Cannabis sativa var. spontanea vavilovописание таксона

Что такое дикая конопля

Cánnabis ruderális (дикая конопля) – самосевное цветковое растение, разновидность посевной культуры. Описана как подвид в 1924 году Д. Янишевским. Имеет характерные признаки:

  • строение в форме елки – с центральным стеблем и отходящими в разные стороны ветками;
  • листья состоят из 5-7 сегментов с зубчиками и острыми концами;
  • семена двудольные (женского и мужского типа);
  • плод в виде яйцевидного орешка серо-бурого цвета.

Плоды дички легко осыпаются, засоряя вокруг себя грунт. Весной посевы дружно всходят. Период созревания составляет 60-90 дней. Растения мужского вида продуцируют коробочки с пыльцой, а женского – опыляются. Дикая конопля редко вырастает выше 60 см. В благоприятных условиях может достигать трех метров.

Молочище, она же манага

МОЛОКО (манага, манго и тд. тп.)

Нам понадобятся:

Конопля

Молоко обычное, либо сгущенное

Столовая сода

Сахар

Прежде всего обратим свой взор на молоко. Если оно сгущенное, то разведите его в 1 литре воды. Если оно обычное, то добавьте в него сахар, ориентируясь на свой вкус. Далее добавляем чайную ложку соды. Полученную жидкость ставим на огонь и доводим до кипения. Пока молоко нагревается, мы отмеряем нужное количество травы. Если трава свежая, то ориентируйтесь на пропорцию 1 литр молока / 1 кг свежей травы. Если трава сушеная, то пропорция: 1 стакан молока / 5 столовых ложек.

Теперь полученная смесь должна вариться на среднем огне час — полтора. Не забывайте все это постоянно перемешивать Через 45 минут после начала кипения добавьте еще пол чайной ложки соды. Будьте осторожны — сода вступит в реакцию и молоко может сильно вспениться и выплеснуться наружу. Что бы этого не произошло — в момент засыпки интенсивно перемешивайте отвар.

Когда молоко сварится, снимайте его с огня и дайте ему немного остынуть. После этого отожмите полученную жидкость через марлю. У Вас должно получится 400-500 грамм заветной жидкости. Это и есть «Молоко»!

На https://reggae.stsland.ru я обнаружил такой совет: «Молоко достаточно варить не более 20 минут после окончания закладки — многие варят 30-40, но это пручести не добавляет (сто раз проверял). На Украине любят варить часа по два, пока все лишнее молоко не выкипит, но я считаю это бесполезной тратой времени — и за двадцать-тридцать минут получается более чем отличное молоко из травы, где надо было бы, выкурить пять косяков для получения, хоть какого либо эффекта.»

Я не буду спорить с этим советом, ведь особенности национальной кухни имеют место и здесь. Если Вы уверены, что и за 20 минут можно сварить хорошее молоко — смело варите.

Советы по употреблению:

Молоко имеет специфический вкус. Некоторым он нравится, некоторым нет. Но он не так уж и противен, поэтому запейте молоко чем нибудь сладким и даже ничего не почувствуете.

Не жадничайте! Передоз молоком — это очень неприятная штука, поэтому пейте небольшими дозами по 50-70 грамм. В противном случае будете всю ночь лежать возле унитаза и размышлять о сущности бытия.

Не ожидайте молниеносного прихода. Молоко начнет действовать через полчаса-час, но зато КАК действовать…

Советы по приготовлению:

О них я всерьез задумался, когда варил молоко последний раз:

Процесс приготовления молока нельзя назвать безопасным, поэтому:

Если Вы варите молоко в домашних условиях, то будьте осторожны. Соседи могут сбежаться на вкусный запах молока, но если Вы этого не хотите, то плотно закройте кухонную дверь. Запах конопли из кастрюли заполнит всю вашу кухню уже через пару минут, так что откройте окна.

Когда молоко будет готово, не спешите его пить. Что бы избежать скорой измены, тщательно уберите кухню, вынесите мусорное ведро со жмыхом (остатками выжатой травы).

Если кухня убрана и нет небезопасных остатков вашего кулинарного таланта, смело пейте! Хорошего Вам прихода

Що таке дика конопля

Cánnabis ruderális (дика конопля) – самопосівні квіткові рослини, різновид посівної культури. Описана як підвид в 1924 році Д. Янішевським. Має характерні ознаки:

  • побудова у формі ялинки – із центральним стеблом і гілками, що відходять у різні боки;
  • листя складаються з 5-7 сегментів з зубчиками та гострими кінцями;
  • насіння дводольні (жіночого і чоловічого типу);
  • плід у вигляді яйцеподібного горішка сіро-бурого кольору.

Плоди дички легко обсипаються, засмічуючи навколо себе ґрунт. Навесні посіви дружно сходять. Період дозрівання становить 60-90 днів. Рослини чоловічого виду продукують коробочки з пилком, а жіночого – запилюються. Дика конопля рідко виростає вище 60 см. У сприятливих умовах може досягати трьох метрів.

Внесение удобрений

Дозы минеральных удобрений определяют в зависимости от обеспеченности почвы элементами питания и потребности растений в них для формирования планируемой урожайности семян и волокна.

Эффективным и экологически безопасным способом обеспечения почвы органическим веществом, а растений — элементами питания, является использование в технологии возделывания конопли приёма

сидерации. К распространённым сидеральным культурам принадлежат вика, горчица, донник, эспарцет, редька масличная, формирующие высокие урожаи как зелёной массы, так и семян. Эти культуры способны устойчиво накапливать большую биомассу за короткий период вегетации и малотребовательны к уровню плодородия почвы. Влияние сидерации усиливается при использовании на зелёное удобрение смесей бобовых и капустных культур. В бобово-капустных ценозах (смеси вики посевной с редькой масличной или горчицей белой; вики мохнатой с рожью, озимой сурепицей или рыжиком) увеличивается интенсивность процесса мобилизации элементов питания из труднодоступных соединений почвы и воздуха.

Использование систем удобрений в севообороте с 25% насыщением коноплёй позволяет получить прибавки урожая соломки при использовании бактериально-органо-минеральной (+55%) и органо-минеральной (+52%) систем удобрений. В севообороте с 50% насыщением коноплёй наивысшие прибавки достигаются при использовании бактериально-органо-минеральной (+44% к контролю) и органо-минеральной (+42% к контролю) систем удобрений.

Как выглядит дикая канопля

Забытые факты: в 1936 году коноплей в СССР было засеяно 680 тыс. гектаров земли, что составляло 4/5 от Всемирного фонда. Увековечено растение в Москве на ВДНХ. Фонтан «Дружба народов» выполнен в виде большой чаши, опоясанной тремя основными сельскохозяйственными культурами. у памятника расположена конопля – один из символов Руси.

Начиная с шестидесятых годов прошлого века выращивание этого растения попало под запрет из-за наличия в нем психоактивных веществ. Посевные площади резко сокращались. Окончательная потеря целой отрасли народного хозяйства пришлась на 80-е годы. Под уничтожение попали не только культурные сорта растения, но и сорные, борьба с которыми ведется и по сегодняшний день.

Cánnabis ruderális (дикая конопля) – самосевное цветковое растение, разновидность посевной культуры. Описана как подвид в 1924 году Д. Янишевским. Имеет характерные признаки:

  • строение в форме елки – с центральным стеблем и отходящими в разные стороны ветками;
  • листья состоят из 5-7 сегментов с зубчиками и острыми концами;
  • семена двудольные (женского и мужского типа);
  • плод в виде яйцевидного орешка серо-бурого цвета.

Плоды дички легко осыпаются, засоряя вокруг себя грунт. Весной посевы дружно всходят. Период созревания составляет 60-90 дней. Растения мужского вида продуцируют коробочки с пыльцой, а женского – опыляются. Дикая конопля редко вырастает выше 60 см. В благоприятных условиях может достигать трех метров.

1. Ищите кристаллы

Очень важно понимать разницу между марихуаной и химкой, а также между хорошими шишками и не очень. Низкокачественная марихуана может содержать пестициды и при регулярном курении нанести весомый вред вашему здоровью

Очень важно уметь различать траву хорошего и плохого качества.

Самым главным показателем того, насколько сильны ваши шишки, является количество трихом. Чем больше на гандже кристаллов, тем выше содержание ТГК, тем мощнее марихуана.

2. Цвет ганджи

Трава хорошего качества должна быть зеленой, а иногда – с оранжевыми или фиолетовыми пятнами. Коричневую траву курить не стоит, потому как она может содержать плесень, пестициды и другие химические вещества.

3. Количество оранжевых волосков

Множество оранжевых волосков на вашем растении говорит о том, что оно не было опылено и хорошо созрело. Если вы видите эти волоски, будьте уверены – это хорошая трава.

4. Неприятная липкость

Хорошая марихуана – это микс не слишком влажных и не слишком сухих шишек. Она должна быть немного липкой, ведь пересушенная трава будет слишком быстро сгорать. Чтобы предотвратить высыхание ганджи, необходимо хранить ее в правильных условиях.

5. Семена и веточки

Шишка должна иметь минимум веточек – только те, которые ее скрепляют, но не более того. И, безусловно, в ней не должно быть семян, так как они ассоциируются с плохой травой. Вам нужны только свежие и толстые шишки.

7. Запах

Вы знаете, что каннабис должен иметь отчетливый свежий аромат. Вы можете почувствовать действительно пронизывающий запах шишки даже сквозь сумку. Плохая ганджа пахнет сеном, избегайте ее.И помните, если она пахнет, как сено, не курите ее.

10. Опыт

Если вы новичок и не знаете, какой запах или вкус должна иметь трава, тогда курите с людьми, которые это знают и не собьют вас с толку. К сожалению, дерьмовый дилер – это дерьмовые шишки. Всегда обращайтесь к поставщику по рекомендации.

Как выглядит дикая канопля

Как конопля влияет на организм

Употребление семян конопли полезно для пищеварения, сердечно сосудистой, эндокринной, мочевыделительной и нервной системы. Также наличие фитина предотвращает ожирение. Кроме того концентрация пектинов блокирует размножение патогенных организмов в кишечнике и защищает слизистую желудка.

Еще включение в рацион улучшает углеводный обмен, нормализует уровень холестерина. Также восстанавливает микрофлору ЖКТ, обогащают белком. Еще стимулирует работу кишечника, оказывает послабляющее действие. Кроме того конопля замедляет процессы старения. И препятствует возникновению атеросклероза, стенокардии и остеопороза.

Также очищает сосуды, снижает давление и уровень сахара, устраняет последствия болезней Паркинсона и Альцгеймера. Еще улучшает состояние кожного покрова, волос, лечит заболевания костно-мышечной системы. Кроме того снимает воспалительные процессы, дерматологические проблемы и симптомы астмы.

Регулярное употребление семян конопли полезно для тех, кто хочет похудеть. Так как она снижает аппетит, ускоряет обменные процессы, усиливает перистальтику кишечника. Еще способствует сжиганию и выводу жиров. Конопля – профилактика онкологических заболеваний, угнетает образование. Наконец, останавливает прогрессию раковых клеток молочной железы, толстой кишки и простаты.

Побочные эффекты

Гашиш влияет на организм практически незамедлительно и его негативное воздействие длится довольно долго, так как его компоненты трудновыводимые. Они задерживаются в:

  • Крови – до 12-24 часов.
  • Моче – до трех недель, в зависимости от употребляемой дозировки и количества каннабиолов в наркотике.
  • Волосах – до трех и более месяцев.

К побочным эффектам, проявляющимся сразу после курения, относятся:

  1. Сонливость.
  2. Сильное чувство страха.
  3. Подавленность.
  4. Нескоординированность движений.
  5. Замедленная реакция.
  6. Волнение.
  7. Неправильное восприятие действительности.
  8. Учащенное сердцебиение, вплоть до сердечного приступа.

Также некоторые побочные эффекты могут проявляться гораздо позже:

  • ослабленный иммунитет;
  • подверженность обычным заболеваниям;
  • замедленный рост;
  • снижение сексуальной потенции;
  • плохое усвоение получаемой информации;
  • постоянная смена настроения;
  • сонливость;
  • апатия;
  • разрушение тканей мозга и легких;
  • уменьшение количества мужских половых гормонов;
  • неспособность осознавать происходящее вокруг.

Сативные сорта конопли

Семена сативы вырастают в высокий объемный широкий куст с тонкими листьями. Главное за что любят каннабис sativa – воодушевляющий high эффект. Если сравнивать с коноплей индикой, то сативные штаммы более прихотливы в уходе и требуют больше времени для созревания, цветение у некоторых сортов может занимать до 15 недель.

Конопля сатива – гостья с экваториальных зон, родиной данного типа каннабиса принято считать:

  • Ямайка;
  • Мексика;
  • Тайланд;
  • Камбоджа.

Все штаммы из списка были заслуженно отмечены на международном конкурсе High times Cannabis Cup.

Мощная сатива Utopia Haze победитель HTCC в 2008 году. Сравнительно маленького роста, редко достигает 160 сантиметров. Легко поддается клонированию. Растет крайне эгоистично. Для начала потребуется крупный горшок вплоть до 25 литров. Соседок не любит, расстояние между растишками нужно соблюдать. Цветет 10-12 недель, ТГК в подготовленных соцветиях достигает – 22%. Обеспечивая любителям чистого хая бодрящее воздействие, некоторые говорят о психоделических путешествиях с помощью него.

Еще один представитель сативы от сид-банка Barney`s Farm – гибрид Liberty Haze с соотношение индики/сативы 40/60. Полученный при скрещивании гавайского G13 и Chem Dawg 91. Результат скрещивания получился однородным, выявлен единственный фенотип. Растёт и развивается по канонам sativa, прихотлива и долго цветет. Обладает средним ростом и ярко красными, таинственными фиолетовыми волосками. Обычно покрывается трихомами за 70 дней цветения. Количество ТГК – 25% не даст заскучать даже самым угрюмым, длительная high эйфория накатывает мгновенно, заставляя парить в облаках следующее 4 часа.

Представитель классической голландской школы сативный сорт Delahaze не однократно удостаивался наград на различных конкурсах. Содержание генов индики – 30%, что делает его менее прихотливым. Подходит для любых методов выращивания индор/аутдор, правда стоит уточнить, что созреть успеет только в южных областях, где плюсовая температура сохраняется вплоть до середины Ноября. Цветение длится 10 недель, все это время источает яркий фруктовый аромат. Вкус сорта восхитительный – словно спелое манго, тающее во рту. Завсегдатай кофешопов. Эффект оказываемый этим штаммом накатывает волнами, время как будто замедляется.

Единственный представитель регулярных семян сативы Electric Lemon, продукт компании T.H. Seeds. Занял второе место на High Times в 2011 году. Потомок сативы с Гавай G13 и уже ставшего нарицательным Northern Lights. Цветет дольше указанных по паспорту. Во вкусе и аромате явно прослеживаются лимонные ноты. Воздействие – окрыляющее. Будто 1000 идей разом посетили голову, а тело в это время рвется на любые приключения. Подходит для медицинского использования.

Ни одна подборка сативных сортов не обойдется без упоминания творений бридеров Green House Seeds. Конопля Super Lemon Haze, потомок Super Silver Haze и любимого многим Lemon Skunk. В общей сложности эта сатива завоевал 3 первых места в различных конкурсах. Всё благодаря своим неординарным особенностям: Высокий рост, приличная урожайность до 1200 грамм с растения в открытом грунте и серьёзное содержание ТГК, до 20%. Фенотип не однотипен, большинство кустов неприхотливо и охотно едят удобрения. Под действием этого сорта, усидеть на месте, становится невыполнимой миссией. Длительный энергетический пинок под зад побудит к общению с людьми и творчеству.

*Вся представленная информация носит исключительно ознакомительный характер и не является руководством или призывом к действию.

**Напоминаем, что использование семян марихуаны в качестве посевного материала (выращивание конопли с целью получения растения) запрещено УК Российской Федерации. Подробнее с законом Вы можете ознакомиться здесь. 

Медицинское применение

Лечебными свойствами в разной степени обладают все надземные части растения.

Семена

В медицинских целях используют чаще всего семена конопли. В них содержится:

  • до 35 % жирных и эфирных масел;
  • гликозид каннабин;
  • минеральные вещества;
  • алкалоиды;
  • витамины К, Е, С, группы В;
  • фитин.

Эмульсию из семян применяют как болеутоляющее и спазмолитическое средство при воспалении мочевого пузыря и кашле, особенно астматическом. Для приготовления дневной дозы 10 г семян измельчают в блендере, заливают стаканом молока и доводят до кипения. Принимают на протяжении дня небольшими глотками.

Кроме того, из семян готовят обезболивающую кашицу, которую накладывают на суставы и болезненные места при ушибах, ревматизме и подагре.

Масло

Масло конопли, произведенное из семян способом холодного отжима, сохраняет все их полезные свойства и является ценным источником жизненно необходимых нашему организму жирных кислот Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Применяют его как наружно, так и внутренне.

При пояснично-крестцовом радикулите масло втирают в поясницу для облегчения боли. Применяется оно и в комплексном лечении ожогов.

Хорошо помогает масло в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку оптимальное соотношение омега-кислот, витаминов Е, С, В6, магния и калия обеспечивает сердечной мышце полноценное питание, а сосудам – эластичность, восстановление сократительной функции и очистку от холестериновых бляшек.

Конопляное масло успешно применяется в комплексной терапии бронхо-легочных заболеваний, таких, как:

  • бронхит;
  • бронхиальная астма;
  • пневмония;
  • туберкулез;
  • катар верхних дыхательных путей.

За счет обволакивающего, противовоспалительного, ранозаживляющего действия масло конопли широко используется для лечения заболеваний системы пищеварения, в том числе:

  • язвы;
  • гастрита;
  • колита;
  • холецистита;
  • запора.

Для достижения терапевтического эффекта и избежания передозировки нужно знать, как его принимать. Достаточно столовой ложки масла натощак утром и вечером на протяжении трех недель.

Из жмыха, остающегося после производства масла, получают фитин – сложный органический препарат фосфора, который применяется при неврастении, анемии, хрупкости костей и диатезе.

Листья и побеги

Исследования показали, что экстракты листьев и цветущих верхушек оказывают успокаивающее действие. Из верхушек побегов растения готовят настойку, которую употребляют как седативное и снотворное средство. Для этого берут столовую ложку сухого сырья, заливают стаканом кипятка и оставляют под крышкой на час. Процеженный настой принимают по столовой ложке три раза в день и перед сном.

Общее использование

Каннабис рудералис традиционно используется в русской и монгольской народной медицине, особенно для лечения депрессии . Поскольку C. ruderalis является одним из биотипов каннабиса с самым низким уровнем ТГК , C. ruderalis редко используется в рекреационных целях.

В настоящее время C. ruderalis скрещивают со штаммами Bedrocan, чтобы получить штамм Bediol для пациентов по медицинским рецептам. Штаммы C. sativa и C. indica, скрещенные с растениями ruderalis, обычно демонстрируют фенотип «автоцветения», характерный для линии C. ruderalis , что означает, что они цветут, когда растение достигает определенной зрелости (обычно через десять недель после посева), в отличие от цветения в в соответствии с дневным световым расписанием. В дополнение к этому, из-за обычно более высокой концентрации каннабидиола (CBD), растения рудералиса ценны для пациентов, желающих лечить тревогу или эпилепсию. C. ruderalis также используется для лечения рака, склероза и потери аппетита.

Чеканка

Чеканка — агроприём, заключающийся в удалении точки роста, вызывающей увеличение числа продуктивных стеблей, а в результате — возрастание общего количества коноплепродукции – соломки и семян. Чеканка может быть применена не только на семеноводческих посевах, но и при выращивании конопли на двустороннее использование (волокно+семена). Чеканку выполняют косилкой КС-2,1 в фазе трёх пар листьев на широкорядном выровненном по высоте посеве с обязательным сохранением 1-2 пар нижних листьев.

В годы с достаточным увлажнением приём повышает семенную    продуктивность и урожай соломки растений среднерусской конопли в 1,21,4 раза. Кроме того, отмечено достоверное снижение содержания ТГК в растениях после чеканки.

Техническое применение

Испокон веков на Руси занимались производством пеньки – прочного волокна, получаемого из стеблей конопли. Еще во времена Петра Первого российская пенька поставлялась во все морские европейские державы и широко применялась для корабельного такелажа, поскольку славилась отменным качеством.

Для российской казны ее экспорт долгое время оставался второй по величине статьей дохода. При всем при том, несмотря на масштабы конопляного производства, курение конопли никогда не было в России “народной забавой”.

Позже из конопли стали производить бумагу, канаты, древесный спирт, метан, биопластик, строительные панели, облицовочные плиты и еще много чего. В советские времена выращивание этого растения было целой отдельной отраслью сельского хозяйства. Что, кстати, увековечено в знаменитом фонтане “Дружба народов” на ВДНХ – между снопами пшеницы на заднем плане отчетливо просматриваются связки конопли.

Однако перспективная отрасль создавала серьезную конкуренцию для мирового дерево– и нефтеперерабатывающего бизнеса. В результате недальновидной политики советского руководства, подписавшего в 1961 году международную Единую конвенцию о наркотических веществах, коноплю поспешили причислить к наркосодержащим растениям из-за входящего в ее состав каннабина, и практически прекратили ее промышленное производство и выращивание.

Именно гликозид каннабин и остается предметом споров по сей день. Собственно, и противопоказания, связанные с применением препаратов из конопли, объясняются воздействием именно этого соединения на организм человека. Давайте их рассмотрим.

Производные конопли

— Пенька (волокна стеблей конопли) — ценное промышленное сырьё, идёт на изготовление различных видов верёвок, канатов, шпагатов, шнуров, сердечников стальных тросов, тканей технического назначения и одежды. Волокна конопли отличаются особой прочностью и стойкостью к солёной воде, в результате незаменимы в морском деле. Канаты и верёвки из пеньки до сих пор используются, так как практически не изнашиваются от контакта с морской солью и обладают высокой морозостойкостью.

Добавление к конопляному волокну синтетических, искусственных или других натуральных волокон вовлекает в сферу использования текстильную, автомобильную, авиационную и другие отрасли промышленности. Из короткого волокна конопли получают котонизированную вату, нетканые (теплозвукоизоляционные) и прочие материалы.

— Костра (одревесневшие части стеблей, остающиеся после переработки стеблей), составляет 65–70% от мас сы перерабатываемой тресты. Она может служить сырьём для бумажной и химической промышленности, изготовления стройматериалов, а также использоваться как топливо и как субстрат для выращивания шампиньонов. Зола костры – ценное удобрение, содержащее большое количество фосфора, калия и кальция. Из костры можно получать гидролизный этиловый спирт.

— Целлюлоза, полученная из конопли, пригодна для изготовления ценных и тонких сортов бумаги. Изготовленная из конопли бумага не желтеет и отличается особой прочностью и устойчивостью. Пластик, получаемый путем полимеризации конопляной целлюлозы, используется для

изготовления упаковочных материалов, он не поддается биохимическому разложению и потому не представляет угрозы для окружающей среды.

Используя целлюлозу конопли, как заменитель древесины, некоторые страны существенно сократили вырубку лесов и обеспечили сохранность экологической среды.

— Семена конопли — ценный пищевой продукт. Их основной компонент – углеводы, количество которых достигает 48%. Содержание масла в семенах колеблется в зависимости от сорта от 29 до 33%.

— Конопляное масло по числу омыления (190-194), йодному числу (140-159) и температуре замерзания (от -27 до -17°С) близко к маковому и льняному маслам, по высыхаемости – к льняному маслу. Оно имеет приятный ореховый вкус, не содержит токсических веществ и не нуждается в дополнительной очистке для использования в пищевой промышленности. Конопляное масло применяется как ценное пищевое масло и как биодобавка, оказывающая лечебное действие при нарушениях липидного обмена. Лечебное действие конопляного масла обусловлено наличием в нём полиненасыщенных высокомолекулярных жирных кислот (ВЖК).

— Жмых — прессованные плитки отходов, получаемых после отжима масла из семян конопли. Химический состав конопляного жмыха: воды — 11%, сырого протеина — 31%, белка — 29,6%, жира — 7,7%, клетчатки — 24,7%, безазотистых экстрактных веществ — 17,7%. Питательность конопляного жмыха выражается 43–50 кг крахмальных эквивалентов при 19-21% перевариваемого белка. Это высококонцентрированный корм для сельскохозяйственных животных.

возделывание

Раньше каннабис был классифицирован как член семейства шелковицы, но позже был реклассифицирован как член семейства хмеля. Поскольку каннабис индика растет в кустах, фермеры, выращивающие каннабис, выращивают этот вид в помещении. Известно, что растения сативы достигают 20 футов и более, и обычно выращиваются на улице в теплом или тропическом климате.

Каннабис индика более популярен из-за того, как легко и быстро он растет. Растение часто достигает полной зрелости уже через 8 недель, что означает, что его можно собирать раньше и чаще, чем сатива. Растение также дает больше почек, чем сатива.

Сативные растения, хотя им может потребоваться до трех месяцев для полного созревания, ценятся за содержание ТГК и более глубокие психотропные свойства.

Чистые штаммы

Чистые индики первоначально были найдены в таких странах, как Пакистан, Афганистан, Марокко и Тибет. Афгани является наиболее распространенным штаммом, и некоторые новые штаммы включают эту генетику. Наиболее распространенными чистыми штаммами индики являются афганцы, пакистанцы, хашплан, херихуана, Гиндукуш, О.Г. Куш и G-13.

Чистая конопля Sativa является редкостью в области медицинской марихуаны; Во-первых, потому что его трудно культивировать в закрытом помещении и в северном полушарии, а во-вторых, потому что чистые максимумы сативы часто могут вызывать приступы паранойи и нерегулярные сердечные сокращения из-за высокого ТГК. В то время как чистые сативы редко выбираются в качестве хорошего лекарственного средства, такие штаммы, как Акапулько, Бирманский и Малави Голд, довольно популярны.

Гибриды

Поскольку выращивание сативы сложнее и имеет высокое содержание ТГК, которое может иметь вредные последствия, медицинские культиваторы каннабиса предпочитают сочетать свойства растений сативы и индики для оптимизации выращивания каннабиса, а также его воздействия. Например, сорт Blue Hawaiian сочетает в себе стимулирующую сознание энергию сативы с расслабляющими свойствами тела индики.

Фермеры часто выращивают свои собственные гибриды, пробуя различные комбинации штаммов. Есть около 400 гибридов; Некоторые из наиболее распространенных — это Blue Dream, OG Kush, White Widow и Girl Scout Cookies, но, хотя некоторые сорта более популярны, чем другие, они не всегда очень последовательны из-за того, что разные совершенствующиеся вносят свои собственные изменения. Воздействие штаммов зависит от нескольких факторов, таких как условия выращивания, потребитель, состояние здоровья и т. Д.

В заключение

Дикая конопля способна принести весомую экономическую выгоду. Во многих странах мира разрешено выращивать культуру со значением ТГК близким к нулю. В Германии, например, фермеры получают помощь от государства, если засеивают земли, выведенные из сельскохозяйственного фонда, ненаркотической коноплей.

С точки зрения агрономии, дичка дает большой объем растительной массы за короткий вегетационный период и обеспечивает рекультивацию почвы. Замечено, что там, где она растет, культурные растения меньше болеют и не страдают от паразитов. За cannabis ruderalis, бесспорно, будущее, просто для того, чтобы оно настало, требуется вспомнить прошлое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector