Понос и рвота

Содержание:

Лечение алкогольной эпилепсии

Выздоровление наступает только при прохождении комплексных мероприятий и устранении пагубной привычки. В этом случае можно прогнозировать положительное течение и прекращение неконтролируемых вспышек.
Лечение алкогольной эпилепсии и ее предупреждение имеет огромнейшее значение не только для здоровья всего организма, но и для сохранения интеллекта человека.
Самовольный отказ от алкоголизма – затруднительная задача, с которой справляются единицы. Многие не выдерживают «сухой» период, срываются и начинают злоупотреблять еще больше, чем до проявления заболевания.
Если есть желание освободиться и не допустить ухудшение, вплоть до летального исхода – требуется помощь специалистов. Рассматриваемый диагноз поддается излечению только благодаря специальной биотерапии, курсу психотерапии, а также ряду реабилитационных процедур. Этапы:

  1. Избавление от продуктов распада этанола, назначение средств, тормозящих процессы возбуждения клеток головного мозга, противосудорожных, восстановительных препаратов на субклеточном уровне. Благодаря данной методике достигаются нормальные процессы восстановления нейронной ткани и органов. Выведение остатков спирта позволят легче отказаться от новой дозы, исключив физиологический аспект тяги.
  2. Комплексная борьба с психологическими факторами, и основными причинами их появления: депрессии, угнетенные состояния, неудовлетворенность и прочие.
  3. Реабилитационные мероприятия.

Всегда есть шанс снова ощутить вкус полноценной жизни, достаточно поверить в себя и воспользоваться услугами наших профессионалов.

Повторяется ли алкогольная эпилепсия

Все зависит от запущенности. Когда припадки уже перешли в непровоцируемую форму, то терапия поможет снизить риск рецидивов. Если судороги появлялись только на фоне приема алкоголя, можно говорить, что после прохождения нашего курса терапии и отказе от спиртного, либо его разумном употреблении, пароксизмы больше не потревожат.

Профилактика

Врачи сходятся во мнении: основу профилактики аллергии составляет отказ от того, что вызывает реакцию. При этом учитывают уже выявленные аллергии, наличие тех или иных факторов риска, возраст, наследственность, сопутствующие патологии.

Основное правило — не переедать, а также не употреблять что-либо в пищу бездумно. Особенно это касается продуктов с так называемой высокой аллергенной потенцией.

Если вы съедите пригоршню арахиса, несколько ягод клубники, запьете это апельсиновым соком, выяснить, на что именно возникла реакция, будет значительно труднее. К тому же пищеварительной системе будет гораздо сложнее справиться с переработкой большого количества съеденного.

Возникновению аллергии также способствует избыток в рационе легкоусвояемых углеводов — меда, сахара, кондитерских изделий. Свежие овощи, фрукты вызывают нежелательные проявления чаще, чем запеченные или отварные.

Иногда провокатором выступает только кожура плодов, поэтому поэкспериментируйте, предварительно удалив ее, например, с яблок.

Профилактика состоит в том числе в своевременном лечении заболеваний пищеварительной системы, увеличивающих риск нежелательного ответа иммунной системы. Наблюдайтесь у врача, предупреждайте обострения гастрита, холецистита. Придерживайтесь питания, которое улучшит состояние желудочно-кишечного тракта. Следует заботиться о состоянии микрофлоры кишечника, предотвращать дисбактериоз, связанный, например, с приемом антибиотиков.

Важно проконсультироваться с врачом по поводу пищевой аллергии. Могут существовать определенные ограничения, и только специалист подскажет, как справиться с проблемой

Статья имеет ознакомительный характер. Авторы не несут ответственности за качество оказания услуг третьими лицами и за возможные осложнения.

Список литературы

  • Пищевая аллергия (обзор) / Н. Каратаева, Л. Каратаева, О. Юсупова, Ш. Иноятова // Научные исследования. — 2015. — №1. — С. 126−130.

  • Сидорович, О. И. Пищевая аллергия: принципы диагностики и лечения / О. И. Сидорович, Л. В. Лусс // Медицинский совет. — 2016. — №16. — С. 141−147.

  • Козярин, Н. П. Пищевая непереносимость и пищевая аллергия / Н. П. Козярин // Довкілля та здоров’я. — 2009. — №4. — С. 62−66.

  • Пампура, А. Н. Классификация и клинические проявления пищевой аллергии / А. Н. Пампура, А. И. Хавкин // Регулярные выпуски «РМЖ». — 2003. — №20. — С. 1126.

  • Лусс, Л. В. Принципы терапии и профилактики пищевой аллергии / Л. В. Лусс // Регулярные выпуски «РМЖ». — 2005. — №3. — С. 140.

Последствия и осложнения при отравлении медом

Клиническая картина

Отравление и передозировка медом обеспечивают тяжелые последствия для здоровья. При употреблении более 160–170 г токсического продукта возникает опасность для жизни. Клиническая картина:

  • слуховые и зрительные галлюцинации;
  • бессвязная речь, бред;
  • невозможность сориентироваться в пространстве;
  • нарушение координации движений;
  • обморочные состояния.

При аллергической реакции на продукты пчеловодства симптомы развиваются стремительными темпами, протекают более выражено. Отсутствие своевременной медицинской помощи приводит к летальному исходу.

Аллергическая реакция на мед

Следы крапивницы

Аллергия на продукты пчеловодства считается распространенной среди пищевых аллергий. Симптомы:

  • усиленное слезотечение;
  • крапивница;
  • частое чихание;
  • чувство сухости в носу и во рту;
  • отечность и покраснение носоглотки;
  • насморк.

Аллергия на продукты пчеловодства сопровождается одышкой, ощущением тяжести в грудной клетке, появлением «кома» в горле, учащенным сердцебиением. В случае употребления продукта аллергиком симптомы развиваются быстро и тяжело.

Какой вред для здоровья наносят растворители?

Различные растворители имеют разный эффект, в зависимости от того, как происходит воздействие, насколько вещество концентрировано и как долго поступает в организм.

Кратковременные эффекты отравления растворителем могут быть вызваны однократным воздействием, часто большого количества. Кратковременное воздействие может вызвать:

  • дерматит или проблемы с кожей (высыхание, растрескивание, покраснение или образование пузырей на пораженном участке);
  • головные боли;
  • сонливость;
  • плохая координация;
  • тошнота (рвота).

Эти эффекты обычно проявляются очень быстро. В случае воздействия очень высоких концентраций паров растворителя может наступить потеря сознания и даже смерть.

Повторное (длительное) воздействие растворителей может повлиять на:

  • мозг и нервную систему;
  • кожу, вызывая дерматит;
  • печень;
  • кроветворную систему;
  • почки;
  • фертильность как мужчин, так и женщин;
  • развитие плода при беременности;
  • повышение вероятности самопроизвольного аборта.

Некоторые растворители, например бензол, могут вызвать рак.

Профилактика

Мед – полезный продукт питания, который в то же время способен нанести сильный вред организму человека. Соблюдая советы, можно снизить риск появления негативной реакции.

В первую очередь, нельзя покупать натуральный мед с рук. Для этого стоит обратиться в специализированный магазин, где можно проверить сертификаты качества продукции. Не рекомендуется смешивать мед с медикаментозными средствами, лекарственными травами.

Отравиться можно даже качественным медом. Часто потребители сами нарушают правила использования продукта, съедая большое количество меда или неоднократно нагревая продукт.

Можно ли есть яблоки после отравлении?

При отравлении употребление яблок вполне допустимо. Фрукты легко перевариваются и способствуют восстановлению после передозировок.

Детям

Любое отравление у ребенка протекает тяжелее, чем у взрослых, потому что защитные механизмы у малышей неразвиты окончательно. У деток часто присутствует интенсивная рвота и понос, сильно поднимается температура, появляется болезненность в области живота. Можно ли кушать яблоки при отравлении у детей? Можно, но не в первый день. Малышам лучше не давать фрукты в сыром виде. При отравлении яблоки запекают либо делают из них пюре, допустимо готовить компоты из сухофруктов.

Пюре оказывает успокоительное действие на слизистые оболочки желудка и кишечника. Кроме того, у детей часто отсутствует аппетит, а тертые яблоки являются легкой пищей.

Взрослым

Взрослым людям яблоки так же полезны, как и детям. На второй день после отравления в рацион включают печеные и сырые фрукты. Однако злоупотреблять подобной пищей не рекомендуется. Яблоки запрещено употреблять при язвенных заболеваниях двенадцатиперстной кишки и гастрите.

Если у пациента сахарный диабет, то употребление подобного фрукта допустимо только с разрешения врача. Аллергикам рекомендуется отказаться от употребления красных и оранжевых плодов, лучше выбирать зеленые.

Как растворители попадают в организм?

Растворители могут попасть в организм тремя способами:

  1. Вдыхание: большинство растворителей «летучи», то есть они очень быстро испаряются в воздух. Образующиеся газы и пары затем можно вдохнуть и легко пройти через легкие в кровоток.
  2. Проглатывание: капли растворителя могут конденсироваться на волосках внутри носа, их можно вдохнуть или проглотить. Контакт рта с загрязненными руками, продуктами питания и сигаретами также может привести к проглатыванию растворителей.
  3. Всасывание через кожу растворители могут всасываться через кожу при прямом контакте и таким образом попадают в кровоток.

Признаки солнечного удара

Первые симптомы солнечного удара — усталость, головная боль, головокружение, ощущение «ломоты» в теле. «Также есть вероятность тошноты и рвоты. Чуть позже может появиться шум в ушах, одышка, учащенное сердцебиение, потемнение в глазах, — предупреждает Иван Голубев

— На этом этапе важно оказать помощь! Дальнейший перегрев приводит к быстрому поражению центральной нервной системы (ЦНС), возникает цианоз лица, тяжелейшая одышка, пульс становится частым и слабым. Это сопровождается судорогами мышц, галлюцинациями

Дыхание становится неровным, мысли спутанными, возникает бред. Пострадавший в любой момент может потерять сознание».

Насторожить вас должны и другие признаки солнечного удара. «При перегреве больные жалуются на слабость, „разбитость“, сонливость, головную боль, жажду, тошноту, тахикардию, одышку, температура тела повышается до 40-41˚С, — добавляет Андрей Беседин. — Почти всегда у пациента есть психо-соматические проблемы (потеря или спутанность сознания, невозможность встать, головокружение и т. д.). Это неотложное медицинское состояние, которое нужно быстро лечить, потому что оно может привести к смерти».

По словам врачей, некоторые симптомы солнечного удара можно спутать с признаками инсульта, сильной аллергии на определенные лекарства, острой бактериальной инфекции и тиреотоксического криза. «Все эти состояния, включая и сам тепловой удар, могут быть крайне опасны, поэтому ставить диазноз самостоятельно не следует. В данной ситуации правильно будет сразу же вызвать бригаду скорой медицинской помощи», — предупреждает Иван Голубев.

В ожидании медработников пострадавшему необходимо оказать первую помощь.

Характеристики заболевания

Данная патология относится к группе инфекционных заболеваний, причиной которых являются вирусы. В практике врачей педиатров это заболевания является одним из наиболее распространенных. Источником ротавируса являются больные люди или вирусоносители. Механизм передачи возбудителей — фекально-оральный, но передача инфекции может происходить с продуктами питания и питьевой водой. Клинические симптомы ротавирусной инфекции развиваются при попадании в просвет ЖКТ вируса рода Rotavirus, содержащего РНК

Важно позаботиться о быстром восстановлении кишечника после ротавирусной инфекции

Клинические симптомы

С момента проникновения ротавируса в организм, и до момента появления первых симптомов, так называемый инкубационный период длится от 12 часов до 5 суток. В симптоматике ротавирусной инфекции, на первый план выходят проявления интоксикации и острый гастроэнтерит. Респираторные проявления ротавирусной инфекции могут присутствовать или отсутствовать. Во всех случаях, данное заболевание имеет острое течение, и может протекать в лёгкой, среднетяжелой и тяжелой форме. Кроме интоксикации организма и гастроэнтерита, клиническая картина ротавирусной инфекции включает такие симптомы:

  • повышение температуры тела до 38-39 градусов;
  • тошнота и рвота;
  • боль в животе;
  • расстройства стула в виде диареи;
  • пенистый водянистый стул, который имеет зелёный или жёлтый оттенок и резкий запах;
  • повышенное газообразование в кишечнике (метеоризм);
  • общая слабость и недомогание;
  • бледность кожных покровов;
  • головная боль.

При тяжёлом течении, могут наблюдаться эпизоды потери сознания и снижение массы тела. К респираторным проявлениям данной инфекции, можно отнести насморк ,слабо выраженную боль в горле, конъюнктивит и сухой кашель.

Диагностика в клиническом госпитале на Яузе

Диагностика поражений печени в клиническом госпитале на Яузе направлена в первую очередь на установление причины, повлекшей за собой токсическое отравление печени. Для этого с пациентом проводится беседа, в ходе которой выясняется, какие лекарства употреблял пациент, в каких условиях работает, злоупотребляет ли он алкоголем, подвергался ли он воздействию каких-либо иных токсичных веществ, в каких дозах вещество попадало в организм и т.п.

Для постановки точного диагноза и выбора наиболее подходящей схемы лечения пациента направляют на обследование, которое состоит из лабораторной и инструментальной диагностики.

Лабораторная диагностика включает:

  • биохимический анализ крови;
  • общий анализ крови.

Общий анализ крови позволяет оценить состояние организма в целом, тогда как биохимическое исследование дает развернутую картину функционального состояния печени, почек, поджелудочной железы, часто также страдающих при отравлении

Особое внимание здесь уделяется уровню ферментов печени и их соотношению. Оцениваются общий, прямой и свободный билирубин, аспартатаминотрансфераза, аланинаминотрансфераза, холинэстеразы, альбумин, протромбиновый индекс

Инструментальная диагностика включает в себя:

  • УЗИ органов брюшной полости;
  • эзофагогастродуоденоскопию.
  • КТ и МРТ;
  • фиброэластографию;
  • по показаниям — эндоУЗИ.

Все исследования в нашем госпитале проводятся на современном высокоинформативном оборудовании, позволяющем быстро и точно диагностировать поражения печени и определять стадию заболевания.

Признаки отравления

Внезапное ухудшение состояния здоровья ребёнка – рвота и понос, врачи расценивают как возможное отравление детей.

Однако симптомы у ребёнка зависят не только от «желания» организма удалить яд, но и от токсичных свойств самого вещества, попавшего внутрь: 

  • рвота без поноса может быть признаком отравления никотином;
  • расширение зрачков бывает при отравлении спиртом;
  • нистагм или косоглазие — при отравлении мухоморами;
  • суженные зрачки — признак отравления опиатами;
  • нарушение восприятия цвета — отравление угарным газом;
  • паралич, двоение в глазах — симптомы ботулизма;
  • слепота — отравление метиловым спиртом;
  • понос, боль в области живота и рвота сопровождают отравление пищей. При обсеменении продуктов бактериями повышается температура. При отравлении у ребёнка наблюдаются головная боль, сонливость, плохой аппетит.

Применение лимона у детей и беременных

Отравления у детей протекают тяжелее, чем у взрослых людей. Поэтому при появлении симптомов интоксикации рекомендуется оказать малышам первую помощь как можно быстрее. Деткам допустимо давать пить воду с добавлением лимонного сока, чай также будет полезен.

При отпаивании ребенка требуется соблюдать правило – напиток дают небольшими порциями и медленно, внимательно наблюдая за реакцией маленького пациента. Подобное средство поможет избежать обезвоживания.

Понравится статья: «Список ядовитых плодов (топ 9) и их влияние на организм человека«.

Отравление у беременных женщин требует внимательного отношения. В подобных ситуациях не всегда возможно употребление таблеток и средств, помогающих при отравлении. Чай или вода с лимоном помогут избавиться от ядовитых соединений, справиться с приступами тошноты и другими неприятными ощущениями. Перед употреблением требуется посоветоваться с врачом.

Лимон при интоксикациях нельзя использовать в чистом виде, но добавлять сок в напитки допустимо. При правильном употреблении организм очищается от токсических соединений и быстрее восстанавливается. Требуется исключить противопоказания перед началом лечения.

Профилактика

Чтобы есть яблоки и не допустить отравления, следует соблюдать следующие рекомендации:

  • Приобретать фрукты следует исключительно у сертифицированных продавцов.
  • Не стоит выбирать слишком крупные и привлекательные, поскольку в основном именно их выращивают с использованием большого количества удобрений.
  • Следует отдавать предпочтение плодам, пораженным плодожоркой, поскольку в них нет нитратов и солей тяжелых металлов. Такие яблоки безопасны для организма.
  • Перед употреблением нужно обязательно мыть руки и фрукты.

Можно ли отравиться яблоками из собственного огорода? Да, поскольку опасные вещества могут проникнуть в плоды из воздуха, почвы или при обработке вредителей на дереве.

Как избежать отравления?

  • ребёнка надо научить мыть руки после посещения туалетной комнаты и перед приёмом пищи. Есть только мытые овощи и фрукты;
  • родителям соблюдать правила хранения и приготовления продуктов;
  • нельзя покупать продукты сомнительного качества на стихийных рынках и магазинах;
  • не стоит готовить впрок в летние месяцы;
  • при купании детей в водоемах стоит помнить, что там могут обитать возбудители кишечных инфекций;
  • не разрешать детям собирать ягоды и грибы без контроля взрослых;
  • не кормить грибными блюдами детей до 7 лет;
  • хранить лекарства и различные химические вещества необходимо исключительно в недоступных для детей местах.

Как лечить отравление у ребёнка?

Терапия состоит из основных направлений:

  1. Предотвратить всасывание яда в кровь;
  2. Применение противоядия (антидота);
  3. Выведение ядовитого соединения из организма;
  4. Лечение симптомов отравления.

Трудности лечения детей до года связаны с недостаточной функцией почек и печени — органов, отвечающих за обезвреживание токсинов и их выведение из организма.

Объем воды, необходимой для промывания: 3 года — 6 лет: берётся 16 мл воды на килограмм веса ребёнка, 7 лет и старше — 14 мл на килограмм веса. После очищения желудка от остатков пищи дать ребёнку сорбент Энтеросгель.

Лечить отравление у детей надо как можно быстрее. До прихода врача необходимо компенсировать утерянную со рвотой и диареей жидкость — отпаивать малыша. Это также позволит быстро вывести токсины из организма. Питье даётся по несколько чайных ложек каждые 5-10 минут.

Применяются аптечные растворы (регидрон и другие), кипячёная вода, морковно-рисовый или изюмный отвары.

Температура при отравлении у ребёнка ликвидируется приёмом жаропонижающих средств.

Если кроха находится на грудном вскармливании, помимо молока следует поить его кипячёной водой. А спустя какое-то время после пищевого отравления, можно вернуться к обычному режиму кормления.

Пищевое отравление у ребёнка грибами, ядовитыми растениями, химическими веществами лечится в условиях стационара.

Причины отравления

Пчелиный мед применяют в кулинарии и народной медицине. Причины, превращающие полезное лакомство в ядовитое вещество:

  1. «Пьяный» мед, в составе которого андромедотоксин. Вещество вызывает нарушения в работе головного мозга и нервных клеток. У отравившегося появляется чувство алкогольного опьянения. Токсин возникает, если пасека располагается рядом с волчьими ягодами, дурманом, вереском, барвинком, азалией, багульником. Внешне «пьяный» не отличается от обычного. Единственное отличие — аромат, напоминающий запах жженого сахара.
  2. Несоблюдение технологий производства. Неправильно приготовленный состав теряет полезные свойства — им можно отравиться. Недобросовестные пасечники стремятся быстро реализовать товар: не дожидаются полного созревания, не проводят пастеризацию, продавая покупателю «сырой» продукт.
  3. Хранение в неподобающих условиях. Интоксикация происходит в случае хранения состава в металлической таре. Контакт с металлом приводит к окислению и возникновению ядовитых солей. Для хранения подходят только стеклянные емкости.
  4. Окончание срока годности. Мед разрешено хранить не более года, а в банке с герметично закрытой крышкой — не более 24 месяцев. Старый продукт становится причиной интоксикации.
  5. Термическая обработка. Для маскировки истекшего срока годности продавцы подогревают продукт до жидкой консистенции. В нормальный мед добавляют забродивший и другие ингредиенты. В результате исчезает осадок, который появляется на поверхности просроченного меда. Горячий мед теряет полезные свойства и становится ядовитым продуктом с канцерогенными веществами, которыми можно отравиться.
  6. Передозировка. Мед употребляют в ограниченном количестве. Доза более 100–150 г за раз вызывает тошноту, расстройство стула, рвоту. Ситуация ухудшается при склонности к аллергическим реакциям.

Когда можно выпить?

Часто лекарство накапливается в крови и тканях, чтобы достичь равномерной концентрации и привести к лечебному эффекту. Поэтому даже после окончания курса лечения нужно воздержаться от алкоголя в течение 2-3 недель. Лучше прочитать инструкцию и ознакомиться с фармококинетикой, чтобы перестраховаться. Некоторые медикаменты выводятся из организма уже спустя 48 часов. 

Близкий вам человек не способен отказаться от горячительных напитков даже при лечении серьезного заболевания? Помогите ему избавиться от алкозависимости – свяжитесь со специалистом центра помощи «АлкоЗдрав» по телефону 8 (800) 775-32-63. Мы работаем круглосуточно и анонимно.

Симптомы пищевой токсикоинфекции и острой кишечной инфекции

Для заболевания характерно острое начало: тошнота, многократная рвота, диарея. Боли и спазмы в животе, повышение температуры, головная боль могут быть выраженными или незначительными. Также появляются озноб, слабость, общее недомогание. Постепенно развивается обезвоживание, и проявляются соответствующие симптомы: сухость во рту, головокружение, темно-желтая моча или снижение объема и частоты мочеиспускания.

Обычно заболевание проходит за 1–3 дня. К врачу рекомендуется обращаться сразу при появлении первых признаков отравления. Если пищевое отравление случилось с ребенком, беременной, пожилым человеком – срочно вызывайте Скорую помощь!

Стадии отравления

В зависимости от тяжести интоксикации принято выделять три стадии течения патологического процесса.

  1. Первая стадия (легкая степень). Симптоматика в этом случае ограничивается изменением дыхания: оно становится частым и неритмичным. Характерно появление преходящих хрипов при дыхании. Наблюдается появление немотивированной эйфории, апатии и их чередование. Такие изменения психоэмоционального фона провоцируются отёком головного мозга. Для этой стадии характерны сердечно-сосудистые нарушения в виде тахикардии и/или незначительная артериальная гипотензия.
  2. Вторая стадия. Такое состояние характеризуется головными болями, ознобом, мышечными спазмами и судорогами. Больной жалуется на бессонницу на фоне слабости и усталости, снижение аппетита вплоть до его отсутствия, тошноту.
  3. Третья стадия. Это тяжёлая лихорадка, способная привести к летальному исходу. Человека беспокоят мышечные боли, озноб, выраженная тахикардия и снижение артериального давления. Галлюцинации и бредовые состояния на этой стадии  не редкость. При отсутствии адекватной терапии возможна кома.

Когда вызывать врача?

Вызывать участкового врача или скорую необходимо при проявлении у больного следующих симптомов:

  • не отпускающая боль в области живота,
  • стабильно высокая температура тела,
  • непрекращающаяся рвота,
  • продолжительная диарея,
  • пожелтевшие белки глаз.

Если больной не выходит из обморочного состояния, живот вздулся, а температура тела не опускается, на кожных покровах высыпания и нарушено дыхание, следует незамедлительно вызвать скорую помощь. Не нужно рисковать, если отравился маленький ребенок или пожилой человек, слабый иммунитет может не справиться с патогенной микрофлорой, поэтому в этом случае рациональным решением будет обращение к специалистам.

Первая помощь и особенности лечения

Первая помощь при отравлении краской состоит в обеспечении притока свежего воздуха. Облегчить состояние можно с помощью промывания открытых участков кожи и полоскания полости рта.

Ускорить выведение токсинов нужно с помощью большого количества жидкости: минеральной воды, слабого раствора соды.

Во всех состояниях, угрожающих здоровью и жизни, следует незамедлительно вызвать скорую помощь.

Лечение отравления краской может проводиться амбулаторно при условии, что состоянию здоровья ничего не угрожает. Врач назначит детоксикационную терапию, в основу которой входят сорбенты. Одним из эффективных препаратов является «Фитомуцил Сорбент Форте». Он содержит натуральные компоненты: оболочку семян подорожника Psyllium, а также пребиотик инулин и комплекс живых пробиотических бактерий. Псиллиум связывает токсины и яды в кишечнике и выводит их естественным путем. Средство способствует снятию симптомов интоксикации — тошноты, диареи, а также действует мягко и бережно, не раздражая слизистую оболочку кишечника.

Важно проконсультироваться с врачом по поводу отравления краской. Могут существовать определенные ограничения, и только специалист подскажет, как справиться с проблемой.. Статья имеет ознакомительный характер

Авторы не несут ответственности за качество оказания услуг третьими лицами и за возможные осложнения.

Статья имеет ознакомительный характер. Авторы не несут ответственности за качество оказания услуг третьими лицами и за возможные осложнения.

Список литературы

  • Красильникова И. В. Поражение органа зрения при интоксикации метанолом // Вестник совета молодых ученых и специалистов Челябинской области. — 2018. — №3(22). — С. 24–26.

  • Оруджев Р. А., Джафарова Р. Э. Особенности токсического воздействия углеводородов нефти на организм человека // Вестник Витебского государственного медицинского университета. — 2017. — Том 16, №4. — С. 8–15.

  • Шестова Г. В., Ливанов Г. А., Остапенко Ю. Н., Иванова Т. М., Сизова К. В. Опасность хронических отравлений свинцом для здоровья населения // Медицина экстремальных ситуаций. — 2012. — №4(42). — С. 4–16.

Причины поражений печени

Среди наиболее распространенных причин развития поражений печени можно выделить:

  • длительное злоупотребление алкоголем;
  • употребление наркотиков;
  • отравление солями тяжелых металлов (ртуть, медь, цинк и другие);
  • интоксикация различными ядами (альдегиды и фенолы, хлороформ и производные бензола, мышьяк и медный купорос и прочие);
  • потребление продуктов, в которых содержится афлотоксин («лежалые» пшеница, рис, соя, испорченные кукуруза и арахис, блюда из них);
  • отравление ядовитыми грибами;
  • продолжительный или одномоментный прием в больших дозах некоторых лекарств (психотропные, противосудорожные, антибактериальные препараты и гормональные контрацептивы, нестероидные противовоспалительные средства, блокаторы кальция, противотуберкулезные и противогрибковые препараты, цитостатики и прочие).

Все это является факторами риска и при негативных обстоятельствах может повлечь серьёзные нарушения в работе главного фильтрующего органа, что чревато развитием печеночной недостаточности, а при отсутствии правильного лечения нередко приводит к циррозу, инвалидизации и даже смерти. К счастью, при своевременном обращении за медицинской помощью шансы пациента на выздоровление весьма высоки. Специалисты нашего госпиталя готовы помочь пациентам на любой стадии заболевания, подобрав индивидуальную методику с учетом особенностей течения болезни у конкретного пациента.

Врачи

ЕрмолаеваСветлана Владимировна

Главный врач, врач-терапевт, врач общей практики, заведующая Клиники Биохакинга

ШишоваСветлана Николаевна

Врач-терапевт

ТокареваОльга Викторовна

Врач-терапевт

НекрасоваНаталья Николаевна

Врач ультразвуковой диагностики, кандидат медицинских наук

ВоробьеваАнастасия Алексеевна

Врач-оториноларинголог, кандидат медицинских наук

ИгнатьеваЕлена Павловна

Врач-терапевт

ИлькаеваЕкатерина Николаевна

Врач-оториноларинголог, доктор медицинских наук

КешелаваВиктор Владимирович

Врач-онколог, профессор, доктор медицинских наук

ВолковаГалина Анатольевна

Врач-педиатр

ШубинаМарина Викторовна

Врач-педиатр

КузнецоваНаталья Васильевна

Врач травматолог-ортопед детский

ИвановаМарина Петровна

Старший врач детского отделения, педиатр.

ШиршиковаЕлена Викторовна

Врач-куратор

ШаимоваЕлена Анваровна

Врач-куратор

СибриковаИрина Александровна

Врач-куратор

ОхлопковаТатьяна Геннадьевна

Врач-куратор, кандидат медицинских наук

АверковаОльга Юрьевна

Врач-куратор

ШихмурзаеваНина Викторовна

Медицинская сестра

СусакинаЛидия Араратовна

Медицинская сестра по физиотерапии

МусинаНадежда Валерьевна

Инструктор ЛФК, массажист

ЕрмаковаЕлена Владимировна

Детский невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук

КолосоваЕлена Юрьевна

Врач-диетолог, нутрициолог, психотерапевт

ЗолотареваИрина Васильевна

Врач ультразвуковой диагностики, терапевт

ГадельшинаНафиса Григорьевна

Врач-терапевт Клиники Биохакинга

ДжиджоеваМарина Зауровна

Врач УЗД

РадьковаЕлена Владимирована

Детский кардиолог, Педиатр, Врач диагност

КузнецоваАнна Игоревна

Эндокринолог, Диетолог

ФоломееваЛариса Игоревна

Врач-кардиолог, Врач-терапевт, Врач-функциональной диагностики

БритинаНаталья Валентиновна

Врач-невролог, Врач высшей категории

БонадысеваТатьяна Михайловна

Врач-гастроэнтеролог, Гепатолог, Диетолог, Врач высшей категории

ЖелтухинаМарина Евгеньевна

Врач-кардиолог, Врач функциональной диагностики

ФаюстоваЮлия Владимировна

Врач ультразвуковой диагностики, терапевт

ЦлафОльга Альфредовна

Врач УЗД детский

МихеевНиколай Владимирович

Врач-отоларинголог

МельникНадежда Алексеевна

Врач-оториноларинголог

ТкачВероника Юрьевна

Медицинская сестра

Можно ли отравиться медом?

Ученые выделяют ряд факторов, способствующих развитию передозировки медом. Основной причиной появления отравления является прием ядовитого или пьяного меда. Симптоматика отравления схожа с сильным алкогольным опьянением.

Отравление наступает из-за андромедотоксина – вещества, нерастворимого в сладком продукте. Действие токсина – блокирует работоспособность нервных клеток

Чтобы отравиться, достаточно съесть от 1 столовой ложки до 1/2 стакана «пьяного» медового продукта. Если пчелы собирали нектар с ядовитых растений (волчье лыко, багульник и т.д. список ядовитых растений), то использовать в пищу его категорически запрещено.

Другие причины:

  1. Мед с истекшим сроком годности. Натуральный продукт пчеловодства не должен храниться более 8 месяцев после сбора, в нестерильной таре. При правильной герметизации срок увеличивается до 2 лет.
  2. Частое прогревание меда. В основном процесс разогревания медовых продуктов используется для обновления старого продукта. При термической обработке появляются канцерогены, выступающие в роли провокатора заболеваний нервной системы и появления злокачественных раковых опухолей. Также нельзя растворять продукт в горячей воде.
  3. Несоблюдение правил хранения меда. Нельзя разливать по металлическим емкостям, так как при соприкосновении с железом начинают образовываться химические реакции с образованием тяжелых солей. Для хранения рекомендуется использовать тару из керамики, стекла.
  4. Употребление в пищу сырого продукта. После сбора мед пастеризуют. Требуется это для устранения пыльцы растений и пагубных спор.
  5. Передозировка медом приводит к признакам интоксикации. Для проявления негативных реакций потребуется съесть более 100 грамм за сутки.

Интоксикация возникает при использовании натурального меда в рецептах народной медицины. Достаточно соединить продукт с ядовитым растением, как токсичность состава увеличится в несколько раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector