Жизнь без соли: польза или вред

Чем же опасно закисление организма?

Снижение рН в организме приводит к снижению иммунитета и появлению более чем 200 заболеваний, включая дальнозоркость и катаракту, хондрозы, желчнокаменную, почечнокаменную болезни, онкологию. Если у одного человека проявляется несколько заболеваний одновременно, налицо явное падение рН крови. Естественно, что восстановлении рН до нормы, является необходимым условием лечения этих состояний.

При снижении рН, т.е. при повышении кислотности, отмечается:

  • нарушение иммунной реакции, быстро размножаются вирусы, бактерии, грибы. Еще в 1932 году Отто Варбург получил Нобелевскую премию по химии за определение условий жизни злокачественных опухолей. Клетки опухолей (а также бактерии и патогенные микроорганизмы) великолепно размножаются при закислении крови, т.е. при падении рН ниже 7,2-7,3 единиц. При нормализации рН опухоли вначале прекращали рост, а затем рассасывались! Если рН крови в норме, чужеродные бактерии и микроорганизмы не имеют условий для размножения.
  • в жертву приносится скелет, так как в целях ощелачивания магний и кальций вымываются из костей, что приводит к развитию остеопороза.
  • в ответ на закисление организм выбрасывает в кровоток избыточное каличество кальция. Этот избыток организм стремится удалить, но откладывает его, к сожалению, не обратно в кости, а на поверхность костей и суставов, а также в почках, желчном пузыре. Начинается помутнение хрусталика, ускоряется развитие катаракты и т. д.
  • плохо усваиваются витамины и микроэлементы.
  • возникают заболевания сосудов, сердца, суставов, крови.
  • хроническое закисление также может вызывать гипофункцию щитовидной железы, головные боли, тревожность, бессонницу, отеки.
  • возникают хроническая слабость и боли в мышцах.
  • кислая реакция слюны разрушает зубы.

Суть и правила бессолевой диеты

На самом деле полностью отказаться от соли невозможно даже потому, что она присутствует в различных продуктах: мясе, хлебе, овощах и даже различных фруктах. Бессолевая диета основана именно на этом принципе – употребление соли, которая содержится только в продуктах, полностью исключая другие виды. Этот строгий режим подойдет для людей, при обострении хронических заболеваний или при запущенных состояниях болезней. Если целью такой диеты является лишь избавление от отечности, то вполне можно обойтись и щадящим вариантом. В этом случае допускается досаливание пищи, но использовать поваренную соль нужно только в минимальном количестве.

Бессолевая диета может длиться от 4 до 15 дней, в зависимости от результатов, которых нужно достичь. А чтобы эти результаты действительно порадовали, стоит соблюдать несколько простых правил, благодаря которым бессолевая диета не доставит серьезного дискомфорта:

  • дневной рацион нужно разделить на несколько небольших порций, кушать минимум пять раз в день, но немного;
  • лучше употреблять в пищу блюда, приготовленные на пару, полностью исключив жарку;
  • солить блюда или в самом конце готовки, или уже приготовленные продукты;
  • масло добавлять только в готовые блюда;
  • как заменитель соли можно использовать чеснок, лук или пряные травы, разрешается добавление соевого соуса, но только без содержания соли;
  • категорически запрещено употреблять алкогольные напитки;
  • каждый день необходимо выпивать более двух литров воды;
  • не переедать и всегда вставать из-за стола с легким чувством голода.

И так, продукты от которых не толстеют (низко калорийные)

Совет: перед тем, как что-то покупать или употреблять (узнай сколько там содержится ккал).

Потому что как я уже сказал = все пляшет именно от калорий. Чем их меньше в продукте = тем продукт низко калорийнее и соответственно меньше шансов что ты поправишься / будешь толстеть по его вине.

Я не буду вдаваться прямо во все продукты, но попытаюсь перечислить как можно больше актуальных:

Зелень и овощи (огурцы, помидоры, капуста, сельдерей, укроп, петрушка, листья салата, редиска, спаржа, брокколи, шпинат, лук и прочее)

Фрукты (яблоки, апельсины, грейпфруты, мандарины, киви, множество видов ягод (вкл.арбуз); лимон, пр.) (фрукты являются источником витаминов и минералов, жизненно необходимых нашему организму)

Фрукты нужно употреблять обязательно, но в то же время, под контролем, просто в умеренных кол-вах, адекватно, а не килограммами специально нажираясь, и еще обязательно рекомендую есть их только в первую половину дня до 15-16.00 чтобы еще больше минимизировать (или вовсе избежать) накопление лишнего жира.

Можно есть даже бананы и виноград, которые считаются калорийными из-за высокого содержания простых углеводов, чтобы тебе там не говорили, но помни важна мера, грань, если все делается по уму, то никаких проблем не будет.

Если жрешь их как свин(ка) килограммами тогда яблоки, виноград, бананы и прочее могут уже вредить…

Нежирные сорта мяса: куриные грудки, телятина, индейка, нежирные кусочки говядины (блюда должна быть приготовленные на пару или запеченные, вареные, но никак не жареные, без лишнего жира)

Умеренно жирная рыба (минтай, треска, судак, карп и прочие)

Данная продукция отличный источник полезных жиров, которые жизненно необходимы организму для полноценной жизнедеятельности. Лично я не любитель такой рыбы, предпочитаю масленную (белую) и красную (семгу).

Бобовые и крупы (гречка, овсянка, овес, бурый рис)

Рекомендую употреблять только в первую половину дня, до 16.00, потому что это наиболее актуальное время для приема этой пищи (кто не в курсе, это сложные углеводы — энергия, а когда нам необходима энергия?)

Правильно — днем, ведь днем, мы, как правило, активны, а вечером более пассивны, зачем нам там энергия?

Эта рекомендация позволит значительно сильно минимизировать накопление лишнего жира.

Некоторые кисломолочные продукты: не жирный творог без сахара / не жирный кефир

Варенные яйца

Обычная простая не газированная не сладкая вода; уж от чего-чего, а от этого точно не поправишься =)

Чай без сахара (рекомендую пить зеленый чай он гораздо полезнее) / кофе без сахара и пр. добавок

Делая вывод по сказанному, можно заметить что больше шансов «не толстеть» от еды, которая:

  • низкокалорийна;
  • приготовлена определенным (правильным) образом (варка, парка, запеченная; без добавления жиров);
  • съеденная в «правильное время».

Если ты хочешь улучшить какую-то ситуацию (например, с лишним весом) — должен быть контроль.

В данном случае, контроль:

  • приготовления пищи (правильным образом)
  • поглощаемой пищи
  • количества пищи

Без контроля = как можно что-то улучшить? Все же очевидно и лежит на поверхности.

Также я обязательно рекомендую тебе изучить вот эту статью: «Полезные фишки/диеты для похудения».

Если ты жрешь как ни в себя (много продуктов и часто) = спортом не занимаешься = двигательная активность в целом маленькая = прочее = что ты тогда хочешь ?! Жир будет расти и нарастать.

Соответственно внешний вид будет портиться, со временем начнутся проблемы со здоровьем и прочее.

Оно тебе все это надо? Вот-вот. Поэтому как я уже сказал — делай выводы и применяй все на практике.

Если ты хочешь получить все от А до Я, абсолютно полный и пошаговый материал, со всеми тонкостями и секретами, научными данными, экспериментами, проводимыми опытами, 10 летнем практическом опыте, в общем, профессиональную разработку по похудению (сжиганию лишнего жира), милости прошу:

Вторник, 15 Октября 2019

Бессолевая рисовая диета

Одна из популярных разновидностей бессолевой диеты – рисовая диета. Ее рацион достаточно сбалансирован и включает в себя употребление отварного риса без соли, зелени и свежих несоленых овощей. Рисовую кашу можно есть сколько угодно, однако лучше все же в умеренных количествах. При этом норма овощей в меню не должна превышать норму риса. Рекомендуемая длительность такой диеты – 7 дней. На протяжении всего периода такого голодания можно сбросить от трех до пяти килограмм лишнего веса. К тому же рисовая диета – это не только способ избавиться от ненужных килограмм, но и способ быстро и эффективно очистить организм. Ведь рис способен выводить опасные токсины и вредные шлаки, а также обладает значительным омолаживающим и оздоравливающим эффектом.

Поступление и выход воды из организма

Каждый день в наш организм вода поступает с напитками и пищей, а также определенное количество воды образуется при обмене веществ (например, при сжигании жиров). В среднем в организм человека ежедневно поступает около 1450–2800 мл воды:

  • напитки (550–1500 мл)
  • еда (700–1000 мл)
  • обмен веществ (300 мл).

И с помощью работы кожных покровов и легких, желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы ежедневно из организма человека выводится такой же объем воды (1450–2800 мл):

  • моча (500–1400 мл)
  • испарение кожными покровами (450–900 мл)
  • выдыхаемый воздух (350 мл)
  • стул (150 мл).

Однако, при изменении интенсивности работы организма (физических нагрузках, различных заболеваний) наше тело нуждается в большем объеме поступающей жидкости.

Сколько нужно пить ежедневно именно мне?

Для ответа на этот вопрос вам помогут «банальные» и общедоступные анализы — клинический анализ крови с определением гематокрита, общий анализ мочи с определением удельного веса.

Для более информативной оценки наличия жидкости в организме поможет проведение биоимпедансометрии — по итогам процедуры вы увидите сколько в вашем организме содержится жидкости, жировой массы и безжировой массы, включающей кости, мышцы и внутренние органы.

По результатам этих обследований врач сможет точно сказать есть ли необходимость в коррекции питьевого режима и не только.

Профилактика нарушения аппетита у детей

  • Режим питания. Ежедневный объем пищи должен быть разбит на 3-5 приемов. Желательно, чтобы завтрак, обед и ужин проходили в одно и то же время. Организм ребенка быстро привыкает к режиму питания, и аппетит появляется перед очередным приемом пищи.
  • Рацион, содержащий все необходимые вещества. При полноценном питании организм ребенка получает нужные для роста и жизнедеятельности элементы, что является прекрасной профилактикой не только нарушения аппетита, но и других заболеваний, связанных с ним, например, ожирения. В обычном рационе обязательно должны присутствовать овощи и фрукты, немного круп, мясо и рыба. Количество крахмала и сахаридов должно быть минимальным.

Бессолевая диета на 15 дней

Первый этап предполагает употребление в пищу в течение трех дней куриную грудку, или куриное мясо без жира и кожицы. Рекомендуемое количество – 500 грамм в день.

На втором этапе разрешается есть нежирную рыбу в количестве 500 грамм в день на протяжении всех трех дней.

На третьем этапе – различные каши, сваренные на воде. Не сладкие и не соленые. В количестве – 500 грамм в день.

Четвертый этап предполагает ввод в рацион овощей. Разрешается кушать разные овощи, исключив из рациона только картофель. Употреблять в пищу можно свежие, отварные или запеченные продукты в количестве до двух килограмм в день.

Последний пятый этап разрешает употребление фруктов, за исключением бананов в количестве около двух килограмм в день.

Солить или не солить?

Врачи утверждают, что здоровому человеку поваренная соль необходима. Другое дело, что большинство из нас употребляет ее в избытке. Норма соли составляет около 15 г в день, но это с учетом соли, содержащейся в продуктах (примерно 10 г). Значит, на непосредственное подсаливание пищи должно идти около 5 г (в одной чайной ложке без горки 7 г соли). На эти цифры и надо ориентироваться.

Сейчас очень модной стала бессолевая диета. В медицине она показана при некоторых заболеваниях почек. Но чаще ее используют даже не для здоровья, а для похудения. Действительно, при отказе от соли вес снижается. Но происходит это не за счет сжигания жира, а из-за того, что из организма удаляется вода. Правда, блюда без соли кажутся настолько пресными и безвкусными, что много их все равно не съешь. Возможно, это и приводит к снижению веса.

Тем, кто решает похудеть с помощью полного отказа от соли, следует знать, что длительное следование бессолевой диете опасно нарушениями обмена веществ, обезвоживанием организма, сбоями в процессах пищеварения.

Нужно также учитывать, что потребность в соли возрастает в жару и при сильных физических нагрузках. Именно поэтому начинать бессолевую диету летом не стоит. На время ее проведения надо также отказаться от занятий в тренажерном зале.

И не затягивайте бессолевую диету более чем на 2 недели – это опасно. И натрий, и хлор нам совершенно необходимы. Той соли, которая содержится в продуктах, для нормальной работы организма недостаточно. Просто не пересаливайте пищу, откажитесь от солений и копченостей. Этого будет достаточно.

1.Что такое аппетит?

Аппетит – это нормальное физиологическое ​явление регулярного характера, обусловленное чувством голода. Аппетит обеспечивает пополнение питательных веществ и напоминает о необходимости принимать пищу. В норме нарастающее чувство голода приносит столь существенный внутренний дискомфорт, что заставляет пренебречь другими потребностями до тех пор, пока в организм не поступит пища. Аппетит бывает общий и специфический. При общем аппетите человек готов съесть любую съедобную пищу для утоления голода. Специфический аппетит – это острая потребность в определённом продукте. Специфика питания вообще всегда обусловлена дефицитом тех или иных веществ, именно поэтому хочется есть то мясное, то мучное, то только овощи или фрукты, то просто пить воду.

Зачастую потеря аппетита воспринимается как благо, особенно людьми, склонными к полноте, сильно занятыми или ограниченными в средствах к существованию. Однако, к потере аппетита не стоит относиться беспечно. Аппетит – один из важных физиологических показателей. Его изменение так же, как изменение температуры тела, давления, частоты дыхания или пульса, указывает на сдвиг в работе определённых систем организма.

Нередко тяжёлые стрессовые состояния вызывают отказ от еды. Нужно помнить, что истощение и дефицит микро- и макроэлементов в значительной степени усугубляют психологический кризис и затрудняют выход из него. Если вы точно знаете, что причина потери аппетита заключается в тягостных переживаниях, нужно заставлять себя есть малыми порциями, но регулярно. В других случаях, когда нет видимых причин, следует обратиться за консультацией и обследованием. Это могут быть врачи: терапевт, гастроэнтеролог, эндокринолог, диетолог, психиатр.

Комплекс всех изменений аппетита называется «дисрексии» . Они могут быть выражены снижением аппетита, его резким усилением, извращёнными вкусовыми пристрастиями или булимией (абсолютной потерей чувства насыщения). Самое распространённое нарушение аппетита – анорексия – представляет собой полный отказ от еды. Чаще всего анорексия возникает как следствие строгой диеты и неадекватной оценки своего веса и общего состояния. Отказ от еды обеспечивается сначала волевым усилием, а затем, действительно, чувство голода утрачивается полностью, организм переходит на внутреннее питание, расходуя сначала весь жировой запас, а потом за счёт дистрофии органов и тканей. Это очень опасное состояние, на определённой стадии человека с анорексией уже невозможно спасти.

Разоблачение мифов

Многие публикации в интернете содержат мифы относительно обезвоживания:

Миф №1.

Дело в том, что употребление дополнительной жидкости людьми, которые являются здоровыми и уже принимают достаточное количество воды, не улучшает состояние кожных покровов. Организм будет выводить избыток жидкости естественным путем, что никак не отразиться на сохранении упругости вашей кожи. Верным является оценка потребности в жидкости именно вашего организма, с учетом интенсивности физических нагрузок и наличия каких-либо патологических процессов в организме и последующий подбор увлажняющих кремов с косметологом.

Миф №2.

Медицинские исследования показывают, что недостаток воды может быть компенсирован не только при помощи обычной воды, но и посредством соков, фиточаев, супов, бульонов и т.д. Однако в случае существенного обезвоживания необходимо пить именно воду, так как это позволит быстрее восстановить водно-солевой баланс в организме без употребления дополнительных калорий.

Миф №3.

Действительно, при недостатке воды в организме происходит концентрация выделяемой мочи и она становится немного темнее. Однако, потемнение мочи также может наблюдаться и при употреблении определенных видов пищи, например свеклы, спаржи и других продуктов, а также быть симптомом заболеваний печени и почек.

Миф №4.

К сожалению, не существует волшебной точной дозы, одинаково хорошей для всех. Мы все уникальны и живем своей уникальной жизнью. Хотя исследователи по-прежнему продолжают работать над определением оптимальных объемов потребления воды как для здоровых людей, так и для различных групп больных.

Что такое наркотик соль?

Соль — это кристаллический порошок, изготавливаемый на основе мефедрона. Еще несколько лет назад рекламу наркотика можно было встретить буквально на каждом шагу — на асфальте, стенах, домах. Распространялось вещество под видом соли для ванны, при этом компоненты порошка постоянно менялись, чтобы избежать уголовной ответственности. Сегодня наркотическое вещество соль официально запрещено к распространению на территории России, список запрещенных компонентов расширен, но увы — предприимчивые торговцы смертью находят способы для реализации наркотиков.

Как выглядит наркотик соль?

По внешнему виду наркотик действительно похож на обычную поваренную соль. В зависимости от чистоты, кристаллы могут быть белыми или сероватыми. Многие торговцы подкрашивают порошок в розовый или голубой цвет для привлечения внимания.

Целевая аудитория — подростки и молодежь до 25 лет.

Связано это с низкой ценой и доступностью. Любой тинэйджер, имея выход в Интернет и пару тысяч, сможет попробовать «соль для ванны». Поэтому информирование о вреде подобных веществ должно быть наглядным — лекции и просмотр фильмов в школах, колледжах и ВУЗах, откровенные разговоры в семье

Важно быть в курсе жизни своего ребенка — где он, с кем общается, чем интересуется, о чем переживает.

Состав соли

Теоретически, основным составляющим наркотической соли является мефедрон. Однако для удешевления производства, дилеры часто подмешивают в кристаллы что угодно — от пищевой соды и растолченного анальгина до стирального порошка и крысиного яда. Предугадать реакцию организма на такой «коктейль» нереально — многие желающие испытать новые ощущения погибают в результате отравления.

Поскольку наркотик изготавливается путем нагрева компонентов, многие из них начинают выделять огромное количество токсических веществ и канцерогенов. Последующее курение «помогает» им проникнуть прямиком в кровеносную систему.

Химическая формула наркотика соль

Наркодилеры много лет избегали наказания за распространение наркотической соли за счет постоянной смены компонентов, не все из которых были запрещены. Несмотря на то, что список таковых был значительно расширен, торговцы продолжают постоянно менять рецептуру наркотика. В основе кристаллов должен быть мефедрон, но в каком количестве он будет там — большой вопрос. Чаще всего основного нарковещества крайне мало, для усиления эффекта могут добавить растолченные медикаменты. Для веса подмешивается сода, стиральный порошок, мука, и т.д.

Какой эффект от соли

Люди под солью ощущают прилив энергии, радости и счастья. Обостряются звуковые, тактильные и зрительные ощущения, усиливается либидо. Под действием наркотика можно тусоваться ночь напролет, не ощущая усталости. Именно поэтому в ночных клубах «соляга» весьма популярна. Вещество также притупляет чувство самосохранения и боли, поэтому под воздействием соли нередко падают с высоты, замерзают или попадают под машину.

После того, как эффект закончится, любителя веселья ждет депрессия, тяжелый отходняк и галлюцинации.

Последствия солевой наркомании

Рассказы о безвредности «соли», которые часто можно увидеть в интернете или услышать от «сидящих» на ней тинейджеров или заинтересованных в продаже наркодиллеров, всего лишь миф. Не существует ни одного психотропа, имеющего слабую степень вредности или полностью безвредного. Негативные изменения в функционировании внутренних органов и систем начинаются с того самого момента как человек попробует «синтетику» даже если это будут единичные эпизоды. Опасть употребления наркотика «соль» характеризуется появлением целого ряда серьезных проблем со здоровьем, к которым относятся:

  • ослабление организма, связанное с недостатком пищи, жизненно важных минеральных компонентов и витаминных комплексов;
  • появление трофических язв, фурункулов, абсцессов, сепсиса вследствие инфицирования крови;
  • развитие токсических гепатитов, сердечно-сосудистой и почечной недостаточности;
  • серьезные повреждения всех органов желудочно-кишечного тракта;
  • нарушение всех функций иммунитета;
  • деградация мозга.

Кроме этого у солевого наркомана отмечаются множественные психические отклонения. На фоне употребления психотропа появляются спутанность сознания, галлюцинации, кататония (двигательные нарушения), паранойя. У человека, «подсевшего на соль», появляются все шансы сойти с ума и больше никогда не вернуться в нормальное состояние. Все последствия употребления солевых наркотических средств подразделяются на 3 уровня тяжести:

  1. Обратимые изменения. Часть патологий, особенно возникших в самом начале появления патологической привязанности, вполне реально устранить самостоятельно посредством прекращения употребления. Однако на процесс восстановления организма без профессиональной помощи уходит много времени и существует реальная возможность «срыва», т. к. устранение психологической зависимости от дизайнерского наркотика без избавления от психологической привязанности малоэффективно.
  2. Слабообратимые последствия. Полностью вылечить заболевания этого уровня невозможно, т. к. они поддаются только залечиванию, и в любой момент могут спровоцировать развитие рецидива.
  3. Необратимые. Появление таких изменений происходит в организмах «солевых нариков со стажем». Такие последствия необратимы и всегда ведут к раннему летальному исходу. Все, что могут сделать в такой ситуации врачи, это какое-то время поддерживать жизнь больного с помощью паллиативного лечения.

Соль и натрий в продуктах

Когда говорят, что необходимо ограничивать употребление поваренной соли, в первую очередь имеют в виду натрий. Именно из него и хлора состоит специя. Избыток в организме натрия способствует задержке жидкости в тканях, ухудшает циркуляцию крови, усиливает нагрузку на сердце и почки. Исследования говорят, злоупотребление соленым особенно опасно людям с сердечной или почечной недостаточностью, гипертонией. Кроме того, чрезмерное увлечение соленым – прямой путь к вымыванию из организма магния, кальция и калия.

Так вот только в 1 чайной ложке соли содержится приблизительно 2 г натрия, а это почти суточная норма макроэлемента. Но помимо поваренной соли, запасы натрия содержатся во многих других несоленых продуктах. Например, по данным Министерства сельского хозяйства США, стакан молока – это почти 0,4 г этого химического элемента, а такое же количество несоленого томатного сока содержит уже 0,5 г. И даже в 1 ломтике хлеба есть 0,23 г натрия. К тому же соль в тех или иных порциях содержится почти во всей готовой пище, даже в сладостях. Многие пищевые добавки также богаты натрием. Вот и получается: если все подсчитать, в сутки большинство из нас употребляет намного больше макроэлемента, чем того требует организм. Понятное дело, мы не можем повлиять на химический состав выпечки или колбас, но все же существует много хитростей, с помощью которых можно ограничить употребление соли, а значит и натрия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector