Топ-6 необходимых приложений для грибников для iphone

Полезные свойства грибов

В не зависимости от породы грибов, можно обобщить, что все съедобные и условно-съедобные разновидности состоят на 85-90% из воды. Остальная часть – белки, жиры, углеводы, клетчатка и минеральные вещества. Практически все грибы – низкокалорийные. К исключению из правил можно отнести лишь три разновидности грибов, и то, только в сушеном виде. Речь идет о подберезовиках, подосиновиках и белых грибах.

1) Грибы идеальны для рациона при заболеваниях ЖКТ, сахарном диабете и болезнях почек.

2) Свежие грибы низкокалорийны и подходят для диетического питания.

3) Жиры содержащиеся в грибах могут заменить мясные блюда.

4) Богатое число витаминов, аминокислот и микроэлементов, позволяют насытить организм всем необходимым.

5) Некоторые породы применяют для народного лечения многих заболеваний.

Микологи против чего?

Когда работа, которая началась в январе 2021 года и заняла 5 месяцев, была завершена, а тысячи грибников уже успешно применяли новую функцию, в конце июля в американском издании The Verge вышла статья доктора микробиологии Колина Дэвисона, которая косвенно касалась и приложения «Грибы».

Название впечатляло: A ‘Potentially Deadly’Mushroom-Identifying App Highlights the Danger of Bad AI (Потенциально смертельное приложение для идентификации грибов подчеркивает проблему плохого Искусственного интеллекта).

Речь в статье шла о некоем приложении для распознавания грибов по фотографии, которое появилось в AppStore и Google Play. Разработчики обещали пользователям 100-процентную идентификацию трофеев «грибной охоты» благодаря Искусственному интеллекту. Колин Дэвисон назвал это «самой потенциально смертоносной программой с начала «мобильной революции».

Так вокруг темы AI возник очередной хейт, который просто обречен на популярность со времен выхода первого «Терминатора». Теперь, когда технология стала доступна для массового использования, она постоянно находится в фокусе внимания и специалистов, и маркетологов, и массы других людей, обладающих разным уровнем знаний о предмете. И большинство из них отчаянно врет, причем, по самым разным причинам: одни от незнания, вторые ради привлечения внимания, а третьи – для наделения товаров несуществующими преимуществами.

Навигатор грибника Lite

Приложение не дает информации о грибах, поэтому больше подходит опытным грибникам, которые разбираются в них и знают много грибных мест. Его главная задача – запоминать такие места, а затем помогать пользователю возвращаться туда. Навигатор записывает координаты локации, а также маршрут следования к ней. Дополнительно можно добавить фотографию места, его название и описание. При возвращении в локацию не нужно постоянно доставать смартфон, так как предусмотрены голосовые подсказки, которые периодически будут направлять к месту назначения. Благодаря функции «SOS» можно быстро отправить любому абоненту сообщение со своими координатами.

Для подгрузки карт приложению необходимо интернет-подключение, которое пока стабильно не во всех лесах. С офлайн-картами ПО не работает и, судя по комментариям разработчика, это не планируется. Иногда отмечается низкая точность определения мест, но это зависит от многих факторов, в том числе и от GPS-навигации, которая на разных устройствах может работать по-разному. В бесплатной версии можно сохранить только 5 мест, а единоразовая покупка полной версии снимет это ограничение.

Как отличить ядовитые грибы от съедобных

Не стоит идти в лес, если вы не знаете, как определить, ядовитый гриб или нет. Попросите, пусть бывалый человек возьмет вас на тихую охоту. В лесной чаще расскажет о съедобных разновидностях, покажет, как они выглядят. Почитайте книги или найдите информацию на сайтах. Только так вы оградите близких и себя от смертельной опасности. Даже один несъедобный экземпляр в корзине сможет привести к беде, если не отличить его и приготовить вместе с другими.

Несъедобные виды опасны тем, что могут спровоцировать пищевое отравление, вызвать нарушения работы центральной нервной системы, привести к смерти. Опытные грибники рекомендуют соблюдать правила при сборе:

  • не пробовать на вкус – можно моментально отравиться;
  • не брать, если сомневаетесь;
  • не срезать сухие, перезревшие экземпляры – сложно определить их принадлежность;
  • не собирать все подряд в надежде разобраться дома;
  • посещать лес с опытными людьми;
  • не собирать экземпляры с ножкой, утолщенной внизу;
  • перед отправлением освежить свои знания об особенностях видов.

Как выглядят съедобные грибы

Бывалые любители тихой лесной охоты знают, как отличить съедобные грибы от несъедобных. Вы не ошибетесь, можете положить понравившийся экземпляр в корзинку, а потом приготовить его, если:

  • на ножке есть «юбочка»;
  • под шляпкой находится слой трубчатого вида;
  • от него исходит приятный запах;
  • шляпки имеют характерный для своей разновидности вид и цвет;
  • замечены насекомые на поверхности – жучки и червячки.

Есть разновидности, которые в средней лесной полосе очень известны и популярны. Их знают, собирают, хотя среди них и встречаются экземпляры, имеющие опасных двойников. Чтобы получить неповторимый вкус, требуются разные способы приготовления. Среди любимых видов следует отличить:

  • белый – боровик;
  • груздь;
  • рыжик;
  • подберезовик;
  • опенок;
  • подосиновик;
  • масленок;
  • волнушка;
  • лисичка;
  • сыроежка.

Какие грибы ядовитые

Как отличить съедобные грибы от несъедобных? Ядовитые разновидности часто распознаются по таким признакам:

  • цвет – имеют необычную или очень яркую окраску;
  • клейкая шляпка у некоторых разновидностей;
  • изменение цвета ножки – при срезе появляется противоестественный окрас;
  • отсутствие червяков и насекомых внутри и на поверхности – они не переносят грибной яд;
  • запах – он может быть зловонным, лекарственным, хлорным;
  • отсутствие под шляпкой трубчатого слоя.

Несъедобные разновидности имеют в составе токсичные вещества. Необходимо очень внимательно проводить сбор, знать особенные признаки опасных экземпляров, чтобы отличить их:

  • бледная поганка – ядовита смертельно, имеет шляпку зеленоватого или оливкового цвета, утолщенную книзу ножку;
  • сатанинский – отличается от белого цветом в красных тонах;
  • мухомор красный – имеет яркую шляпку с белыми точками, провоцирует разрушение клеток мозга;
  • свинушка тонкая – обладает галлюциногенным свойством при взаимодействии с алкоголем;
  • мухомор вонючий – имеет запах хлора, очень ядовит.

PictureThis

Еще одно отличное приложение с мощным ИИ (искусственным интеллектом). PictureThis может почти мгновенно распознать растение, цветок или сорняк, нужно только его сфотографировать. Хотя можно и вручную искать в базе данных. Каждый представитель флоры снабжен подробным описанием.

По данным разработчиков, PictureThis идентифицирует более 10 000 видов растений с точностью 98%. Компания даже утверждает, что их детище эффективнее большинства специалистов-людей. Еще приложение может присылать советы от сообщества экспертов по растениеводству, а также давать подсказки по уходу, к примеру, напоминать о поливе.

Доступно для Android.

Советы начинающим грибникам

Если есть такая возможность, новичкам лучше всего отправляться в лес в компании опытных грибников. При наличии малейших сомнений специалист всегда ответит на интересующие вопросы, а также поможет различить съедобные и ядовитые плоды по характерным признакам.

Немаловажную роль в безопасности во время «тихой охоты» играет правильно подобранная одежда. Она должна быть свободной, но при этом надежно защищать тело от насекомых. Обувь должна быть закрытой. Ни шлепанцы, ни босоножки в данном случае не подойдут. На голову также нужно надеть кепку, шапку или платок.

Для сбора плодов оптимальным вариантом является корзинка, изготовленная из сосновой дранки, бересты или лозы. Пластмассовые ведра или целлофановые пакеты не подойдут, особенно если целью грибника являются красноголовики, маслята или боровики.

Категорически не рекомендуется собирать грибной урожай в местах, расположенных в радиусе 0,5-1 км от дорог или загруженных автотрасс. Плоды имеют одну особенность: накапливают в себе вредные вещества, токсины и тяжелые металлы. Эти элементы не нейтрализуются полностью ни во время варки, ни при жарке, ни при других видах тепловой обработки.

Сравнение схожих видов

Многие разновидности ядовитых грибов умело маскируются под съедобные, и именно в этом заключается их главная опасность. Поэтому следует научиться различать такие плоды, чтобы в будущем избежать неблагоприятных последствий.

Опята

И ложные, и настоящие опята произрастают преимущественно в одних и тех же местах. По этой причине различить их бывает крайне проблематично.

Полезный совет!Не стоит собирать те грибы, которые произрастают на земле.

При сборе плодов нужно обратить внимание на их шляпку. У настоящего опенка она темно-коричневая, чешуйчатая

Также у истинного плода имеется небольшая юбочка.

У ложного гриба шляпочная поверхность преимущественно гладкая, а юбочка отсутствует. При разломе несъедобного опенка возникает неприятный запах.

Маслята

Съедобные маслята получили свое название по причине особенностей своих шляпок. Она имеет глянцевую поверхность, при прикосновении к которой отмечается ее липкость и скользкость. Шляпка будто щедро полита маслом, поэтому она блестящая. Если поверхность слегка поддеть ножом или ногтем, она без труда отделяется. На срезе истинный масленок остается желтоватым, в то время как ложный гриб краснеет или синеет.

Лисички

Ложные лисички очень похожи на истинные, поэтому у неопытного грибника могут возникнуть трудности с их распознаванием.

Настоящая лисичка имеет оранжевый или бледно-розоватый окрас. По цвету ножка и шляпка одинаковые. Форма ножки и шляпочных краев гофрированная.

У ложного экземпляра оттенок ножки красноватый, а по своей структуре она полая. Шляпка имеет более ровные края. Ее цвет ярче, чем у настоящего, съедобного гриба-лисички. Если надломить мякоть, на ее поверхности выступают беловатые выделения.

Шампиньоны

Отличить истинный шампиньон от ложного можно по внешнему виду. Для этого нужно заглянуть под шляпку, а затем – разрезать гриб пополам.

Но иногда общие черты этих плодов проявляются настолько ярко, что даже по характерным признакам различить их сложно. В таком случае нужно надломить плод и понюхать его. У ложного шампиньона преобладает неприятный, отталкивающий запах. В то же время у истинного съедобного плода он довольно приятный, грибной.

Желчный гриб

Неопытность начинающего грибника дает о себе знать в тот момент, когда он сталкивается с желчным грибом. Этот плод очень похож на боровик или подберезовик.

Так, желчный гриб имеет трубочки, окрашенные в розовато-коричневый цвет. При этом у боровика они обычно просто желтые. На разломе шляпка двойника розоватая, в то время как у истинного гриба она никогда такой не бывает.

Микологи против чего?

Когда работа, которая началась в январе 2017 года и заняла 5 месяцев, была завершена, а тысячи грибников уже успешно применяли новую функцию, в конце июля в американском издании The Verge вышла статья доктора микробиологии Колина Дэвисона, которая косвенно касалась и приложения «Грибы».

Название впечатляло: A ‘Potentially Deadly’Mushroom-Identifying App Highlights the Danger of Bad AI (Потенциально смертельное приложение для идентификации грибов подчеркивает проблему плохого Искусственного интеллекта).

Речь в статье шла о некоем приложении для распознавания грибов по фотографии, которое появилось в AppStore и Google Play. Разработчики обещали пользователям 100-процентную идентификацию трофеев «грибной охоты» благодаря Искусственному интеллекту. Колин Дэвисон назвал это «самой потенциально смертоносной программой с начала «мобильной революции».

Так вокруг темы AI возник очередной хейт, который просто обречен на популярность со времен выхода первого «Терминатора». Теперь, когда технология стала доступна для массового использования, она постоянно находится в фокусе внимания и специалистов, и маркетологов, и массы других людей, обладающих разным уровнем знаний о предмете. И большинство из них отчаянно врет, причем, по самым разным причинам: одни от незнания, вторые ради привлечения внимания, а третьи – для наделения товаров несуществующими преимуществами.

Как нейросеть учили искать грибы

Если предельно упростить описание процесса машинного обучения, то он будет выглядеть так: «учитель» показывает «новорожденной» нейронной сети изображение, на основе которого сеть делает предположение, например, гриб это или нет. Затем наставник сообщает правильный ответ, а сеть немного «изменяется», отмечая для себя, что это действительно был гриб (или не был). Затем урок повторяется с другим изображением. И так до нескольких десятков миллионов раз в зависимости от сложности задачи. В результате ответы становятся все более «осмысленными» и правильными.

Для создания действительно «хорошего» Ai необходимо учитывать массу других аспектов: конфигурацию сети, контроль риска переобучения и т. д. Все они, включая количество «уроков» и качество «обучающего материала», могут критическим образом влиять на результат. Поэтому две нейросети (подобно двум разным людям), предназначенные для решения одной и той же задачи, могут вести себя совершенно по-разному

Одна может оказаться непредсказуемой и опасной, а другая – точной, но осторожной в оценках

Но вернемся к «грибному» приложению. В его основе – специально обученная глубокая свёрточная нейронная сеть (CNN), которая способна определять вид гриба на изображении. Пользователь наводит камеру на гриб, делает снимок – нейросеть спустя доли секунды выдает рекомендацию.

При обучении использован огромный набор данных, полученных от одного из профильных институтов, а также собранных самостоятельно из открытых источников. В среднем для каждого вида гриба было подобрано 1200 (но не менее 1000) фотографий. Для ядовитых выборка была еще больше, чтобы повысить точность распознавания.

В результате количество натренированных параметров в нейронной сети – более 20 миллионов, количество слоев – более 100. Это позволяет сочетать скорость работы и точность в итоговом распознавании.

Для обучения были задействованы специальные GPU сервера от Amazon, что позволило сократить время финальной сессии до нескольких часов. Для примера, на обычном персональном компьютере аналогичная операция могла бы занять до нескольких месяцев.

Но даже такие впечатляющие результаты не дают основания утверждать, что удалось создать 100-процентную «идентификацию». С такой точностью грибы не умеют распознавать даже микологи-профессионалы.

Кроме распознавания, «НЕЙРО-поиск» в приложении «Грибы» выдает перечень похожих вариантов и оценку точности предположения. Каждый «похожий гриб» имеет энциклопедическое описание и изображения, то есть, приложение содержит максимум информации для принятия решения и может оценивать риски.

Mushroom Identify — приложение для определения гриба по фото

Не знаете названия грибов, но очень хочется найти съедобные виды? Тогда вам нужно скачать для своего телефона мобильное приложение Mushroom Identify для IOS и Android.

Мобильное приложение Mushroom Identificator

Это приложение поможет определить из какого вида гриб, который вы только что срезали. Хорошо справляется со своей задачей несмотря на то, что программа была написана иностранными разработчиками.

Что нужно сделать, чтобы узнать, что за гриб на фото:

  1. Сфотографируйте гриб камерой телефона.
  2. А через несколько секунд приложение определит его и выдаст полное описание.

Описание грибов в приложении Mushroom Identificator В Mushroom Identify огромный список с грибами, которые оно определяет без ошибок.

Съедобные шампиньоны в природе

Обратите внимание на перечень съедобных экземпляров, которые можно отыскать в лесу:

  • Августовский.
  • Темно-красный.
  • Перелесковый.
  • Лесной.

Эти виды диких лесных шампиньонов (еще известны как печерицы) нельзя встретить весной: они начинают показываться только летом – не раньше июля. Более того, чаще всего эти разновидности полностью исчезают уже в середине октября. Следует также отметить, что лесной гриб предпочитает расти под елями – то есть, в хвойных насаждениях. На остальные же экземпляры люди охотятся преимущественно в лиственных или же смешанных посадках.

Шампиньон лесной (Благушка)

Посмотрите на фото яркого представителя лесных шампиньонов: на снимки изображен благушка, шляпка которого в диаметре может достигать 10 см. Его характерной особенностью является яйцевидная буро-коричневая верхушка, со временем приобретающая выпуклую форму. К тому же поверхность шляпки данного экземпляра покрыта своеобразными чешуйками. Ножка этой разновидности в длину равняется примерно 15 см и отличается небольшим утолщением у основания. Кроме того, найти подобный деликатес можно вблизи муравейников в хвойных лесах. Чаще всего встречается грибниками с середины лета и до начала октября. Двойником этого шампиньона является смертельно опасная бледная поганка.

Полевой шампиньон

Полевой гриб отличается такой характеристикой, как довольно крупная верхушка – диаметром 20 см – которая желтеет от чувствительного прикосновения. Отличить его от ядовитых экземпляров можно только благодаря естественному анисовому запаху и напоминающему ореховый вкусу. Достаточно часто его видят в парках и на пастбищах, однако встречаться овечий гриб может и в лесу или же садах. Данный съедобный экземпляр собирают гурманы, начиная с мая и примерно до середины октября. Необходимо быть предельно осторожными, поскольку эти полевые грибы шампиньоны также схожи с уже упомянутой бледной поганкой. Не перепутать их можно благодаря специфическому окрасу: пластины молодых экземпляров, пригодных для употребления, имеют белый, нежно-розовый, а потом темно-шоколадный оттенок, у ядовитого же собрата они всегда остаются белоснежными.

https://youtube.com/watch?v=F23IsHrtPt8%3F

Так называемые колпаки – это наиболее известные представители луговых шампиньонов. По мнению некоторых ученых, данный гриб можно считать не подходящими для использования в приготовлении блюд. Однако большинство специалистов утверждают, что молодые виды являются абсолютно безвредными. Эти луговые шампиньоны можно увидеть и на полях загородом, и даже на огородах. Появляются они с начала июня и до конца августа, а их приметной чертой считается то, что увидеть их можно только растущих поодиночке.

Виды грибов

Грибы делят на:

  • съедобные;
  • несъедобные;
  • условно съедобные.

Съедобные грибы, фото и название, и описание, конечно же, помогут определиться при идентификации ценного продукта питания богатого на белки и витамины, минеральные вещества и ароматические. Количество съедобных грибов достигает 500 видов, но известны широкому кругу не более 100 видов, а большинству грибников и вовсе не более 10—15. Большие любители и ценители грибов всегда помогут новичку разобраться со своими находками, однако доверяться полностью не следует, человеку свойственно ошибаться.

Как не перепутать белый гриб.

Поэтому, внимательно всматриваясь в фото, и запоминая, как именно выглядят самые распространённые и ценные грибы, вы без труда и самостоятельно можете определиться со съедобностью гриба.

Первое место: приложение PlantNet

PlantNet — лучшее бесплатное приложение для определения растений, доступное как для смартфонов на базе iOS, так и для Android.

Перед просмотром видео, зайдите в настройки плеера, выберите «Субтитры | Перевести | Русский». После этого в ролике появятся русифицированные субтитры.

  • Скачать PlantNet для Android
  • Скачать PlantNet для iOS

1. Вы можете определить растение по фотографии.
2. База данных приложения содержит более 4100 обычных растений и постоянно расширяется за счет использования данных пользователей.
3. Просто сфотографируйте растение, и после короткого времени поиска на экране будет отображен результат с подробной информацией.
4. Приложение не позволяет распознавать декоративные растения.
5. Используйте нейтральный фон для фотографий.
6. После определения отправьте результат распознавания разработчикам, нажав на кнопку «Вклад». Результат будет проверен и внесен в общую базу.

Гриб, я тебя знаю!

Приложение «Наши Грибы» (название в App Store «Грибы: Большая Энциклопедия») от российских разработчиков вышло в 2011 году и на тот момент было единственным в своем роде. Редкий случай, когда разработчики одновременно являлись и грибниками, и пользователями собственного приложения, поэтому делали и для других, и для себя.

Изначально «Грибы» представляли собой просто удобный справочник, в котором для идентификации использовался поиск по описаниям, изображениям и параметрам. Кроме того, была реализована возможность вносить фотозаметки в базу данных с автоматическим добавлением объекта на пользовательскую карту «грибных мест». В логику приложения были заложены перекрестные ссылки на «похожий гриб» с приоритетной выдачей информации об опасных для здоровья.

6 лет разработчики поддерживали актуальность «Грибов» на новых версиях iOS, расширяли базу и перевели ее на английский.

Приложением воспользовались десятки тысяч грибников, оно получило хорошие отзывы (средняя оценка 4,7 из 5). И многие пользователи просили дополнить программу распознаванием. Сфотографировать гриб и сразу узнать, что делать дальше: класть в корзинку или выкинуть и срочно помыть руки – мечта любого грибника, столкнувшегося с неизведанным. «Отличная идея!» – решили разработчики, и доработали приложение в сотрудничестве с коллегами из компании Dato ML.

Интеллекты «плохие» и «хорошие»

Качество Искусственного интеллекта зависит от того, сколько ресурсов и усилий вложено в его обучение, а также от правильной конфигурации нейросети и еще множества параметров. Разработать программу для идентификации изображений по мануалам, опубликованным в интернете, сейчас сможет даже школьник. Таким по уровню и будет решение.

Приложение, о котором написали в The Verge, подверглось жесткой критике именно из-за «гарантированно точной идентификации грибов» с разделением на съедобные и несъедобные. Это невозможно даже в теории. При этом пользователям не было предоставлено никакой дополнительной информации от слова абсолютно – просто варианты «брать/не брать».

После разгромной статьи описание приложения сначала откорректировали с «идентификации всех грибов» на «распознавание домашних грибов», потом осталась специализация «только трюфели» (это к вопросу о том, какая выборка изображений использовалась для обучения нейронной сети). Сейчас приложение удалено из App Store.

Пример двух подходов к созданию приложений показывает, что AI, созданный для применения в одной и той же области, может действительно оказаться «плохим» или «хорошим», причем, не по своей вине. «Плохим» он будет в случае, когда его создатели недостаточно компетентны, не владеют приемами или ресурсами для «обучения» и «воспитания» нейронной сети. Но если во главе угла стоит вопрос служения человеку и его интересам, то Искусственный интеллект всегда будет вести себя должным образом.

«Тихая охота»-2017 тем временем далека от завершения. Впереди сезон царского осеннего гриба – белого груздя и его пластинчатых сородичей попроще. Кстати, именно идентификация пластинчатых грибов вызывает проблемы даже у грибников с опытом. Лишний повод отправиться в лес, вооружившись не только ножом, но и Искусственным интеллектом

Обратите внимание на «Грибы: Большая Энциклопедия»

Что еще почитать:

MIUI 10
ios 12 iphone 5s
iPhone 6s обзор

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас , Instagram, , , Viber.

Представляем Вам единственный в своем роде определитель грибов. Данный сервис уникален, вам не придется рыться в энциклопедиях выбирая подходящий под описание гриб.

Что это означает? Представьте что Вы нашли гриб и не можете определить съедобный он или нет, или допустим Вы просто хотите понять что за вид гриба нашли. Именно для этого предназначен наш уникальный грибной определитель. Вам потребуется ответить на несколько простых вопросов, а мы постараемся максимально точно определить что за гриб Вы нашли.

Для понимания из чего состоит гриб мы выложили картинку строения гриба, по которой Вы поймете о чем идет речь.

Как узнать, что за гриб онлайн на ПК

Для того, чтобы точно узнать через компьютер, какой гриб вы сейчас держите в руке по фото, откройте сайт Gribnikoff.ru.


Сайт Gribnikoff.ru

Этот инструмент определяет грибы по параметрам вида. Вам нужно внимательно осмотреть гриб и дать несколько ответов о его параметрах. Например, какого цвета шляпка, ножка, внутреннее строение (мякоть под шляпкой) и т.д.


Параметры для определения гриба

Несмотря на то, что некоторые слова в вопросах могут быть вам не знакомы, можно выбирать готовые ответы из списка. Перед тем, как приступать к вводу параметров гриба, прочтите инструкцию о том, как пользоваться формой.


Описание параметра гриба на сайте

Укажите форме где вы нашли гриб и выберите другие параметры. После чего будет предложено перейти к результатам. А если вам будет непонятен какой-нибудь из вопросов вовсе, можно воспользоваться подсказкой, нажав на зелёную кнопку. Не вводите сразу все параметры. Попробуйте ввести только те, которые ярко выражены у гриба. Вы увидите кнопку «К результатам», которую нужно нажать.


Кнопка для отображения результатов на сайте

Результаты появятся на экране в узком окне. Из него можно выбирать ссылки на страницы с описанием, относящиеся к грибу, который вас интересует.


Описание определённого гриба на сайте

А также в блоке расположена картинка-пример этого вида. На сайте также множество статей на эту тему, грибные рецепты блюд, виды в списке, раздел для общения грибников.

Insect Identifier

Я уже вскользь упоминал Insect Identifier в начале статьи. Оно идентифицирует насекомых и, таким образом, помогает узнать, какие из них вредят растениям, а какие нет. Просто сфотографируйте вредителя, и приложение отыщет горы информации о каждой букашке, а заодно и немало ее фотографий.

Разработчики отмечают, что сведения для своего алгоритма машинного обучения берут только у авторитетных профессионалов. А также в компании отмечают, что база данных постоянно пополняется новой информацией. Еще в Insect Identifier можно вести дневник пойманных насекомых. Правда, за приложение придется заплатить 399 рублей.

Доступно для Android.

Решение

Для распознавания съедобных грибов люди пользуются различными справочниками, где по фотографиям пытаются определить съедобен гриб или нет.

К счастью, технологии не стоят на месте. С помощью машинного обучения можно научить компьютер распознавать типы грибов по фотографиям сделанным с обычного смартфона.

Для достижения хорошей точности определения типа гриба нам был необходим огромный архив размеченных фотографий грибов, правильно построенная нейронная сеть и большие вычислительные мощности для её обучения.

Рады видеть Вас в нашей «Энциклопедии грибов», на сайте мы постарались собрать наиболее полную и интересную информацию о грибах, встречаемых на территории СНГ. На страницах нашей энциклопедии Вы сможете найти подробное описание каждого из грибов с фотографиями. Для грибов, которые можно спутать с другими, так называемыми, грибами-двойниками мы сделали сравнительные таблицы, по которым Вы легко сможете их распознать.

Наша энциклопедия — это своеобразное путешествие в мир грибов. Даже опытные грибники смогут узнать на страницах нашей энциклопедии много нового, а уж тому, кто только начинает приобщаться к любителям собирать грибы, наша энциклопедия, бесспорно, будет весьма полезна. У нас Вы найдете описания наиболее часто встречающихся грибов, а также их фотографии.

Не сомневаемся, что эта энциклопедия откроет перед людьми, любящими природу, еще одну ее сторону, не только полную удивительной прелести, но и своеобразного спортивного азарта. Ну а потом не избежать и вкусного обеда, за которым, вкушая все эти грибные яства, позабудешь о всякой диете.

Энциклопедия грибов разделена на три группы, которые вы видите чуть ниже данного текста. Для перехода в нужную группу — щелкните по ней мышкой либо выберите интересующий Вас пункт меню справа. Надеемся, что в нашей энциклопедии вы сможете найти много интересного и нового для себя, ведь мы старались.

Шляпочные грибы

Эти грибы условно делят на пластинчатые и трубчатые. К пластинчатым грибам относят сыроежку, рыжик, шампиньон. Их шляпка снизу имеет множество тонких пластинок, которые расходятся от ножки, как лучики.

Шляпка трубчатых грибов снизу пронизана маленькими отверстиями, которые продолжаются в узкие трубочки. На вид можно сравнить это с пористой губкой. К трубчатым грибам относятся подосиновики, белые грибы.

Встречаются и такие грибы, у которых нет ни трубочек, ни пластинок. Из съедобных это дождевик (пороховка), из условно-съедобных — сморчок и строчок.

Но это не единственное деление грибов. Грибы могут быть съедобными — это те, которые можно сразу приготовить и съесть, без предварительной обработки. Есть грибы условно-съедобные, их нужно вымочить в соленой воде или отварить и слить воду, а уже потом готовить блюдо. И есть несъедобные, употреблять в пищу их нельзя. Многие несъедобные грибы содержат яд, другие просто горькие и невкусные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector