Рецепт абсента в домашних условиях из самогона. почему абсент зеленый? как пить абсент

Как пили абсент?

Необычная популярность абсента явилась толчком к производству специальных аксессуаров для его сервировки и приготовления. Существовали несколько типов абсентовых бокалов, обязательным атрибутом были перфорированные ложечки для сахара, графины и «абсентовые поилки-самовары».

Процедура приготовления напитка выглядела следующим образом: на дно бокала наливалась одна треть крепкого абсента, затем на его верх помещалась ложечка с отверстиями с кусочком сахара, на кусочек сахара через ложечку тонкой струйкой наливалась ледяная вода. Когда вода смешивалась с абсентом, то напиток начинал мутнеть.

Способы смешивания абсента с водой у разных любителей были свои: кто-то добавлял воду по каплям, кто-то лил тонкой струйкой. Эти особенности учли изготовители аксессуаров. Например, если вода наливалась в бокал из специального графина, то в его верхней части было несколько дырочек, закрывая одну или несколько, можно было регулировать скорость смешивания жидкостей.

Если за одним столом собиралась компания любителей абсента, то на столе стоял «абсентовый самовар» с водой, и каждый участник застолья мог приготовить себе очередную порцию напитка, не дожидаясь, когда ему подадут кувшин с водой.

Как правильно пить абсент: инструкция

Абсент можно пить как в чистом виде, так и разбавленным. При этом, второй вариант менее «травматичный» и более распространен. На сегодняшний день выработана целая культура питья абсента, которая меняется в зависимости от национальных особенностей. Например, чехи пьют абсент предварительно поджигая его, французы – с сахаром и толченным льдом, россияне – с сахарным сиропом. Подробнее о каждом варианте потребления абсента читайте ниже.

Как пить абсент в чистом виде

Абсент пьют чистым исключительно опытные абсентье. Такой напиток представляет собой классический аперитив, который наливают в узкие рюмки. Как правильно пить абсент в чистом виде читайте ниже.

  1. Охладите абсент до температуры в 0 градусов.
  2. Рюмку положите в морозилку и не вынимайте до тех пор, пока на ней не образуется иней.
  3. Налейте в ледяную рюмку 30 грамм абсента.
  4. Выпейте напиток одним глотком.

Для чистого абсента не рекомендовано превышение дозировки в 30 грамм.

Как пить подожжённый абсент

Подожженный абсент – это наиболее популярный метод потребления данного напитка. Этот метод называется «кристальный чешский».

  1. В стеклянный стакан с толстыми стенками налейте ¼ часть абсента.
  2. Подожгите содержимое стакана.
  3. Подождите пока абсент прогорит.
  4. Задуйте огонь.
  5. Выпейте абсент залпом.
  6. Не закусывайте и не запивайте.

В России известен еще один способ питья подожжённого абсента. Именно такой вариант чаще всего можно встретить в барах, где подают данный напиток.

  1. В коньячный бокал налить немного абсента.
  2. Бокал с абсентом положить боком на стакан для виски.
  3. Поджечь абсент и вращать его.
  4. Горящий абсент перелить в стакан для виски и накрыть коньячным бокалом.
  5. Бокал снять и, не переворачивая, закрыть снизу салфеткой.
  6. Выпить абсент.
  7. Вдохнуть через трубочку алкогольные пары из коньячного бокала.

Как пить абсент с сахаром

Абсент чаще всего пьют с сахаром. Считается, что сахар смягчает вкус напитка и усиливает его действие. Существует несколько методов питья абсента с сахаром.

Вариант 1:

  1. Сверху на бокал с абсентом поместите ложечку с отверстиями.
  2. На ложечку положите кусочек рафинированного сахара.
  3. В пропорции 5:1 тонкой струйкой влейте в абсент ледяную воду так, чтобы вода попадала на рафинад, растворяя его.
  4. Уберите ложку и наслаждайтесь напитком.

Вариант 2:

  1. ¼ часть стакана заполните абсентом.
  2. Смочите кусочек сахара в абсенте.
  3. На стакан поместите ложку с отверстиями.
  4. Подожгите сахар.
  5. Дайте сахару прогореть в течение минуты.
  6. Через минуту ложку с сахаром поместите в стакан.
  7. Размешайте содержимое стакана.
  8. Добавьте немного толченого льда.
  9. Выпейте напиток залпом.

Вариант 3:

  1. Приготовьте сахарный сироп. Для этого смешайте сахар с водой в пропорции 1:2.
  2. ¼ часть стакана заполните абсентом.
  3. Влейте в стакан сахарный сироп.
  4. Выпейте напиток залпом.

Пьем абсент с молоком

Да-да, вы не ошиблись, именно с молоком. Этот вариант питья популярен в странах западной Европы. Молоко можно использовать самое разное: коровье, овечье, козье и пр. А называется данный способ питья абсента «Веселый молочник».

  1. Подготовьте абсент, молоко и виски в равных долях.
  2. Смешайте все ингредиенты в одном стакане до однородности.
  3. Пейте напиток медленно потягивая.

Абсент с колой: как пить

Чтобы разбавить крепость напитка можно использовать колу. Конечно, вкус оригинального питья будет практически неразличим. Однако, как вариант, такое употребление абсента вполне допустимо.

  1. Охладите абсент и колу.
  2. Смешайте абсент с колой. Пропорции подбирайте исходя из собственных соображений.
  3. По желанию, добавьте несколько кубиков льда.
  4. Пейте напиток небольшими глотками.

Колу также можно заменить соком. Этот вариант также считается вполне допустимым. Однако, нужно учитывать особенности напитка, чтобы правильно подобрать сок.

С каким соком пить абсент:

  • с ананасовым;
  • с лимонным;
  • с апельсиновым;
  • с яблочным;
  • с клюквенным.

Чем закусывать абсент: лучшие варианты

Фото unsplash.com

Итак, с чем пьют абсент, разобрались, и теперь давай обсудим, чем его закусывают. Абсент прекрасно сочетается с самыми разнообразными продуктами. Для начала попробуй что-нибудь, что очистит небо.

Тебе нужно что-то нейтральное, поскольку со слишком сладкой закуской напиток покажется кислым и горьким. Поэтому с фруктами и молочным шоколадом подавать его не стоит, а вот с горьким можно.

Максимальная простая и универсальная закуска под абсент — пшеничный крекер и твердый солено-ореховый сыр, например швейцарский или ярлсбергский, пекорино или даже острый чеддер.

Также можно приготовить что-то соленое, острое и пикантное. Однако держись подальше от чеснока, лука или других ингредиентов с сильными ароматами, которые могут задерживаться на небе и перебивать вкус самого абсента.

И еще один отличный вариант, чем можно закусывать зеленый напиток в домашних условиях, — морепродукты, особенно гребешки и мидии. Как приготовить их на своей кухне, узнай из отдельного материала.

Еще варианты употребления

«Зеленая фея»

В народе напиток называют по-разному: «зеленая ведьма», «зеленая фея», «дьявольское зелье». Присутствие в названии прилагательного “зеленый” связано с цветом абсента. Как правило, напиток имеет неповторимый изумрудно-зеленый оттенок. Людей привлекает не только красивый цвет абсента, но и его особе влияние на организм. Для изготовления крепкого спиртного напитка используется вытяжка из горькой полыни.

В абсенте содержится 55-85 градусов алкоголя. Но чаще всего встречаются разновидности, крепость которых не превышает 70 градусов. Абсент считается самым крепким спиртным напитком в мире, если не брать в расчет спирт. В переводе с греческого “абсент” – это “не выпиваемый напиток”. Его название вполне оправдывает себя. Далеко не каждый человек способен пить столь крепкий напиток, не разбавляя. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как пить в домашних условиях абсент, чтобы не навредить здоровью и получить удовольствие.

Классический способ

Крепкий напиток требует уважительного отношения к себе. Необычный горький вкус может не понравиться при первом знакомстве. Как правильно пить абсент?

Классический способ подачи напитка предполагает наличие специальной ложки для сахара с отверстиями. Иногда используют приспособление «фонтан», которое похоже на графин с несколькими краниками. Через отверстия можно наполнять сразу несколько емкостей абсентом. Такое устройство удобно в том случае, если напиток разливается для большой компании. Стоимость графина столь высока, что можно обойтись и без него.

Для классического варианта употребления абсента понадобится кусочек прессованного сахара и ледяная вода. Абсент (30 мл) наливают в рюмку. Сверху на нее кладут ложечку с отверстиями и сахар. Сверху на рафинад тонкой струей льют ледяную воду. Считается, что сахар позволяет немного нейтрализовать горечь. А ледяная вода способствует высвобождению эфиров, после чего употреблять напиток проще. Такая процедура вызывает помутнение абсента. Для достижения подобного эффекта требуется 120 мл воды. Классический способ часто величают французским.

Клубный способ

Как пить абсент с поджиганием? Такой способ подачи наиболее зрелищный. Необходимо взять два стакана и салфетку. В одну из емкостей налить абсент и поджечь его. Через пару секунд накрываем стакан дном другой посуды. Далее быстро переливаем напиток из одной емкости в другую. При этом первую накрываем салфеткой. Выпиваем нагретый напиток и вдыхаем алкогольные пары из-под салфетки (которой накрыт первый стакан) при помощи коктейльной трубочки.

«Барменский»

Так пьют зеленый абсент в баре. Понадобятся: два бокала, салфетка, трубочка для коктейлей и зажигалка. Фактически, это один из самых популярных методов пить самбуку, который подходит и для абсента. В домашних условиях советую придерживаться следующей инструкции:

  1. Один бокал поставить на другой как показано на фото.
  2. Центр бумажной салфетки проколоть коротким концом трубочки для коктейлей (возле изгиба).
  3. В верхний бокал налить 50 мл абсента и поджечь. Дать погореть 10-15 секунд, медленно вращая бокал.
  4. Перелить горящий абсент во второй бокал и сразу же накрыть первым.
  5. Когда пламя погаснет, перенести верхний бокал, в котором скопились спиртовые пары, на салфетку с трубочкой.
  6. Сначала залпом выпить абсент, затем вдохнуть пары через трубочку.

Внимание! Экспериментируя с разными методами, важно не переусердствовать, правильно рассчитывая свою дозу, иначе последствия могут оказаться плачевными

Цитрусовый рецепт

Для приготовления напитков с абсентом не принято использовать цитрусовые. И все же данный рецепт заслуживает внимания. Смешиваем сахар и корицу. В полученной смеси обваливаем ломтик апельсина с кожурой. Поджигаем абсент в толстостенном стакане и в течение нескольких секунд выдерживаем апельсиновую дольку над огнем. Сок вместе с сахаром стекает в абсент. Далее напиток должен немного остыть, после чего его можно выпить.

Абсент с прочими напитками

Абсент можно разбавлять другими напитками. Это позволяет уменьшить горечь и крепость спиртного. В качестве дополнительного ингредиента используют “Колу”, “Спрайт”, лимонад или тоник. Какой сок пьют с абсентом? Хорошо сочетается с напитком ананасовый, лимонный и апельсиновый сок.

Для приготовления абсента с соком используются индивидуальные пропорции в зависимости от ваших предпочтений.

Молочный напиток

Для приготовления коктейля используют в равных пропорциях абсент, виски и молоко. Компоненты смешивают и пьют маленькими глотками.

Что это такое?


Абсент относится к категории анисового алкоголя. Это настоянный на крепком спирте алкогольный напиток с добавками различных трав. В среднем его крепость – 55-85%. Какой же компонент является важнейшим, а именно на какой траве готовят спиртное? Горькая полынь, добавляемая в напиток, придает ему соответствующий привкус. Собственно, именно богатые туйоном эфирные мала, содержащиеся в этой траве, и производят известные всеми миру психотропные свойства абсента.

Сложно сказать, где впервые был изобретен напиток, так как настойки с добавлением полыни готовились даже в Древней Греции.

После рецепты абсента приписывались известным и знатным людям в Швейцарии и Франции. Но конкретно сказать, кто же является первопроходцем – однозначно нельзя.

Подготовка трав для домашнего абсента

Итак, начнем с азов. Абсент – это крепкий алкогольный напиток на основе нейтрального спирта и ароматных трав. Его крепость колеблется от 50 до 85% содержания алкоголя, а травяная эссенция от 1 до 3 г/л. При этом 10% эссенции должна составлять полынь горькая и/или римская. Обязательными для абсента являются полынь, семена фенхеля и аниса – остальное лишь улучшает вкус и делает его богаче

Также очень важно найти иссоп – без него подкрашивание готового абсента возможно, но не желательно

Основное правило при подготовке трав для абсента: отбирать только листья и цветки, а значит, травы лучше собирать в период их цветения. Дело в том, что стебли будут выступать балластом – они просто впитают ценный спирт, забрать который очень проблематично, но в то же время они не содержат или содержат ничтожно малое количество эфирных масел. Корни использовать можно, но перед приготовлением их следует измельчить. Семена измельчать не стоит, так как они помимо эфирных масел также содержат масла жирные, загрязняющие напиток.

Большинство трав вы сможете приобрести в аптеке, но они там, как правило, посредственного качества. Мой хороший знакомый, который готовит абсент уже много лет, покупает все травы на рынке, у бабушек – это самый простой и адекватный выход из ситуации. Но если вы живете рядом с лесопосадками и вам не лень отправиться за травами, то советую сделать именно так.

Полынь горькая

Полынь горькая / Artemisia absinthium / Grand Wormwood

Растет практически везде, а эфирные масла преимущественно накапливает в верхушках стеблей, листьях и соцветиях. В последних особенно, поэтому полынь следует заготавливать в период её цветения, а именно в конце июля – начале августа. Собирать соцветия и верхние листочки следует с 10 до 11 часов утра, в резиновых перчатках, так как трава имеет очень сильный, трудно выводимый аромат. Срезаем от верха 15-25 см, затем высушиваем и в перчатках отбираем соцветия и листья, отделяя их от стеблей. В принципе, остальные травы можно заготавливать аналогичным образом.

Полынь римская

Полынь римская, понтийская / Artemisia pontica / Roman wormwood

Преимущественно растет в Средиземноморье, но также встречается и у нас в виде декоративного садового растения. Если после долгих поисков вы её так и не смогли найти, то рекомендую экспериментировать с другими похожими травами: тархуном, тимьяном, тысячелистником. Римская полынь, как правило, используется в смеси с полынью горькой.

Иссоп

Иссоп / Hyssopus officinalis L. / Hyssop

Небольшой полукустарник. Можно найти на садоводческих рынках, у бабушек, в аптеках, но с каждым годом всё реже. Чем-то напоминает по вкусу и запаху чабрец (тимьян), который является лучшим заменителем иссопу.

Под анисом, разумеется, понимается средиземноморская трава. Нам нужны только семена. Если в рецепте указан звездчатый анис, то мы ищем бадьян – «китайский анис». С фенхелем и кориандром должно быть всё понятно. Обязательной травой для подкрашивания абсента является мелисса (melissa officinalis) – её берем в саду-огороде, если нет, заменяем турецкой мятой, в крайнем случае, перечной.

Еще некоторые факты

Адренохром — Голливудский наркотик для молодости и долголетия.

Его цена составляет $1.5 миллиардов за килограмм (2.2 фунта).

Впервые наркотик был упомянут в книге «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» 1971 года. Автор — Хантер Томпсон.

Позже появился одноименный фильм с Джонни Деппом в главной роли.

Формула Адренохрома напоминает кролика.

Часто Q писал: «Кроличья нора глубока» или «Cледуй за белым кроликом».

Теперь очевидно, насколько сильно вся эта цепь событий связана с Адренохромом.

Высокий спрос на Адренохром является причиной того, почему в мире исчезает так много детей.

Их похищают, перевозят и приносят в жертву.

Эффект от употребления

Виктор Олива: «Пьющий абсент», 1901

Вред от абсента связывают в основном с содержанием в нём туйона (монотерпина), токсичного вещества, которое содержится в горькой полыни и может с достаточно большой вероятностью вызвать ряд негативных последствий для организма. Опьянение абсентом (передозировка при чрезмерном злоупотреблении) напоминает действие некоторых наркотических веществ, которые вызывают общее возбуждение, изменение сознания и галлюцинации, немотивированную агрессию.

Иногда при употреблении абсента возникают галлюцинации, которые обычно связывают с содержанием в абсенте туйона

В своей книге «Абсент» английский культуролог Фил Бейкер рассказывает о случаях галлюциногенного эффекта от приёма абсента, вообще не содержащего туйон, что говорит скорее о важности второстепенных факторов, таких, как переносимость других растительных ингредиентов напитка организмом пьющего. Однако это высказывание не было сопровождено фактическим подтверждением, а все прочие растительные компоненты не являются галлюциногенными ни в каком виде

Роль туйона и эфирных масел сводится к маскировке вкуса спирта, что может привести к необычно быстрому и сильному опьянению, сопровождаемому дрожью, головными болями, головокружениями, мышечными судорогами и даже потерей сознания. Именно по этой причине людям, не уверенным в своей силе воли, следует пожизненно воздерживаться от употребления сверхкрепких алкогольных напитков.

Кроме того, из-за высокой концентрации спирта абсент гарантированно наносит вред организму при употреблении доз от бокала с интервалом менее получаса, а его более или менее частое употребление всегда заканчивается похмельным синдромом, поражением внутренних органов и мозга. Побочными эффектами чрезмерного употребления этого напитка могут быть: бессонница, кошмары, дрожь или озноб, депрессия, оцепенение, психоз, судороги, тошнота — то есть проявления абстинентного синдрома, как при злоупотреблении любым алкогольным напитком.

«Абсентное похмелье» весьма просто вылечивается в специализированных (наркологических) лечебных заведениях или больницах общей практики, однако психическая зависимость может быть преодолена только самим потребителем напитка.

Абсент: классификация по цвету

Существует огромное количество марок и разновидностей абсента, все их перечислить просто невозможно, но мы постараемся классифицировать главные различия.


Цветов абсента множество

Итак, абсент может быть разного цвета:

  • Зеленый абсент. Это наиболее популярный цвет, от изумрудного до нежно-салатового. Такой цвет является натуральным, его дает содержащийся в растительных составляющих хлорофилл. Однако этот признак неустойчив, хлорофилл может выцветать, поэтому в классический абсент часто добавляют различные пищевые красители.
  • Янтарно-желтый абсент. Получается при выцветании хлорофилла, к которому не подмешали добавки. Это не бракованная продукция, а оригинальный рецепт, имеющий собственную цветовую гамму. Совсем немного красителя добавляют для придания яркости и сочности желтого цвета.
  • Рубиново-красный абсент. В такой продукт добавляют экстракт граната, который придает напитку несравненный рубиновый цвет и очень долгое неординарное послевкусие.
  • Голубой абсент. Создается путем добавления красителей, а не натуральных экстрактов. Ценится исключительно за красивый цвет, вкус у него ничем не выделяется.
  • Белый абсент. Еще его называют «Тайный абсент». В период гонений и запретов на этот напиток, выпускали продукт, хоть и содержащий туйон (из-за которого он так ценился и в то же время подвергался запрету), но лишенный хлорофилловой окраски и имеющий невинный вид простого алкоголя
  • Черный и коричневый абсент. Для настойки используют не верхнюю часть полыни, а ее корни, а также экстракт черной акации. Помимо необычного цвета, эта разновидность абсента имеет сладковатую ягодную вкусовую гамму

Подбор закуски

Правильно подобранная закуска обязательна, если планируется употреблять абсент в чистом виде. Она подчеркнет вкус напитка и процесс дегустации станет намного приятнее. Обычно закусывают абсент тонко порезанными зелеными яблоками, лимонами или апельсинами. Для дамы, пьющей настойку, фрукты посыпают сахаром с корицей.

Если без еды нельзя обойтись, закуска может быть следующей:

  • твердые сыры;
  • оливки или маслины;
  • маринованные грибы;
  • шоколад.

Под настойку с ароматом мелиссы хорошо подойдут виноград, яблоки, груши. А также можно в качестве закуски употреблять все разновидности сахара, он смягчит горький привкус:

  • кусковой;
  • жженый;
  • с корицей;
  • пропитанный соком лайма или лимона.

https://youtube.com/watch?v=2ZOFleajYgo

Как галлюциноген влияет на эмоциональное поле?

А теперь мы опишем поведение человека с позиций оценки разных тонких тел. Эмоции составляют эмоциональное тело человека. Как действует употребление наркотиков на него?
В первую очередь, возникает эмоция голода и тяги к веществу, концентрируется зависимость в центре воли (проекция на солнечное сплетение). Доказательств того, что психика человека страдает от наркотиков, а поведение меняется — миллионы. Это уже область медицины. Тут есть и анамнезы, и диагнозы, и исследования, и научные статьи. Да и всем на практике известно, что после любого наркотика поведение человека меняется. 

Именно эмоциональному телу наносится самый большой ущерб. Люди, которые пристрастились к травке, до конца своей жизни остаются эмоционально незрелыми, потому что рост и созревание эмоционального тела замедляется. На практике это выглядит очень просто: человек до конца жизни остается инфантилом, эгоцентриком и не понимает простых вещей. Грубо говоря, мудрости с опытом не прибавляется.
Мы можем наблюдать это повсюду: незрелые, вспыльчивые мужчины в возрасте 35—40 лет, обидчивые, безответственные отцы семейств, которые не заботятся о воспитании своих детей. То же касается и женщин. Говорят про таких, что в свои годы ума так и не нажила, и это действительно так.
Вместо взращивания в себе высокодуховных качеств: любви, мудрости, сострадания, творческих способностей, потребители наркотиков лгут, изворачиваются, теряют свою индивидуальность, изменяют близким, воруют, живут в страхе, тревогах, тоске, тяжелых и низких энергиях, и не понимают, отчего жизнь такая несправедливая и тяжелая.

«Зеленая фея»

Это один из сложных рецептов абсента из самогона в домашних условиях. Чтобы напиток получился идеальным, вам нужно взять самый крепкий «первак». Для этого абсента нужно собрать большую часть ингредиентов самостоятельно: полынь, мята, мелисса, кинза и ромашка добавляются в напиток в свежем виде.

Затем измельчите полынь (100 г), анис (60 г), бадьян (20 г), семена фенхеля (60 г), лекарственную ромашку (30 г), кинзу (60 г), душицу (30 г), кардамон (10 г) и мускатный орех (10 г). Залейте всю смесь 1 л самогона и поставьте настаиваться на две недели в стеклянной емкости.

Затем настойку, не фильтруя, отправьте в самогонный аппарат для дистилляции напитка. Чтобы получить красивый изумрудный цвет, добавьте лимонную мелиссу (20 г), перечную мяту (20 г) и тимьян (чабрец) — 10 г. Все перемешайте и отправьте настаиваться на 3-4 дня. Затем тщательно процедите полученный напиток по темным бутылкам. «Зеленая фея» с красивым изумрудным оттенком готова.

Как правильно пить абсент в домашних условиях

Так как ты уже хорошо знаешь о вреде чрезмерного употребления алкоголя, мы готовы поделиться с тобой правилами дегустирования абсента. Не стоит удивляться формулировке, ведь это далеко не тот напиток, которым можно заливаться литрами. Естественно, его можно пить залпом, но 70 градусов в консистенции абсента советуют делать это аккуратно.

Французский способ

Французский способ распития абсента является классическим. Многие даже полагают, что это единственный правильный метод его употребления, поэтому мы не могли не рассказать о нем первым.

Вот такой алгоритм нам предлагают французы:

  • налей 30-50 мл абсента в бокал;

  • положи сверху бокала специальную ложку для абсента (с отверстиями), а на нее кубик сахара (можно тростникового);

  • налей через сахар холодной воды, пока абсент не начнет мутнеть (на одну часть напитка три части воды);

  • пробуй.

Примерно таким же образом шотландцы привыкли пить виски, разбавляя его водой. Считается, что так вкус напитка раскрывается более полно.

Во всех красках этот способ можно посмотреть на этом видео:

Чешский способ

Нельзя не упомянуть и чешский способ дегустации абсента, который сопровождается поджиганием и отсутствием обильного количества воды.

Вот, как предлагают это сделать чехи:

  • налей 30-50 мл напитка в небольшую рюмку;

  • размести поверх нее ложечку для абсента с кубиком сахара, предварительно смоченным в напитке;

  • подожги его и дождись конца процесса карамелизации, пока вся сладкая консистенция не окажется в рюмке, просочившись через ложку;

  • добавь в получившийся напиток немного воды по вкусу;

  • пробуй.

Стоит отметить, что шутить с горящим абсентом становится еще опасней, ведь напиток легко воспламеняется и тяжело гасится. Выбирай для чешского способа рюмки с плотными стенками, чтобы они не лопнули при высоких температурах.

Экстремальный способ

Такой метод распития абсента можно встретить в ночных клубах на тусовках и прочих мероприятиях, где зрелищность порой важнее содержимого в бокале. Чтобы в полной мере осуществить эту задумку тебе понадобится бокал для виски, бокал для коньяка, салфетка и трубочка (почти такой же набор, как и для самбуки).

  • Сначала в бокал для виски наливается спрайт, а в коньячный бокал абсент; 

  • подожги содержимое с абсентом, подожди пока напиток прогреется и выливай настойку в бокал со спрайтом, плотно накрыв его коньячным бокалом, пока пламя не потухнет; 

  • теперь положи пустой стакан на подготовленную заранее салфетку с проделанной в ней дыркой и вставленной в нее трубочкой;

  • выпей абсент со спрайтом, а после этого подыши через трубочку оставшимися парами крепкой настойки.

Вышеуказанный метод может показаться довольно сложным, если ты не сталкивался ни с чем подобным ранее. Однако многие практиковали этот способ и отзывались о нем довольно положительно.

Вот, как это выглядит в реальной жизни. Только на этом видео бармен решил не смешивать напиток с газировкой.

Воздействие галлюциногенов на физическое тело

На физическом уровне абсолютно все накротические вещества снижают уровень вибраций тела. В первую очередь страдает ЦНС и мозг. Даже если сперва это не заметно, исследования показали, что клиническая картина зависимости от марихуаны, к примеру, схожа у многих пациентов. Затуманенный, растерянный, раскоцентированный взгляд в глубину себя, вялые, апатичные движения, черты лица сглаживаются, приобретают характерный вид, по которому можно сказать, что человек откровенно тупеет.
Последователи учения об реинкарнации считают, что за то, что человек активно уничтожает свое тело в этой жизни, в следующей он получит инвалидность. А поскольку механизмы отработки кармических процессов ускоряются, то шансы стать инвалидом, банально попасть в ситуацию, которая к этому приведет, возрастают в разы.
Как это проявляется на практике? Да элементарно. Наркоман под воздействием ЛСД выходит на дорогу и попадает под автомобиль. Вот он и инвалид. И вроде и зависимости нет, и наркотик — какой-то и не очень даже наркотик, а последствия — налицо.
А сколько смертей, самоубийств, сколько искалеченных судеб, попаданий в тюрьмы. Все это — именно следствия искажения работы тонких тел, в первую очередь именно эта причина влияет на то, что люди, связавшись с любыми наркотиками, начинают себя уничтожать.

От глистогонного зелья до Джонни Деппа: история абсента

Достоверно известно, что полынь создала богиня Артемида — в подарок кентавру Хирону. Люди давно оценили пользу этого растения: это отличный инсектицид и глистогонное средство, о чем написано еще в древнеегипетском папирусе Эберса. По совету Парацельса его начали применять от малярии (и делали так вплоть до XX века). Но нас конечно, интересует не сама полынь, а абсент, который из нее делается. По иронии древнегреческий фармаколог Диоскорид считал, что полынь — лучшее средство от пьянства. Нужно просто настоять ее на вине, дать его пьянчуге и тому станет так тошно, что он навсегда бросит пить. Как показывает дальнейшая история, рецепт сработал с точностью до наоборот. 

Кажется, первыми (если не считать изгоняющих глистов медиков) протоабсент придумали англичане. В лондонских публичных домах и декадентских кабаках XVI века можно было купить эль с полынью. Напиток назывался «purl» и применялся как афродизиак — чтобы клиент подольше не уходил от проституток. В классическом же виде абсент возник в XVIII веке в Швейцарии. Местные жители придумали давать полынь лошадям, чтобы те были резвее и смелее во время переходов через Альпы. Про глистогонные свойства швейцарцы тоже знали, так что как-то раз две местные травницы, сестры Энрио, создали дистиллят на основе спирта и полыни с добавлением аниса (чтобы было не так мерзко пить). По изначальной задумке это было всего лишь лекарство от паразитов. 

В 1792 году рецепт переизобрел (или украл, если хотите) французский доктор Пьер Ординэр, который скрывался в Швейцарии от революционеров. Ординэр построил на абсенте маленькую алкогольную империю. Новый ликер проник на родину доктора и вскоре стал там довольно популярен. Вот только французы поначалу тоже решили, что это просто лекарство. Абсент выдавался солдатам и офицерам колониальных войн как средство для борьбы с малярией и все теми же глистами, будь они неладны. Однако вскоре французскую армию захлестнула первая в мире эпидемия абсентомании. Вояки пили лютый концентрат, в котором было около 90 градусов крепости и запредельное количество туйона — того самого вещества из полыни, которое отвечает за дополнительные эффекты. Солдаты сходили с ума, страдали от вспышек гнева, апатии и приапизма, бредили и страдали, а приехав домой рассказали о том, какой же это изумительный напиток. 

Поначалу его оценили только буржуа: он был экзотичен, дорог (поскольку делался из виноградного спирта) и, как следствие, престижен. Но в середине XIX века от эпидемии грибка погибло больше половины виноградников во Франции. Вино стало дефицитом, зато в это же время появился очень дешевый спирт. Чтобы скрыть его низкое качество, из него начали делать абсент. Так пить начали рабочие и беднота. В начале XX века абсент стал всеобщим любимцем и всенародным бедствием. Его пили богатые и бедные, богема и анархисты. Декаденты вроде Бодлера и Верлена боготворили его, а известнейший оккультист Алистер Кроули считал магическим зельем, да еще и вкуснейшим. Впрочем, в своих ритуалах он пил кровь кошек, так что вкусы его были специфичны. Любовь к абсенту распространилась даже среди африканских мусульман в колониях. Какому-нибудь бедуину было достаточно подойти к французскому офицеру и намекнуть на то, что у его верблюда якобы завелись глисты.

А потом… провал почти на сотню лет. В разгар Первой мировой почти все европейские страны, а за ними и США, запретили абсент как тяжелый наркотик. Даже раньше героина и кокаина: собственно, его даже называли «кокаином для бедных». А еще «королевой ядов», «причиной убийств, безумия и отчаяния», но самым красивым было ироническое «омнибус в Шарантон» — в честь больницы Шарантон для душевнобольных. Абсент считали причиной шизофрении и слабоумия, почечной недостаточности и инфарктов. Небезосновательно — особенно учитывая, что беднота хлестала 80-градусный ликер, не разбавляя. Но из абсента попросту сделали козла отпущения. Франция даже винила его в поражениях армии во время Первой мировой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector