Вред и польза пива для организма мужчин и женщин

Содержание:

Напиток, повышающий либидо: коньяк

Водку пить считается не так прилично в нашем обществе. Коньяк – это благородный напиток, который употребляют для аппетита или поднятия настроения. Понятно, что его чрезмерное питье приведет к негативным последствиям. Не зря же говорят, что во всем должна быть мера.

Положительные моменты:

  1. Стимуляция центральной нервной системы. У мужчины поднимается настроение, уходит напряжение и апатия.
  2. Появляется состояние эйфории.
  3. Наступает закрепощенность. Человек чувствует себя более уверенным.
  4. Разговорчивость. Хочется поддержать беседу, идти на контакт с другими людьми.
  5. Происходит быстрое усваивание витамина С.
  6. Прилив крови к половым органам приводит к эрекции и сильному возбуждению.

Любители народной медицины могут приготовить специальный коктейль, который повышает либидо. Для этого стоит вбить два перепелиных яйца в стакан, хорошенько их размешать. Добавить по 50 граммов коньяка, кока-колы, минеральной воды. Добавить в состав две чайные ложки сахара и все смешать. Если выпить напиток незадолго до интимной близости, можно почувствовать хорошую потенцию и возбудимость.

Хмель

На то и он хмельной напиток, чтобы иметь в составе хмель. Благодаря ему — пиво имеет свой неповторимый горьковатый вкус.

И именно этому ингредиенту приписывают очень много полезностей: • препятствует развитию рака; • природный антиоксидант; • полноценный витаминный комплекс; • «горечь» помогает при пищеварении.

Отнесем это к пользе пива, как любого натурального продукта.

Хотя некоторые ученные «наделяют» хмель совсем другими свойствами – эстрогены, гормоны, которые отвечают за половые признаки.

У женщин этих гормонов много, у мужчин напротив – очень мало. Хмель же, имеет много фитоэстрогена, который якобы насыщает мужской организм, вследствие чего мужчина становится женственным -похожим на женщину, и даже может привести к импотенции.

Это все тоже пиво, но уже вред для мужчин.

Особенности нефильтрованного и безалкогольного пива и его вред для мужчин

Технология производства нефильтрованного пива предполагает исключение процессов фильтрации и пастеризации. Отсутствие термической обработки позволяет сохранять в продукте живые пивные дрожжи, большое количество витаминов и микроэлементов, в том числе калий, кальций, железо, фосфор, медь. Существенный ущерб здоровью напиток наносит при чрезмерном употреблении.

Вред нефильтрованного пива для мужчин выражается в большой нагрузке на печень и почки, которым приходится справляться с повышенной концентрацией пивных компонентов. Безалкогольное пиво – это очередной миф, который помогает производителям вводить доверчивых потребителей в заблуждение. Алкоголь в продукте содержится в уменьшенной дозировке, которая обычно составляет 0,2-1%.

Вред безалкогольного пива для мужчин заключается в использовании производителями дополнительных химических веществ, которые предотвращают трансформацию мальтозы (солодового сахара) в алкоголь. Безалкогольное пиво содержит больше сахара, чем обычное. Пенообразователи, химические ароматизаторы, искусственные вкусовые добавки не прибавляют безалкогольному пиву полезных свойств.

Что такое пиво

Это пенистый освежающий напиток с приятным горьковатым вкусом и хмелевым ароматом. Сырьем для его производства служит хмель, ячмень, дрожжи, вода. Вкус пива напрямую зависит от качества этих продуктов. Это слабоалкогольный напиток, содержащий от 2 до 6% спирта. Пиво производится нескольких видов:

  • пастеризованное;
  • нефильтрованное;
  • фильтрованное;
  • с добавлением стабилизаторов, консервантов.

Состав

Современные сорта пива не всегда содержат только классические натуральные продукты. Основные компоненты напитка, который предлагается потребителю в магазинах – это вода (91-93%), этиловый спирт (3-7%), углеводы (1,5-4,5%), азотсодержащие вещества (0,2-0,65%). Другие вещества (минорные) имеют намного меньшее содержание. На глюкозу, фруктозу, сахарозу (простые сахара) от общего количества углеводов приходится 10-15%. Взаимосвязаны механизмы токсического действия всех компонентов, при этом этанол усиливает отравляющее воздействие минорных соединений.

Технология приготовления

Большинство современных заводов при производстве пива следует определенным этапам, соблюдение которых становится залогом качества напитка:

  1. Подготовка солода. На этой стадии зерно злака просушивают, проращивают, очищают.
  2. Затирание сусла. Солод измельчают, смешивают с водой.
  3. Фильтрация затора. Его пропускают через фильтрационную систему, в результате чего происходит разделение на дробину и жидкое сусло.
  4. Добавление хмеля. В сусло кладут шишки. Некоторые производители на этом этапе добавляют натуральные или искусственные компоненты, придающие напитку оттенки аромата и вкуса.
  5. Кипячение. Сусло варят несколько часов.
  6. Осветление. Жидкость перекачивается в специальное устройство, где под действием центробежной силы очищается от твердых остатков.
  7. Охлаждение. В емкости для брожения напиток обогащается кислородом, который нужен для жизнедеятельности дрожжей.
  8. Брожение. На этой стадии добавляются пивные дрожжи. Через несколько недель уже получается слабоалкогольный мутноватый напиток.
  9. Выдержка. Происходит в закрытых резервуарах под высоким давлением углекислого газа.
  10. Фильтрация. Эта стадия не всегда применяется. Задача процесса – очистка от оставшихся дрожжей.
  11. Пастеризация. Для увеличения срока годности напитка, он прогревается до температуры 65-80 °C. Ценители пива считают, что эта процедура негативным образом влияет на вкус.

Как безалкогольное пиво влияет на организм

Несмотря на практически полное отсутствие в данном напитке этилового спирта, безалкогольное пиво всё же оказывает влияние на организм человека его употребляющего, в особенности если количество выпитого напитка будет достигать нескольких литров.

Воздействие безалкогольного пива на организм

Остаточные концентрации алкоголя в таком пиве также, как и при употреблении обычного оказывают действие на печень и головной мозг.

Но если при употреблении классического пива человек пьянеет, то при употреблении безалкогольного варианта вся метаболическая нагрузка остаётся на печени.

Психологическая зависимость или привычка

Очень важным аспектом употребления безалкогольного пива становится формирование психологической привычки к употреблению напитков данной категории.

В особенности психологическая зависимость и развитие привыкания выражено у лиц, не достигших совершеннолетия.

Систематическое употребление безалкогольного пива в большом количестве

Систематическое употребление безалкогольного напитка хоть и не приводит к физическим и органическим последствиям для здоровья, но склоняют человека в дальнейшем к более частому употреблению алкоголя, что становится значимым фактором в формировании алкогольной болезни.

Влияние на печень

Печень в человеческом организме является своеобразным детоксикационным орагном пищеварительной системы. Всё что всасывается в кишечнике с поступающей пищей обязательно проходит очистку и ферментацию в печёночной ткани и с безалкогольным пивом возникают некоторые вопросы, безалкогольное пиво польза и вред для печени?

Тут всё зависит от добросовестности производителя. Качественные виды и сорта пива, строго произведённые по технологии практически ничем не отличаются от классического напитка и оказывают минимальное токсическое действие на печень.

Влияние безалкогольного пива на печень

А вот так называемые безалкогольные пивные напитки обладают целым наборов красителей, ароматизаторов и консервантов, что приводит к повышенной нагрузке на печень в связи с большим количеством химических соединений.

Как и у любого продукта у безалкогольного пива есть свои сильные и слабые стороны, так что всё что нас окружает весьма относительно и тут выбор делает каждый сам для себя. Безалкогольное пиво польза и вред:

Польза безалкогольного пива

Без сомнений плюсом таких напитков становится минимальное количество или вовсе отсутствие этилового спирта внутри.

Приём безалкогольного пива дарит человеку похожий на оригинальный вкус, ощущения, разве что в последствии употребления такого пива не формируется чувство опьянения.

Возможность пить безалкогольное пиво и управлять автомобилем

Вред

Оборотной стороной употребления безалкогольного пива становится неблагоприятное воздействие химических веществ, входящих в состав напитка на некоторые органы, а также формирование привычки к употреблению слабоалкогольной продукции. Вред безалкогольного пива заключается в ещё более слабой степени контроля за употреблением такого рода напитков.

Небольшая концентрация алкоголя в таком пиве компенсируется либо большим объёмом его употребления, либо систематическим приёмом.

Запрет на употребление безалкогольного пива женщинам

Что касается женщин, то пиво безалкогольное вред и польза для женщин ещё недостаточно хорошо изучены, так что от употребления таких напитков женщинам и девушкам лучше воздержаться.

Заключение

Подводя итоги стоит ещё раз отметить, что безалкогольное пиво несмотря на свою безопасность – скорее выгодное решение для фирм-производителей чьи рекламные компании исключаются с радио и телевиденья, однако, путём рекламирования безалкогольных вариантов своей продукции они поддерживают интерес у людей к алкоголю в целом.

Выпивая безалкогольное пиво человек настраивает себя на дальнейшее употребление как слабых, так и крепких алкогольных напитков, а формирование привычки или культуры питья происходит неосознанно, что и таит в себе основные проблемы, связанные с алкоголизмом.

Негативное влияние пива

Тем не менее стоит рассмотреть еще один аспект, который связан с пивом. Задайте себе вопрос, можете ли вы выпить за два часа три литра воды? Ответ в большинстве случаев будет отрицательным. Более того, ничего хорошего в таком потреблении жидкости нет, ведь все полезно в меру. Пиво люди выпивают очень быстро и в огромных количествах, и ничего сложного в том, чтобы выпить три литра за два часа, нет. Более того, человек чаще всего не ограничивается данным количеством и идет за новой порцией этого напитка. С чем же связано такое свойство?

Пиво опасно тем, что, когда человек его пьет, оно вызывает дополнительную жажду. Им невозможно напиться, и каждая выпитая кружка «зовет» за собой следующую. Именно хмель обладает таким свойством. Он вызывает сильную жажду, и человек пьет одну кружку пива за другой, не в состоянии утолить свою жажду. Получается, что, попав в это состояние, теряется контроль и можно нарушить некоторые свойства крови. Это ведет к тому, что лопаются эритроциты, почки забиваются, а значит, становится меньше переносчиков кислорода, и мозг страдает от его недостатка.

Совет доктора: Пиво опасно тем, что вызывает дополнительное чувство жажды. В результате человек пьет неограниченное количество и быстро пьянеет.

Такая взаимосвязь очень пагубна, поскольку недостаток кислорода провоцирует скачки давления – мозг дает сигнал сердцу качать больше крови, чтобы насытиться. Такой замкнутый круг очень опасен для гипертоника. Усугубляется кислородное голодание мозга, повышается нагрузка на сердечную мышцу, а сердце страдает из-за того, что стало меньше эритроцитов. В этом состоит главная опасность пива.

Повышенное давление пагубно влияет на состояние сосудов, они быстро разрушаются, и существует опасность развития инфаркта и инсульта. Более подробно обо всех последствиях гипертонии вы можете узнать, посмотрев другие видео на канале доктора Шишонина «Клуб бывших гипертоников»

Можно ли самому бросить пить пиво каждый день

Лучшая мотивация бросить пить пиво — собственное здоровье и счастье близких. А потому, если вы обладаете достаточной силой воли, нет ничего невозможного. Но заставить бросить пить пиво нельзя, если человек не осознает, что это вредно и опасно. Прежде всего, вам следует понять, что проблема действительно существует, иначе все будет зря:

  1. Постарайтесь для себя выяснить причины, по которым вы тянетесь к бокалу пенного, и сделайте все возможное для их устранения;
  2. Уменьшите количество стресса, побольше гуляйте на свежем воздухе;
  3. Займитесь спортом, найдите хобби, разнообразьте свою жизнь новыми впечатлениями. Отвлекайте себя и вы поймете, что расслабиться можно не только с помощью алкоголя;
  4. Попросите моральной поддержки у родственников. Вряд ли жена откажется помочь мужу бросить пить пиво, и наоборот.

Эти советы помогут вам постепенно бросить пить пиво. Однако если привычка переросла в настоящую зависимость, справиться с ней самому будет крайне тяжело.

Предельная доза спиртного у каждого своя, и при попытке ее определить рекомендуется учитывать вышеперечисленные факты. Они помогут понять, что будет, если пить пиво каждый день. А ведь последствия далеки от положительных: тем, кто сильно пристрастился к выпиванию этого хмельного напитка, бывает недалеко до гепатита, цирроза печени, почечного склероза, инфаркта и прочих патологических состояний. Чтобы избежать подобных рисков, стоит основательно поразмыслить над тем, как бросить пить пиво. В случае, когда самостоятельно устранить пивной алкоголизм не представляется возможным из-за нехватки волевых качеств, обращайтесь в клинику ЛКЦ «Сана».

Профессиональную медицинскую помощь в Украине в борьбе со спиртным оказывают в нашем реабилитационном центре. Мы выведем больного из запоя на любой стадии. Наши врачи прибегают не только к крайним мерам, но также оказывают услугу по психологическому лечению, что достаточно эффективно, если основная задача — помочь пациенту бросить пить пиво.

Автор материала: Тараненко Сергей Илларионович

Магистр медицинских наук, соавтор 11 патентов на изобретения в области наркологии и одного рационализаторского предложения, автор 10 научных статей

Язвенная болезнь и другие неприятности

Те пьющие, которые игнорируют употребление твёрдой пищи, предпочитая исключительно алкогольное питание, рискуют заработать язву желудка или кишечника. Эти заболевания являются вполне типичными осложнениями алкоголизма и требуют длительного, а часто пожизненного лечения.

Язвенные поражения вызываются механическим раздражением слизистой оболочки спиртными напитками. Первыми симптомы язвы являются: боли в эпигастрии, тошнота и рвота. Болевые ощущения зависят от приёма пищи.

Вовремя бросить пить – это значит защитить себя не только от деградации личности, но и от органических проблем. Своевременное лечение алкоголизма избавляет от денежных трат, которые придётся затратить в будущем на длительную терапию болезней пищеварительной системы, а также физических страданий.

Подшивка дисульфирамом
Подробнее

Эспераль-гель
Подробнее

Детоксикация организма
Подробнее

Лечение алкоголизма гипнозом
Подробнее

Пить или не пить?

Польза и вред напитка обусловлены достаточно разными факторами. Основные из них: чрезмерность потребления и качество продукта

Поэтому любителям пива, которые просто не могут жить без кружечки хмеля, стоит обратить внимание на дозу и репутацию производителя

Самой лучшей является продукция европейской школы. Всемирно известны самые «пивные» страны – Чехия, Ирландия, Германия, Австрия. Не секрет, что именно они год от года приобретают статус лидера в таблице рейтинга потребления напитка.

Однозначного ответа на вопрос о том, пить пиво или не пить, к сожалению, нет. Многие исследования подтверждают пользу напитка. Следовательно, пить. Но при соблюдении важных условий. Если вы умеете «держать» меру, выбираете только качественный продукт и при этом очень внимательно контролируете свое здоровье. Для остальных случаев намного лучше просто воздержаться от потребления пива. Помните, что напиток обладает алкоголем. И вред от него может значительно превышать пользу!

Вредно ли пиво

Напрямую связан состав пива и его влияние на организм. Напиток, приготовленный исключительно из натуральных продуктов и выполненный по всем правилам изготовления, не несет особого вреда. Однако чрезмерное употребление пива, как и любая другая крайность, приводит к негативным результатам. Последствия пивного алкоголизма не менее тяжелые, чем от водки и наркотиков. Во время брожения выделяются и сохраняются такие соединение, как альдегиды, сивушные масла, метанол. Это яды для человеческого организма.

Нефильтрованное

Вредно ли пить пиво, не прошедшее стадию фильтрации – этот вопрос интересует некоторых людей. Так называемый, «живой» напиток без термической обработки не должен содержать консервантов, суррогатов или стабилизаторов. Недостаток такого продукта – ограниченный срок хранения (до 7 суток), поэтому многие предприятия или вообще не рискуют выпускать данный товар, или добавляют в него вещества, продлевающие годность. Сочетание солода и хмеля придает жидкости мутность, которая снижает товарный вид. Фильтрация делает продукт прозрачным, но удаляет почти все полезные вещества.

Безалкогольное

Для изготовления безалкогольного напитка берутся те же ингредиенты, но процент спиртового содержания снижается за счет купирования брожения и использования низкотемпературных технологий. Готовый продукт подвергают процедуре выпаривания, которая сохраняет горьковатый привкус. После изготовления такой продукции, небольшой процент спирта в ней все равно присутствует. Однако совсем не в этом кроется вред безалкогольного пива:

  1. Кобальт. Элемент активно используется для стабилизации пены. Разрушает сердечно-сосудистую систему.
  2. Солод и хмель. Данные вещества разрушают эндокринную систему.

Польза пива

Так верно ли утверждение Парацельса? Рассмотрим положительные стороны и узнаем, какую пользу организму может принести пенный напиток, употребляемый в небольших количествах:

  1. Пиво снижает содержание холестерина в крови, а также давление в артериях. Благодаря положительным изменениям уменьшается риск формирования атеросклероза.
  2. Улучшается свёртываемость крови, налаживается работа кровеносной и сердечно-сосудистой системы.
  3. С давних пор отмечены лечебные и косметологические свойства напитка. Пена придает гладкость коже лица и зоне декольте. Пивной массаж груди способствует увеличению её объема.
  4. Напиток также полезен для волос. Его наносят на кожу головы и пряди, как маску, для придания блеска и силы. Методом смачивания локонов в хмельной жидкости еще нашими прабабушками производилась укладка причёски.
  5. В состав живого пива входит кальций, витамины группы В, дрожжи, фосфор, железо.
  6. Свежий напиток освобождает организм человека от накопленных шлаков, токсичных веществ, улучшает метаболизм. Из организма также выводятся соли алюминия.
  7. Нефильтрованное пиво не подвергается технологической обработке, поэтому не теряет полезных природных веществ.
  8. Хмельной напиток отлично утоляет жажду за счет содержания углекислот и минералов.
  9. Благодаря горечи жидкость содействует выработке желудочного сока. Полезные вещества хмеля оказывают успокаивающее и болеутоляющее действие, подавляют размножение бактерий.
  10. От повышенного потоотделения принимают теплую ванну с небольшим количеством пива в течение 20 мин. В парной бане напитком сбрызгивают разогретые камни. Такой пар благотворно влияет на кожу, делает её гладкой, выводит токсины.
  11. Подогретое пиво со столовой ложкой мёда — идеальное средство от простуды.

Горячим пивом лечат симптомы гриппа и простуды

  • Приготовление пива в домашних условиях: пошаговый рецепт как сделать напиток
  • Можно ли пить безалкогольное пиво за рулём: сколько можно в 2019 году

Как реагирует организм, на отказ от алкоголя?

Алкогольная зависимость – заболевание серьезное. Есть множество людей, которые страдают этой проблемой.

Большинство зависимых утверждают, что боятся бросить пить только из-за того, что это может иметь серьезные осложнения, и даже привести к смерти. Попытаемся разобраться так ли это, и как можно решить такую проблему.

Если больной находится на начальных стадиях формирования зависимости, то прекратив пить, он не ощутит на себе серьезных изменений.

Гораздо хуже обстоит дело с теми, у кого уже возникла алкогольная зависимость, он уже страдает запоями, и даже не знает, как справится с проблемой, как к ней подступиться.

В таком случае рекомендуется обратиться к наркологу, который проведет больному процедуру дезинтоксикации, то есть попросту поможет очистить организм от этих ядов.

Если он длительное время беспрерывно потреблял горячительные напитки, и вдруг резко перестал это делать, то у него начнется алкогольная абстиненция, или иначе говоря в похмелье. В такое состояние впадают лишь больные, находящиеся на второй или третьей стадии алкоголизма.

Можно бросить пить самостоятельно, если человек находится в запое, но это чревато многими последствиями, кроме того это связано с сильнейшими болевыми ощущениями. Поэтому в подобном случае лучше прибегнуть к помощи врача-нарколога.

Алкогольная интоксикация может протекать легко или слишком тяжело, и даже грозить смертью. При этом наблюдаются резкие изменения как в физическом, так и в психическом состоянии. Все это связано с тем, как долго больной принимал спиртное и в каком количестве.

Какие проблемы могут возникнуть у постоянно пьющего человека, решившего отказаться от спиртного?

Это может привести к проблемам двух видов:

  • Физиологическим, которые порождает употребление спиртного, причем ухудшение здоровья прямо пропорционально количеству выпиваемого.
  • Психологическим, эмоциональным проблемам, которые приводят к депрессии, апатии. Больной должен научиться решать свои проблемы, не прибегая к алкоголю, а такие проблемы существовали у него всегда, просто он не замечал их, будучи пьяным.

Вред и польза напитка

Польза пива:

  • Содержит витамины группы РР, с B. Благодаря им, обменные процессы в организме ускоряются.
  • В нём 20 аминокислот и разные микроэлементы.
  • Маски на волосы и кожу ускоряют регенерацию.

Рассмотрим негативное воздействие алкогольного напитка на организм:

  • Когда человек пьёт более стакана напитка в сутки, риск получения инфаркта увеличивается.
  • При употреблении этого спиртного в организме мужчин выделяется меньше тестостерона и больше женских гормонов.
  • Вены расширяются, артериальное давление растёт.
  • Из-за повышенной выработки эстрогена ухудшается эрекция, потенция падает.
  • Человек больше ест, получает ожирение, фигура становится женоподобной.
  • Сердце заплывает жиром, больше качает крови и расширяет вены.
  • Поджелудочная работает хуже, что вызывает панкреатит, а потом и сахарный диабет.
  • Печень быстрее выходит из строя. Её поражает гепатит, а потом и цирроз.

Влияние алкоголя на мозг

От негативного воздействия спиртных напитков страдают все органы. Но больше всех достаётся нейронам — клеткам головного мозга. Как влияет алкоголь на мозг, людям известно по чувству эйфории, приподнятому настроению и расслаблению.

Однако на физиологическом уровне в это время происходит разрушение клеток коры головного мозга даже после малых доз этанола.

  1. В норме кровоснабжение мозга происходит по тонким капиллярам.
  2. Когда алкоголь попадает в кровь, сосуды суживаются, а эритроциты слипаются, образуя тромбы. Они закупоривают просвет капилляров мозга. При этом нервные клетки испытывают кислородное голодание и погибают. Человек при этом чувствует эйфорию, даже не подозревая о разрушительных изменениях в коре головного мозга.
  3. Капилляры от заторов раздуваются и лопаются.
  4. После употребления 100 г. водки, стакана вина или кружки пива навсегда погибает 8 тысяч нервных клеток. В отличие от клеток печени, которые могут регенерировать после отмены алкоголя, нервные клетки в мозге не восстанавливаются.
  5. Мёртвые нейроны выводятся с мочой на следующий день.

Таким образом, под влиянием алкоголя на сосуды создаётся препятствие для нормального кровообращения мозга. Это является причиной развития алкогольной энцефалопатии, эпилепсии.

На патологоанатомическом вскрытии черепа лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, закономерно прослеживаются разрушительные патологические изменения в их мозге:

  • уменьшение его размеров;
  • сглаживание извилин;
  • образование пустот на месте погибших участков;
  • очаги точечных кровоизлияний;
  • наличие серозной жидкости в полостях мозга.

При длительном злоупотреблении алкоголь влияет на структуру мозга. На его поверхности образуются язвы и рубцы. Под увеличительным стеклом мозг алкоголика выглядит как лунная поверхность, изрытая кратерами, воронками.

Влияние пива на головной мозг

У людей с алкогольной зависимостью часто поражаются клетки и сосуды головного мозга. Влияние спирта вдвое увеличивает риск развития инсульта, гипертонического криза, закупорки и пареза сосудов головного мозга. Во время опьянения кислород не поступает к клеткам мозга. При алкоголизме эти нейроны сначала немеют, а затем вовсе отмирают. Именно поэтому у пьяного человека появляется чувство эйфории, ведь он неспособен адекватно воспринимать информацию из-за блокировки некоторых участков мозга. В первую очередь страдают нейроны, отвечающие за память. Мозговая ткань со временем усыхает, ее поверхность деформируется, происходит застой крови, образуются кисты. Человек как личность начинает деградировать, полностью изменяется характер и психика, пропадают все нравственные качества. Изменения в структуре головного мозга под воздействием алкоголя необратимы.

Распространенное среди мужчин мнение о безвредности пива и даже его пользе не имеет под собой оснований. Вред пива на организм мужчины проявляется по многим направлениям. Специфические особенности напитка, состав пива делают его во многом опаснее крепких алкогольных напитков. Часто пиво пьют как жаждоутоляющий напиток, не придавая значения составу и наличию алкоголя. Его влияние на организм менее заметно, по сравнению с водкой или коньяком, но в конечном итоге мужскому здоровью может быть причинен непоправимый ущерб. Как и любой алкоголь, пиво разрушительно воздействует на внутренние органы — печень, почки, сердце, пищеварительный тракт. Оно способно повлиять на потенцию мужчины и даже вызвать гормональные изменения. Как пиво влияет на организм, и чем вредно пиво для мужчины?

Влияние пива на половую систему мужчины

Неверно утверждение, что пиво повышает мужской потенциал. Скорее все наоборот: раннее пристрастие к этому хмельному напитку может перерасти к изменению тканей яичек и надпочечников.

Как следствие снижается выработка очень важного для мужского организма гормона тестостерона. В пиве есть особые вещества, которые схожи с женскими половыми гормонами

Регулярное употребление приводит к тому, что со временем мужчина, получивший хорошую дозу женских гормонов, меняется во внешности на женский манер. У него округляются плечи, увеличивается живот, пропадают волосы с рук и лица. В особо тяжелых случаях у мужчин начинает расти грудь.

Нарушенная структура яичек приводит к потере способности к оплодотворению. Сперма теряет свои высокие качества. На сегодняшний день бесплодные мужчины встречаются намного чаще женщин. И виною всему – частое употребление пива.

Для мужчин всегда на первом месте остается работа и самореализация. И что может быть лучше, чем кружка холодного пива после работы! В чем польза такого ритуала?

  1. Расслабленная обстановка помогает наладить более тесный контакт с коллегами по работе.
  2. Кружка пива – это отличный способ снять стресс. Главное – не увлекаться и держать себя в разумных рамках.

Регулярное потребление хмельного напитка тормозит не только сексуальную, но и умственную деятельность мужчины.

Делает его более расслабленным, притупляет внимание. Регулярные посиделки – это первый путь к пивному алкоголизму

Врачами доказано, что данный вид зависимости развивается гораздо быстрее, чем водочный алкоголизм, излечить зависимость очень сложно.

«Гормональная бомба»: вред пива для представителей сильного пола и женщин

Негативное влияние пива на мужской организм обусловлено составом ингредиентов, используемых для его производства. Один из ключевых компонентов пивного напитка — шишечки хмеля. В них учеными давно обнаружен сильнейший фитоэстроген. Концентрация его в готовом напитке составляет порядка 0,2 мг на полулитровую бутылку. И это при суточной норме выработки эстрогена в мужском организме в 0,03-0,07 мг!

С учетом этого факта вред пива для мужчин и пояснять не придется. Пара его бутылок в сутки — и представитель сильного пола получает женские гормоны в концентрации, актуальной для дам (для них нормальным считается 0,3-0,7 мг). Надо отметить: столь явно последствия от пива проявляются приблизительно только у трети населения планеты, способных усваивать фитоэстроген из хмельного напитка в полном объеме. Однако и остальным немало гормона перепадает.

Ведя речь о том, как влияет пиво на женский организм, нельзя утверждать, будто оно способно послужить средством регулирования гормонального баланса. Мол, если у конкретной девушки наблюдается нехватка нужных гормонов, устранять этот недостаток имеет смысл «полезным» пивом. Все же его употребление имеет для дам гораздо более негативные последствия. Медики в подтверждение того, почему нельзя пить пиво представительницам прекрасного пола, особенно в неумеренном объеме, приводят факт: оно способно спровоцировать развитие недоброкачественной опухоли груди.

Состав пива и его влияние на организм

Раньше производители варили этот напиток только из нескольких основных ингредиентов, причем исключительно натуральных. Их список включает:

  • чистую воду;
  • пивные дрожжи;
  • хмель;
  • солод.

За счет их брожения и ферментации получался слабоалкогольный натуральный напиток. Полезными в нем являлись фенольные соединения, 90% которых содержит солод. Современные производители стремятся снизить затраты на производство и повысить срок хранения напитка. С этой целью для изготовления стали использовать разные химические добавки:

  • сахарин или искусственные подсластители;
  • консерванты, продлевающие срок годности;
  • ферменты, разлагающие крахмал до простых сахаров;
  • стабилизаторы, делающие структуру напитка однородной;
  • искусственные красители;
  • крахмалистые продукты зерновых культур.

Такие добавки позволяют менять вкус, насыщенность, крепость или цвет напитка. Они и оказывают на организм вредное влияние, вызывая гормональные проблемы, развитие раковых опухолей, нарушения работы печени, головного мозга и других органов. Иногда даже натуральные ингредиенты, т.е. хмель и солод, заменяют сухими концентратами, которые помогают продлить срок годности готового продукта. В таком напитке уже нет ни одного полезного компонента.

Как влияет хмель на гормональный баланс

Многие слышали немало мифов про вред пива для мужчин. Один из них – это феминизация сильного пола из-за присутствия в составе напитка биологически активных веществ фитоэстрогенов. Они близки к женским половым гормонам – эстрогенам. На 1 литр продукта приходится до 36 мг фитоэстрогенов. По мнению некоторых врачей, этого количества хватает для изменения гормонального фона. Фитоэстрогены вызывают у «пивных» алкоголиков:

  • округлый живот;
  • ослабление мышц;
  • увеличение желез груди;
  • расширение таза.

Также считается, что фитоэстрогены влияют на уровень тестостерона. При уменьшении количества этого гормона мужчина становится апатичным. Существует и другое мнение, что для указанных изменений нужно регулярно употреблять очень большое количество пива, причем за раз. Это объясняется тем, что фитоэстрогены быстро распадаются в организме. Учитываются и другие факты:

  • во время производства сусло с хмелем подвергают процедуре кипячения, вследствие чего происходит разрушение термонестабильных гормонов;
  • фитоэстрогены содержатся во многих других продуктах – чечевице, ромашке, гранатах, финиках, семечках;
  • гормоны растений и человека различаются, поэтому для реакции организма на фитоэстрогены они должны накопиться в большом количестве.

Исходя из этого, сложно сказать, каков механизм влияния соцветий хмеля на гормональный фон мужчины. Фактом остается только то, что при регулярном распитии этого напитка у представителей сильного пола начинает откладываться жир по женскому типу: на бедрах, ягодицах, плечах, груди. Изменяется и поведение мужчины: он чаще лежит на диване, страдает от низкой самооценки. Все это указывает на нарушения гормонального фона. Хотя хмель содержит и полезные вещества, например, ксантогумол, который проявляет антиоксидантные свойства.

Химические добавки и стабилизаторы

Любой сорт современного пива содержит не только натуральные ингредиенты. Стабилизаторы, красители, консерванты, органические кислоты – все это используется при производстве пенного напитка. Указанные вещества приносят пользу производителю, ведь их продукт дольше хранится. Для мужчин же они очень вредны. Каждая химическая добавка проявляет опасные свойства:

  1. Несбродивший экстракт. В его составе обнаруживаются простые углеводы, вызывающие ожирение. Еще экстракт содержит аммиачные соединения и амиды – ядовитые вещества.
  2. Диацетил. Поражает дыхательную систему. В США это вещество вовсе запрещено, а в Европе считается одним из самых вредных.
  3. Фитоэстрогены. Вызывают у мужчин ожирение, «пивной» животик.
  4. Углекислоту. Негативно влияет на пищеварение, нарушает кислотно-щелочной баланс желудочно-кишечного тракта.
  5. Высшие спирты. В результате их дегидратации в организме образуются алкеновые углероды, которые проявляют канцерогенные свойства.
  6. Этиловый спирт. При длительном употреблении вызывает привыкание и приводит к алкоголизму. В организме он распадается, в результате чего образуется уксусный ацетальдегид, вызывающие симптомы похмелья.
  7. Сивушные масла. Нарушают работу головного мозга, постепенно разрушают печень, приводят к энцефалопатии этих органов.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector