Албания U19 выбыла из турнира, проиграв все 3 матча с общим количеством голов 2–7, где все два гола были забиты Эсадом Мориной из молодежного футбольного клуба «Шальке 04» .
До 21 года
Манай был впервые вызван в сборную до 21 года тренером Скендером Гегой на стартовый отборочный матч чемпионата Европы среди юношей до 21 года против Лихтенштейна 28 марта 2015 года. Он дебютировал за сборную Албании до 21 года против Лихтенштейн U21 вышел на замену в перерыве вместо Юргена Ватникая и сумел также забить в своем дебютном матче на 52-й минуте матча, чтобы подписать выездную победу со счетом 0–2 для U21 из Албании. Манадж был вызван новым назначенным тренером Реди Юпи на следующие квалификационные матчи против Израиля и Португалии 3 и 8 сентября 2015 года. Он играл в стартовом составе 3 сентября 2015 года против Израиля и был заменен в первой половине 29-го. минута с Albion Avdijaj из-за проблем с телосложением. 28 марта 2016 года Манай сравнял счет 1: 1 в матче против сборной Венгрии U21, и его команда выиграла 2: 1 после еще одного гола, забитого Херди Пренга .
Манай вернулся в команду юношей до 21 года после двухлетнего отсутствия в марте 2018 года в двойных отборочных матчах чемпионата Европы среди юношей до 21 года против Словакии . Он забил дубль в первом матче 23 марта, который закончился домашним поражением 3–2, несмотря на то, что Манадж дважды дал Албании преимущество. Он также забил единственный гол своей команды во втором матче четыре дня спустя, когда Албания проиграла 4–1 на «Штадион-под-Дубном» . Манадж также был капитаном в этом матче.
Старший
Мечтой Маная было, что однажды он сможет сыграть за старшую команду Албании . Манай забил через 12 секунд первым касанием после своего дебюта в составе сборной Албании против Косово, установив одновременно два индивидуальных рекорда по самому быстрому голу игрока сборной Албании в качестве запасного и самого молодого бомбардира сборной Албании. Позже он посвятил свою цель своей семье. Де Биази заявил, что Манай может играть за Албанию на Евро-2016 , но, тем не менее, он не был призван в предварительный состав из 27 человек на Евро-2016.
После Евро-2016 Манадж был вызван на против Марокко и первый отборочный матч ЧМ-2018 против Македонии 31 августа и 5 сентября.
Рецепты читателей
500 мл молока доведите до кипения, интенсивно помешивая, через сито всыпьте 3 ст.л. манки. Продолжая мешать готовьте еще пару минут. Сдобрите кашу сахаром и сливочным маслом. Накройте крышкой, уберите с плиты и дайте настояться.
Такая каша не имеет поверхностной пленки, которая образуется у манной каши только потому, что выделенные белки и клейковина, как более легкая фракция, всплывают на поверхность и здесь подвергаются усиленному испарению и распаду, интенсивно портятся с точки зрения и
Физиологической, и вкусовой, и, конечно, биохимической.
Манная каша, сваренная по всем правилам, лишена этих отрицательных черт. Она сильнее разваривается, чем при кипении, ибо температура пара молока выше, чем температура самого молока, варимого при открытой крышке.
Антон
1. Поставить на плиту 2 стакана молока.
2. Пока оно греется добавить щепотку соли и 2 чайные ложки сахара с горкой.
3. Мешая теплое молоко, добавить 3 столовые ложки с горкой манной крупы.
4. Когда молоко начнет кипеть (забулькает), увернуть.
5. Когда каша загустеет, выключать.
Приятного аппетита!
Надежда Валентинова
Вам понадобится:
- крупа манная — 3 ст.л;
- молоко — 400-500 мл;
- сахар — 3 ст.л;
- вода — 20-30 мл;
- масло сливочное — 20-30 г на порцию.
Возьмите нержавеющую кастрюлю, налейте на дно холодной воды (холодную воду используйте для того, чтобы молоко не подгорело). Затем влейте молоко в кастрюлю и только тогда поставьте на огонь. Доводя молоко до кипения, постоянно следите, чтобы оно не убежало.Пока молоко еще не закипело, насыпьте нужное количество манки и сахара в отдельные емкости. Как только молоко закипит, убавьте огонь, и, постоянно помешивая, небольшими порциями добавляйте в молоко сахар. После сахара займитесь манкой. Ее необходимо всыпать тонкой струйкой, чтобы в итоге каша получилась без комочков. Исходя из удобства, манку можно высыпать и через сито. Все это мешайте вилкой.Манную кашу варите 4-5 минут и все время помешивайте. Каша должна получиться жидкой и без комков. После того как огонь отключен, накройте кастрюлю с кашей крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Приготовленную кашу разлейте по тарелкам, сверху положите по кусочку сливочного масла.
Валерия Елагина
07.12.2019Иван ГубановПропоции манки и как приготовить манную кашу на молоке
Манная каша средней густоты варится в пропорции 1:5, то есть, на одну часть крупы нужно взять 5 частей молока. Вскипятить молоко, добавить соль и сахар, тонкой струйкой всыпать крупу, постоянно помешивая, и варить на слабом огне около 15 минут.
Это — базовый рецепт, из которого можно создать настоящий десерт, который и за кашу никто не примет. На каждую порцию каши уйдет по одному яйцу. Отделяем желток от белка, желток растираем с сахаром и добавляем немного порошка ванили и растертые поджаренные орехи и перемешиваем с уже немного остывшей кашей. Теперь даем ей полностью остыть.
Холодный белок взбиваем в стойкую пену с небольшим количеством сахара. Добавляем его, аккуратно перемешав, в каждую порцию каши и поливаем сверху сиропом от варенья или сладким соусом.
23.10.2019АлинаКак сварить манную кашу на молоке без комочков
Ингредиенты:
- Манка — 3 Ст. Ложки
- Молоко — 500 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. Ложка
- Соль — 0.5 Чайных ложки
Как приготовить «Кашу манную»:
- На небольшом огне доводим молоко практически до кипения и растворяем в нем соль и сахар. Понемногу всыпаем манку.
- Сразу же тщательно перемешайте, чтобы не возникали комочки.
- Когда каша загустеет, убавим огонь и варим 15 мин. На слабом огне. Потом выключим огонь и накроем кастрюлю крышкой, пусть настоится наша каша еще минут 7. Готово!
Главный секрет идеальной манной каши, который почему-то никому не известен, заключается в том, что засыпать манку надо в холодное молоко! Так крупинки гарантированно не слипнутся и не образуют комков. И уже молоко с манкой нужно поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения. Пропорции крупы и молока можно сохранить такими же, как в рецепте, который вы привыкли использовать.
Состав и пищевая ценность
Пищевая ценность конопляного молока
Молоко из семян конопли уникально именно своим составом, оно считается сбалансированным, по химическим элементам напоминает состав молока сои, но при этом не считается генномодифицированным продуктом.
Что содержится в конопляном молоке:
- Витамины и микроэлементы.
- Белки и жиры.
- Углеводы и полезные аминокислоты.
- Антиоксиданты и противоопухолевые вещества.
- Растительные волокна.
В составе продукта нет лактозы, по этой причине оно отлично усваивается, даже если у человека есть непереносимость коровьего молока или, в силу высокой его жирности возникают проблемы с пищеварением на фоне употребления этого продукта.
Перечень витаминов и микроэлементов, входящих в состав:
- витамины группы В, витамин А, Е и С – они помогают нормализовать работу организма в целом и справиться с авитаминозом;
- железо, кальций, фосфор, магний – микроэлементы, которых часто не хватает, поскольку с пищей организм получает их в ограниченном количестве.
Отметить стоит и уникальное сочетание пищевых компонентов, позволяющих обеспечить организм всеми необходимыми веществами:
- Содержание углеводов в одном стакане молока составляет 4 грамма.
- В таком же количестве продукта белков содержится не меньше 5 грамм.
- А вот жиров не так уж и много, всего 2 грамма.
Калорийность натурального продукта сравнительно невысока, в 100 граммах молока из семян конопли содержится около 200 калорий. Если ежедневно выпивать по 2 стакана этого напитка, то можно справиться с недостатком в организме цинка и калия.
Ранее молоко, изготовленное из конопли, называли «утоляющим жажду», его давали путникам, считая, что напиток поможет восстановить силы после долгой дороги.
Польза
Существует несколько схем применения молока, его использование может принести организму следующую пользу:
- устранить дефицит полезных веществ в организме;
- получить достаточное количество белка;
- устранить проблемы с пищеварением;
- снизить риск развития раковых опухолей;
- успокоить расшатанные нервы;
- избавить от атеросклеротических бляшек;
- улучшить ток крови по сосудам;
- уменьшить выраженность головных болей;
- справиться с анемией;
- устранить основные признаки предменструального синдрома у женщин.
Польза и применение конопляного молока
Молоко используют в педиатрии, его применение могут назначить ребенку, если он медленно развивается. В Америке этот продукт используют для лечения аутизма, поскольку он богат полезными омега–3 и омега-6 кислотами, значительно улучшает работу головного мозга и позитивно влияет на интеллектуальные способности.
Детям молоко назначают педиатры, они определяют безопасную дозировку и схему применения уникального напитка.
Какими еще полезными свойствами обладает молоко из конопли:
- Нормализует сон.
- Влияет на состояние мочеполовой системы.
- Омолаживает и способствует регенерации клеток.
Поскольку в состав напитка входят антиоксиданты, он «тормозит» естественные процессы старения, выступает в качестве омолаживающего средства.
Но чтобы достичь желаемого результата рекомендуется пить молоко из семян конопли на протяжении нескольких месяцев. Только в таком случае удастся заметить стойкий эффект от терапии.
Стоит отметить, что молочко активно используется спортсменами, после тренировки оно помогает восстановить силы. А если сочетать этот напиток с пыльцой цветков, то можно получить высокую дозу белка. В состав коктейлей для спортсменов также часто входит молоко конопли, поскольку в сочетании с другими компонентами, этот продукт стимулирует выработку тестостерона в организме.
Тем, кто профессионально занимается спортом интересен баланс белков и жиров, входящих в состав продукта. Белок в нем содержится в большом количестве, а жиров сравнительно мало. Это способствует наращиванию мышечной массы и сжиганию жировых клеток.
Вред конопляного молока для здоровья
Постоянное употребление манаги чревато разрушительными и зачастую необратимыми последствиями для организма:
- Тромбоз сосудов, в том числе сосудов головного мозга.
- Ухудшение памяти и способности логически мыслить, постепенное отупение.
- Вялость, депрессия, постепенное истощение психики.
- Снижение социального статуса.
- Возникновение стойкой зависимости и риска подсесть на ещё более тяжёлые наркотики.
Употребление манаги не принесёт никакой пользы человеку
Огромный риск передозировки, вред здоровью, риск привлечь к себе внимание правоохранительных органов — против сомнительного шанса «поймать кайф». Основными потребителями молока являются подростки, которым хочется всё попробовать, и малообеспеченные наркоманы, для которых основными критериями является дешевизна сырья и простота изготовления.(жарг) – это листья конопли, которые варят в молоке, другими словами конопляное молоко.Манагу употребляют наркоманы для одурманивания нервной системы, расслабления и получения «удовольствия»
Наркомания — это болезнь и каждый наркоман – болен и требует лечения.
Безусловно манага наносит непоправимый вред организму и внутренним органам наркомана. Психотропное воздействие конопли ухудшает процессы жизнедеятельности клеток головного мозга, одурманивает сознание, делает наркомана зависимым.
Помощь при передозировке
При обнаружении подозрительных последствий стоит скорее приступать к оказанию помощи. Обычно его последовательность включает в себя следующие действия:
- Успокоить пострадавшего, провести с ним беседу. Нельзя оставлять его наедине.
- Для лучшего эффекта включить негромко музыку. Она поможет отвлечься от негативных мыслей. Обстановка должна быть спокойной.
- Снять всю тесную одежду, открыть окно для послабления свежего воздуха.
- На голову положить мокрую тряпку она поможет снять чувство жара.
- Прочистить желудок при помощи адсорбентов.
- Если наркоман находится в обморочном состоянии необходимо уложить его на бок и не давать уснуть. Для этого можно слегка бить его по щекам или совершить щипающие движения.
- Дать попить чая с лимоном, напиток поможет слегка взбодриться.
- В любом случае необходимо вызвать скорую помощь. Специалисты смогут оценить ситуацию, после чего примут решение касаемо дальнейших действий. Если ситуация в норме, пострадавшему введут галоперидол.
Если речь идет о тяжелом состоянии, то без госпитализации не обойтись. Регулярное употребление наркотиков чревато серьезными последствиями. Ведь психологические нарушения, развитие зависимости, лишь малая часть из огромного списка. Невинное на первый взгляд увлечение способно спровоцировать опасные болезни, и даже стать причиной инвалидности или летального исхода.
Неуравновешенные люди в состоянии кайфа способны пойти на необдуманные поступки. Поэтому употребившего нельзя оставлять наедине.
Как определить что человек курил травку?
Сразу же после употребления каннабиса интоксикация проявляется в необъяснимых очередях эйфории, не контролируется смех. Помимо этого, у зависимого краснеют глаза, на короткое время мозг притупляется.
Раньше использовалась трава, вам необходимо пройти тест на наркотики. Как правило, изучается моча, в ней останки тетрагидроканнабинола длятся около тридцати дней и при регулярном использовании — до восьмидесяти дней.
Но «кровь на каннабис» очень редко принимают — каннабиноиды исчезают в ней очень быстро.
Через два дня после употребления травы нелегко найти что-нибудь в крови.
Здесь нужно отметить, что в теле больших людей каннабиноиды прослужат больше. Так что толстым людям рекомендуется не потреблять каннабис.
Верным тестом является тест волосяных фолликулов. Этот тест позволит узнать, что пациент потреблял каннабис даже через шесть месяцев после приема, а те, кто постоянно курит травку, метки остаются почти навсегда. Однако данный способ используется редко.
Отравление манагой: что делать?
Передозировка манагой – не редкость, если такое случилось: нужно быстро оказать первую помощь пострадавшему. Отравление может проявляться в виде сильных галлюцинаций, тошноты, рвоты, потери сознания и остановки дыхания. Пострадавший в таком состоянии очень редко бывает адекватен, поэтому вы должны взять инициативу в свои руки.
- Определите в сознании ли пострадавший, есть ли у него пульс, может ли он раздеться и сесть на кровать/диван. (на стул или табурет садить не советуем, т.к. пострадавший может запросто упасть и удариться головой);
- Снимите с него одежду, которая может затруднить дыхание;
- Проветрите помещение, все это время ведите диалог с пострадавшим, не кричите на него и не ругайте – вполне возможно, что он находится в состоянии наркотического опьянения и вы только потратите свои нервы;
- Если у пострадавшего началась рвота – дайте ему мокрую тряпку или влажную салфетку, для рвоты подойдет миска. Если пострадавший транспортабелен – попробуйте отвести его в душ, включите воду и сделайте контраст, его постепенно должно отпустить;
- Если отравление не сильное – сделайте ему черный крепкий чай и дайте покушать что-либо сладкое;
- Вызывайте скорую помощь, вполне возможно, что пострадавшему необходимо вмешательство врачей и выведение наркотика с крови через капельницу;
- Дайте пострадавшему сорбент (энтеросгель, активированный уголь);
Употребление манаги приводит к тяжелым последствиям и огромному вреду для организма. Не пробуйте и не принимайте наркотики. Если вы уже начали или зависимы – немедленно начинайте лечение.
Манага – это обычная конопля, которая выварена в молоке. Для этого берут много растительного сырья и определенный объем жидкости. Последствия употребления манаги могут быть непредсказуемыми. Это наркотическое вещество влияет не только на нервную систему и психику, но и на работу внутренних органов и систем. Человек, употребляющий наркотики, становится асоциальным и может представлять угрозу для жизни окружающих.
Как предотвратить отравление манагой
Чтобы предотвратить беду, нужно периодически проводить профилактические мероприятия:
- Беседовать с подростками о недопущении употребления любой наркотической продукции.
- Следить за своими родными и при появлении тревожных признаков сразу обращаться за помощью к специалистам.
- Следить, чтобы рядом с жилыми кварталами не произрастала конопля.
Некоторые люди утверждают, что конопля и продукция из нее не способны вызвать физическую зависимость. Но это все-таки происходит спустя месяцы или годы регулярного употребления. Такое опасное увлечение приводит к плачевным последствиям.
Очень вкусная овсяная каша на молоке с бананом
35 мин. 10 1
Внесите разнообразие в свой рацион питания. Приготовьте питательный, полезный и вкусный завтрак из овсяных хлопьев и банана по этому интересному рецепту. Такое лакомство наполнит силами и энергией для бодрого начала продуктивного дня.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 140 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Вода – 250 мл.
- Бананы – 2 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 25 гр.
Процесс приготовления:
- Овсяные хлопья промойте проточной водой. Отварите хлопья в воде в течение 5 минут, затем влейте молоко, добавьте соль и продолжайте варить кашу 7-10 минут на медленном огне.
- На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте сахар, перемешайте и продолжайте нагревать, пока масса не приобретет приятный золотистый оттенок.
- Далее на сковороду выложите нарезанный кружочками банан.
- Сразу же влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и выключайте огонь.
- Второй банан разомните вилкой.
- Когда каша будет готова, разложите ее по тарелкам, добавьте банановое пюре и бананово-сливочную карамель. Блюдо получается аппетитным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Каша из семян конопли
Сегодня во многих странах каннабис реабилитируют. Конечно, до всеобщего признания далеко, однако семена конопли разрешены к продаже и покупке, используются в качестве корма для домашних животных, сырья для косметологии и пр. Нашлось им применение и в кулинарии, благодаря целому коктейлю из полезных для организма веществ:
- Витамины группы В, А, С, Е, D.
- Микроэлементы – калий, фосфор, железо, магний, медь, цинк, марганек, кальций, натрий.
- Полиненасыщенные жирные кислоты Omega 3 и Omega 6.
- Полезная клетчатка.
- Комплекс из незаменимых аминокислот и жиров.
Рецептов приготовления вкусных и полезных каш из конопли довольно много. Предлагаем рассмотреть самые простые и интересные, а перед публикацией рецептов укажем, что есть семена конопли можно сырыми. Их замачивают в воде, а после набухания просушивают от лишней влаги и перемалывают в блендере. Останется только добавить мед, варенье, сухофрукты, орехи или любую другую любимую сладость. Полезное и питательное блюдо без термической обработки сохранит максимум питательных веществ.
Применение
Основная область применения конопляного жмыха для человека — комплексное лечение и профилактика заболеваний. Его прием в количестве одной столовой ложки в день рекомендован людям, страдающим такими патологиями:
- атеросклерозом коронарных артерий и сосудов головного мозга;
- артериальной гипертензией;
- стенокардией;
- иммунодефицитом;
- гастритами, язвенными поражениями желудка;
- панкреатитами;
- колитами, гастроэнтероколитами;
- ожирением;
- дисбактериозом;
- хроническими запорами;
- расстройствами кроветворения;
- хроническими интоксикациями.
Обусловлено полезными свойствами конопляного жмыха применение его в реабилитационном периоде после тяжелых болезней, инфекций, хирургических вмешательств. На его основе создан фармакологический препарат Фитин, используемый при истощении и в терапии заболеваний нервной системы, которые вызваны недостатком фосфора в организме.
Конопляный жмых является ценным кормом для лошадей, свиней и крупного рогатого скота. А также для куриц, которые несут яйца с повышенным содержанием полезных веществ. Востребован конопляный жмых для рыбалки благодаря богатому аминокислотному составу. На его основе готовят практически любой вид привады, но особенно часто для карпа, плотвы, леща, линя.
Как сварить кашу из конопли?
Варить кашу из конопли очень просто. Семена конопли перед приготовлением необходимо замочить на несколько часов в холодной воде. Эта подготовительная процедура существенно сокращает срок приготовления каши, а, следовательно, уменьшает разрушительное влияние термической обработки на витаминный ряд.
Для этого на стакан крупы берется приблизительно 2 стакана воды. Во избежание испарения влаги замоченную крупу накрывают крышкой. Замачивать можно прямо в казанке или эмалированной кастрюле, в которой будет вариться каша.
Посуду с крупой и водой ставят на медленный огонь и время от времени помешивают. Как только конопля полностью впитает влагу и станет рассыпчатой – каша готова.
Если крупа сыровата, в кашу можно добавить немного кипятка и подержать на огне еще несколько минут до полного приготовления. Как известно кашу маслом не испортишь, однако конопляное семя само по себе маслянистое, и, добавляя сливочное или конопляное масло нужно об этом помнить. Обычно это столовая ложка на порцию.
Существует еще один оригинальный рецепт приготовления конопли. Для приготовления такой каши семена конопли обжаривают и растирают в муку. В кипящую воду высыпают, помешивая толченое конопляное семя до получения консистенции сметаны. Затем добавляют кашицу из репчатого лука, соль и перец. Через несколько минут каша готова. Дать ей настояться некоторое время, чтобы она отстала от стен казанка. Едят такую кашу с картофелем в мундирах, сметаной и зеленью.
Полезные свойства и вред каши из конопли
Конопляная каша, польза которой доказана результатами и клинического тестирования, и исследований In vitro, нередко становится частью диетического питания. Особенно на этапе восстановления после тяжелых заболевания или хирургических операций. А также при пищевых отравлениях и интоксикациях химическими веществами.
Помимо целебных свойств семян, пользу приносит и слизь. Образуется они при их термической обработке. Чем полезна конопляная каша:
- Улучшает моторику гладкомышечного слоя желудочно-кишечного тракта.
- Снижает уровень холестерина в крови, активизирует его выведение из кровеносных сосудов.
- Замедляет размножение болезнетворных бактерий, вирусов, грибков, препятствует их распространению по организму.
- Улучшает усвоение и выработку витаминов в кишечнике, повышает численность полезных бифидо- и лактобактерий.
- Ускоряет эвакуацию ксенобиотиков.
- Нормализует обмен веществ.
- Стабилизирует работу нервной системы.
- Как самостоятельно сделать урбеч, а также в чем его польза и вред, читайте здесь
- Легально ли употребление конопляного чая и какой эффект он дает
Конопляная каша, польза и вред которой обусловлены ее химическим составом, не имеет много ограничений к применению. Ее нельзя есть при гиперчувствительности, тяжелых поражениях желудка и (или) кишечника. Побочные эффекты в виде тошноты, головной боли и вздутия живота возникают только при превышении суточной нормы — 2-3 столовых ложки крупы в день.