Зеленый абсент

Полезные свойства

Понять, что абсент полезен для здоровья, помогла… война. Когда французские колониальные войска попали в Северную Африку, солдаты не могли противостоять малярии, пока кто-то не понял, что абсент помогает защититься от инфекции. Напиток не только лечил, но и служил профилактикой для французов, не привыкшим к экзотическому вирусу. Он также защищал от кишечных расстройств, точнее, помогал уничтожать амебы в загрязненной воде. И французские солдаты сыграли не последнюю роль в популяризации напитка. Вернувшись домой, они сами заказывали полюбившийся абсент и приучали к нему других. Исследователи подсчитали, что в первом десятилетии ХХ века французы пили в 6 раз больше «зеленой феи», нежели вина.

Полезные свойства этого напитка определяет его фитосостав. Так, благодаря экстрактам трав, абсент можно считать целебным при:

  • анемии;
  • ревматизме;
  • желтухе;
  • женских болезнях;
  • отсутствии аппетита;
  • нарушениях секреции желудка;
  • излишней возбужденности;
  • сниженном либидо;
  • болях в суставах;
  • бронхитах;
  • аритмии;
  • гнойных ранах.

Также этот напиток (принятый в разумных дозах) может расширять сосуды, расслаблять мышцы, как антиоксидант укреплять иммунитет.

Виды абсента

Испания:

Xenta

Абсент XENTA и сегодня производится по классическому рецепту, изобретенному более 200 лет назад. Его характерной особенностью является богатая волна анисовых нот. Вкус у напитка очень мягкий с легким намеком на лакрицу, что с успехом маскирует большую крепость.

Отличается XENTA и изысканным полупрозрачным зеленым цветом с оттенками лайма и яблока.

Содержит 35 мг туйона (раньше содержал 7.9 мг) Объем 0,2 л., 0,5 л., 0,7 л., Крепость 70%

Xenta Superior

Это изысканный абсент класса Premium с веточкой полыни в каждой бутылке. Абсент Xenta Superior обладает идеально сбалансированным, немного терпким ароматом с нотами меда и специй, без доминирующего анисового акцента.

Его богатый и гармоничный вкус со сложным сочетанием трав, а также стильный и элегантный дизайн несомненно заслуживает самой высокой оценки.

Xenta Superior — исключительно приятный напиток, созданный специально для истинных ценителей и знатоков абсента. Для производства этого шедевра используются только растущие в верхней части листья растения artemisia absinthium (полыни горькой), бережно собираемые в июле-августе.

Полное отсутствие искусственных добавок позволяет подчеркнуть аромат и вкус Artemisia Absinthium, столь высоко ценимый настоящими знатоками.

Фильтрование, осуществляемое по секретной технологии, сохраняет ароматические свойства полыни и придает напитку характерный темно-зеленый цвет и благородную горечь.

Элегантная бутылка-декантер с веточкой полыни завершает образ Xenta Superior, делая его коллекционным напитком, который может стать оригинальным и изысканным подарком. Содержит 35 мг туйона (раньше содержал 10 мг) Объем 0,7 л, Крепость 70%

Deva Absenta

Передняя этикетка: APERITIF ANISE BEBIDA ESPIRITUOSA DEVA ABSENTA CALIDAD SUPERIOR ELABORADO EN ENSPANA DESTILERIA LA VALLESANA, S.A. C/ INDISTRIA 24 PALAU DE PLEGMANS BARCELONA

Тыльная этикетка: ABSENTA EN DESTILERIAS LA VALLESANA ELABORAMOS UNA SELECCION DE BEBIDAS ESPIRITUOSAS CUYA BASE SON, SIEMPRE, MATERIAS PRIMAS NATURALES DE PRIMERA CALIDAD, A FIN QUE EL RESULTADO SEA EL DE OFRECER PRODUCTOS CON MAXIMA PUREZA. Крепость: 45%, 70%

Deva 70%

Передняя этикетка: ABSENTA Deva Bebida Espirituosa 70cl, Barcelona 1845, 70% by vol.

Тыльная этикетка: Bebinda Espirituosa de Absenta Bebida espirituosa elaborada segun una antigua formula familiar con mas de 100 anos de historia. Destileria La Vallesana, S.A. Industria, 24 Palau de Plegamans (Espana) The label is a rendition of the 1890 painting, «When Hearts Were Trumps,» by the American artist Will Bradley. Instead of a plate of grapes,the person is holding a platter in which two glasses and a bottle are placed.

Чехия:

Sebor Absinth

Передняя этикетка: MARTIN SEBOR RUMBKURK (now reads LIKERKA, KRASNA LIPA) ABSINTH ZNACKOVY BYLINNY LIKER (now reads SPECIALITA) NAHORKA LIHOVINA S PFICHUTI ANYZU A FENKLU (now reads LIHOVINA S PFICHUTI ANYZU A FENKLU) Крепость: 55% Туйон: 2 мг/кг

Hill’s Absinth

Передняя этикетка: ESTABLISHED — 1920 HILL’S ABSINTH 70%VOL 70CL. EXTRA QUALITY LIQUERE PRODUCED AND BOTTLED CZECH REPUBLIC RADOMIL HILL Крепость: 70% Туйон: 1,5 мг/кг

Швейцария:

La Bleue Абсент la Bleue выпускается нескольких сортов. Бесцветный. Туйон от 25 до 60 мг/л.

Содержание этикетки одного из сортов: «Extrait D’Absinthe», «Distille Seulement Pour Belle Epoch Importers» 60% 60mg thujone Крепость: 68% Туйон: 25-35 мг/кг Крепость: 60% Туйон: 60 мг/к Вступи в нашу группу

Чем закусывать абсент: лучшие варианты

Фото unsplash.com

Итак, с чем пьют абсент, разобрались, и теперь давай обсудим, чем его закусывают. Абсент прекрасно сочетается с самыми разнообразными продуктами. Для начала попробуй что-нибудь, что очистит небо.

Тебе нужно что-то нейтральное, поскольку со слишком сладкой закуской напиток покажется кислым и горьким. Поэтому с фруктами и молочным шоколадом подавать его не стоит, а вот с горьким можно.

Максимальная простая и универсальная закуска под абсент — пшеничный крекер и твердый солено-ореховый сыр, например швейцарский или ярлсбергский, пекорино или даже острый чеддер.

Также можно приготовить что-то соленое, острое и пикантное. Однако держись подальше от чеснока, лука или других ингредиентов с сильными ароматами, которые могут задерживаться на небе и перебивать вкус самого абсента.

И еще один отличный вариант, чем можно закусывать зеленый напиток в домашних условиях, — морепродукты, особенно гребешки и мидии. Как приготовить их на своей кухне, узнай из отдельного материала.

Еще абсент на губах не обсох

По сравнению с другими крепкими напитками, про которые мы уже рассказывали, абсент практически юнец. Считается, что в том виде, в каком мы знаем его сейчас, абсент появился в конце XVIII века. Некоторые историки даже называют точную дату – 1792 год, приписывая изобретение напитка некому доктору Пьеру Ординеру, который был убежденным монархистом и бежал от Великой французской революции в Швейцарию, где поселился в деревушке Куве. Там он якобы и создал свой рецепт напитка, используя для его приготовления произраставшую в окрестностях полынь. Но сейчас уже достоверно известно, что местные жительницы, сестры Энрио, делали схожий напиток до приезда доктора Ординера.

Именно у сестер Энрио рецепт напитка выкупил некий майор Дюбье, дочь которого, в свою очередь, вышла за Анри-Луи Перно (если вы вспомнили про Pernod Ricard, то вы на правильном пути). И вот с этим именем связано уже начало производства абсента в промышленных масштабах. Чтобы сэкономить на пошлинах, супруги Перно перенесли производство поближе к своим основным потребителям – французам, в регион Жюра, ныне знаменитый своими желтыми винами.

Состав и свойства

Горький напиток содержит целый ансамбль лечебных, пряных трав. Там содержатся такие растительные ингредиенты:

  • бадьян настоящий (анис);
  • кориандр посевной;
  • дягиль (корни);
  • мята лимонная (мелисса);
  • иссоп;
  • можжевельник;
  • мускатный орех;
  • солодка голая;
  • полынь горькая;
  • ромашка лекарственная;
  • фенхель и другие травы.

Главный компонент «зелёной феи» (одно из народных названий) — туйон, это природное вещество, которое присутствует в экстракте полыни. Оно обладает токсическими свойствами, воздействует на мозг человека как галлюциноген. В этом притягательность и вред абсента, как думают некоторые. Оказывается это лишь вымысел, туйона нет в больших количествах, лишь незначительные следы.

Цвета настоящего алкоголя

Настоящий цвет абсента — зелёный, без каких-либо искусственных красителей. Такой тон жидкость приобретает от хлорофилла, выделяющегося в процессе настаивания растительного сырья. Колор может варьироваться от светло-изумрудного, оливкого, до жёлтого. Придумали даже красный вариант, где алкоголь смешивают с гранатовым соком, настойкой суданской розы (гибискуса). Есть и коричневый напиток, настоянный на корнях полыни и совершенно прозрачный (так маскировали напиток во времена запрета). Качество горького эликсира не изменяется от цветовых вариаций.

Вкус

Ощущения от первого глотка напитка забыть невозможно. Смешанные чувства отвращения, восторга и наплывающего тепла. Чтобы открыть весь спектр вкуса, оценить запах, нужно правильно его пить. Натуральный полынный эликсир обжигает вкусовые рецепторы, сколько градусов в абсенте все знают. Плюс горечь во вкусе удовольствия от такого пития не приносят.

Существует классический способ, как приготовить абсент, рецепт такой: на специальную ложечку с отверстиями кладут сахар-рафинад (можно взять тростниковый сорт или коричневый). Прежде чем выпить алкоголь, нужно его смешивать с холодной водой через кусочек сахара. Лить до тех пор, пока жидкость не станет мутной (из-за высвобождения эфирных масел). На 1 часть абсента допускается до 5 доз воды. Есть ещё подача горького абсента: сахар поджигают, а образовавшаяся карамель стекает в напиток.

Абсент сколько градусов?

Крепость. Понравился абсент, а сколько градусов должно в нём быть?  Идеально —70 градусов и выше. Если на бутылке указано меньшее значение, значит это ликёр на полыни.

Популярные марки

  • La Fee Absinthe Parisienne 68%. Год выхода — 2010, его принято считать первым абсентом, легально изготовленным во Французской Республике с момента запрета в 1915 году. Состав эликсира содержит более 10 видов душистых трав.
  • Hill’s Absinth 70%. Продукт чешского изготовления, лидер по продажам в разных странах мира. Используется ректифицированный спирт, мацерация (размягчение тканей) растений, специй для напитка раздельная. Последующая дистилляция не проводится.
  • Ricard. Это абсент класса премиум, лучший классический напиток Франции. Производится по оригинальной рецептуре, составленной в позапрошлом веке. Легендарный полынный алкоголь обогащён многочисленными видами прованских трав, аниса. Закрепляется спиртом экстра-класса, высокого качества.
  • Pastis. Происхождение бренда — французская республика, бренд был разработан в Марселе 1951 года. Данное знаменательное событие увековечено в виде цифровой комбинации на этикетке бутылке.
  • Fruko Schulz. Чешский бренд по праву занимает первые места среди крупных изготовителей элитных напитков. Марка является самой известной из линейки данного алкоголя. Его так же готовят на вытяжках полезных растений.
  • Tunel. Появление дорогого абсента датировано 1898 годом, первое производство начиналось на острове Майорка. Популярным алкоголь стал только восьмидесятые годы прошлого века. Потомки автора, который создал рецепт, продали фирму — семейству Морей Гаро. Впоследствии новый хозяин создал несколько десятков видов горького напитка.

Абсент для сильных духом людей, напиток богемы позволяет прочувствовать его силу, окунуться в иллюзию ощущений. Однако не стоит перебарщивать, чтобы не получить головную боль и другие неприятности.

Шаг третий – окрашивание травами

Абсент (фото магазинного и домашнего напитка могут заметно отличаться), приготовленный в домашних условиях, хорош тем, что он подвергается окрашиванию только натуральными компонентами.

Итак, для получения зелено-изумрудного напитка необходимо взять немного перегнанного вещества, а затем добавить к нему следующие травы (рассчитано на каждый литр):

  • солодка – 10 г;
  • мелисса – 8 г;
  • дягиль – 2 г;
  • ромашка – 2 г;
  • смесь сушеных трав «Прованс» – около 15 г.

Перемешав все компоненты, их следует настоятель в темном месте в течение нескольких суток, а затем процедить и добавить в основной напиток.

Состав абсента – специи, травы и пряности

Зная, что входит в состав абсента, ценители качественного спиртного во всем мире, могут четко определить какую именно его разновидность стоит попробовать, а другие решают самостоятельно изготовить этот напиток в домашних условиях. Отличительной особенностью абсента является большое количество разнообразных трав, благодаря которым напиток приобретает особые эффективные целебные свойства. А присутствие в составе напитка специй, придает ему приятный и неповторимый привкус и длительное послевкусие. Какие именно травы входят в состав абсента разного типа?

В классическом рецепте абсента обязательно присутствует огромный травяной букет, состоящий из:

  • Горькой полыни;
  • Мелиссы;
  • Аниса;
  • Аира;
  • Дягиля;
  • Ясенца;
  • Сладкого или итальянского фенхеля;
  • Лакрицы;
  • Кориандара;
  • Вероники;
  • Ромашки;
  • Петрушки;
  • Мяты.

Практически все эти травы используются в медицине и косметологии в эффективных целях, а их сочетание в абсенте со спиртом, наделяет напиток особенными вкусовыми качествами и крепостью.

Сегодня производство абсента насчитывает больше ста различных сортов напитка, каждый из которых отличается наличием определенного сочетания трав и пряностей. Комбинируя различные травы и специи, производители радуют своих почитателей новыми и оригинальными напитками, большинство из которых становятся настоящими брендами.

Самыми распространенными типами абсента сегодня являются:

  • Зеленый. Это классический вариант напитка, в состав которого входят полынь, анис и корица.
  • Желтый. Достигается такой оттенок при помощи пищевых красителей, хотя встречаются и натуральные оттенки желтого цвета. Желтый цвет достигается благодаря тому, что растения, используемые в приготовлении, выделят в течение 2 месяцев хлорофилл, который насыщает абсент таким цветом.
  • Красный. Большинство производителей абсента такого цвета, используют для достижения эффекта экстракт граната. Другие также применяют пищевые красители для достижения насыщенного цвета.
  • Черный. Основным сырьем в приготовлении этой разновидности абсента выступают корни полыни, а не листья или соцветия. Чтобы придать напитку насыщенный цвет, изготовители добавляют в него черную акацию Катеху. Этот ингредиент не только придает напитку черный цвет, но и насыщает его вкусом ягод и ликера.

Классический вариант абсента обязательно должен быть достаточно крепким, потому что крепость от 70 до 75 градусов способствует удержанию эфирных масел, которые содержатся в составе полыни. Если же абсент имеет крепость 55-60%, то в нем не будет содержаться эфирное масло.

Популярные марки

  • La Fee Absinthe Parisienne 68%. Год выхода — 2010, его принято считать первым абсентом, легально изготовленным во Французской Республике с момента запрета в 1915 году. Состав эликсира содержит более 10 видов душистых трав.
  • Hill’s Absinth 70%. Продукт чешского изготовления, лидер по продажам в разных странах мира. Используется ректифицированный спирт, мацерация (размягчение тканей) растений, специй для напитка раздельная. Последующая дистилляция не проводится.
  • Ricard. Это абсент класса премиум, лучший классический напиток Франции. Производится по оригинальной рецептуре, составленной в позапрошлом веке. Легендарный полынный алкоголь обогащён многочисленными видами прованских трав, аниса. Закрепляется спиртом экстра-класса, высокого качества.
  • Pastis. Происхождение бренда — французская республика, бренд был разработан в Марселе 1951 года. Данное знаменательное событие увековечено в виде цифровой комбинации на этикетке бутылке.
  • Fruko Schulz. Чешский бренд по праву занимает первые места среди крупных изготовителей элитных напитков. Марка является самой известной из линейки данного алкоголя. Его так же готовят на вытяжках полезных растений.
  • Tunel. Появление дорогого абсента датировано 1898 годом, первое производство начиналось на острове Майорка. Популярным алкоголь стал только восьмидесятые годы прошлого века. Потомки автора, который создал рецепт, продали фирму — семейству Морей Гаро. Впоследствии новый хозяин создал несколько десятков видов горького напитка.

Абсент для сильных духом людей, напиток богемы позволяет прочувствовать его силу, окунуться в иллюзию ощущений. Однако не стоит перебарщивать, чтобы не получить головную боль и другие неприятности.

Можно ли пить абсент

Самый важный компонент напитка – экстракт горькой полыни. В эфирных маслах этого растения содержится большое количество туйона, который во многом определяет качества настойки. Примечательно то, что туйон считается токсическим веществом и «славится» своим галлюциногенным эффектом. Кроме того, данное вещество очень сильно возбуждает нервную систему. Именно этим объясняется быстрое опьянение и неконтролируемая агрессия после употребления напитка.

Кроме экстракта горькой полыни в состав абсента входят:

  • дягиль;
  • ромашка;
  • анис;
  • мята;
  • аир;
  • фенхель;
  • петрушка;
  • лакрица;
  • вероника;
  • ясенец белый;
  • мелисса;
  • кориандр;
  • понтийская полынь и пр.

Такой состав обуславливает насыщенный зеленый цвет напитка. Изумрудный оттенок абсента получается из-за хлорофилла, находящегося в составе питья. Как известно, хлорофилл разлагается при воздействии солнечных лучей, поэтому абсент разливают в бутылки из темного стекла. Однако, в разных вариациях абсент может быть желтым (свидетельство выдержанности напитка), коричневым или черным (производится на основе кореньев полыни), прозрачным, синим (с настоем черной акации Катеху), красным (с экстрактом граната).

Настоящий абсент мутнеет при добавлении в него воды. Это обусловлено тем, что эфирные масла при таком взаимодействии образуют эмульсию.

Несмотря на многочисленные исторические запреты на употребление абсента, в конце 90-х абсент легализировали почти во всем мире, с оговоркой разрешенной дозы туйона – не более 10-35 мг/кг.

На сегодняшний день абсент приравнивается к алкогольным напиткам повышенной крепости и употребляется на равне с другой выпивкой. Все же, абсент не самый обычный напиток и нужно знать, как правильно его пить и чем закусывать.

Коктейль Голубые Гавайи

Любителей хорошо отдохнуть в шумной компании наверняка заинтересует рецепт коктейля Голубые Гавайи.

  • Освежающий тропический коктейль на основе светлого рома давно популярен заграницей и пользуется спросом во всех столичных ночных заведениях.
  • Он прекрасно сочетается с фруктовыми или шоколадными десертами и с другими алкогольными коктейлями. Наверняка секрет популярности алкогольного напитка кроется в его содержимом.
  • Если же Вы решили устроить вечеринку у себя дома, попробуйте приготовить коктейль Голубые Гавайи самостоятельно, используя классический рецепт.
  • Приготовление и смешивание напитков займет у вас мало времени, однако поданные на празднике коктейли запомнятся всем участникам веселья очень и очень надолго.

Простой рецепт коктейля Голубые Гавайи

Ингредиенты:

  • светлый ром – 40 мл;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • ликер Малибу -40 мл;
  • ананасовый сок – 120 мл.

Приготовление

Наполняем бокал ледяной крошкой на треть, далее добавляем ром, апельсиновый и ананасовый сок, ликер. Украсить края бокала можно кружочком банана, апельсина или ломтиком ананаса.

Если вы не прочь поэкспериментировать, попробуйте приготовить Голубые Гавайи, немного разнообразив его составляющие. Ну вот и готов коктейль с ромом.

Коктейль Голубые Гавайи с ромом и водкой

Ингредиенты:

  • светлый ром – 25 мл;
  • водка -25 мл;
  • ананасовый сок – 90 мл;
  • лимон – четверть;
  • сахарный сироп – 20 мл.

Приготовление

Смешать в шейкере кубики льда, водку, ром, соки и сахарный сироп. Лимон очистить от кожуры и косточек, выжать сок и добавить ко всем остальным ингредиентам. Все тщательно встряхнуть, перелить в большой бокал, добавить кубики льда. Украшаем края бокала вишенкой, кружочком киви или кокосовой стружкой.

Коктейль Голубые Гавайи с ликером понравится любителям чуть менее крепких напитков.

Коктейль Голубые Гавайи с ликером

Ингредиенты:

  • ликер Blue Curacao – 40 мл;
  • кокосовый ликер – 40 мл;
  • светлый ром – 40 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл.

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты в шейкере, добавляем ледяную крошку. Для создания тропического настроения на гавайской вечеринке украшаем края бокалов дольками груши, лайма и апельсина. Не забудьте про разноцветные трубочки и маленькие зонтики! Коктейль с ликером готов к употреблению.

Более сложный рецепт голубого коктейля наверняка понравится самым привередливым гостям, ведь никто не сможет устоять перед богатым и насыщенным вкусом заморского напитка! Нам понадобятся разные виды ягод и фруктов для декора.

Рецепт коктейля Голубые Гавайи

Ингредиенты:

  • ром «Бакарди» — 40 мл;
  • голубой ликер De Cuyper Blue Curacao – 40 мл;
  • ананасовый сок – 70 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • сахарный сироп — 40 мл.

Приготовление

Поочередно вливаем в бокал ром, голубой ликер, цитрусовые соки и сахарный сироп. На четверть наполняем бокал кубиками льда. Украшаем края ягодами клубники, вишни и кружочком банана.

Хорошая хозяйка всегда знает о предпочтениях своих гостей, именно поэтому нужно обязательно учесть тот факт, что на вашем празднике может оказаться человек за рулем или тот, кому с утра на работу. Поэтому подобные варианты приготовления голубого коктейляздесь не уместны. Стоит подумать о приготовлении безалкогольного напитка Голубые Гавайи.

Безалкогольный коктейль Голубые Гавайи

Ингредиенты:

  • сок ананасовый – 50 мл;
  • сок лимонный- 2 ч. л.;
  • сироп мятный – 10 мл;
  • сироп сахарный – 10 мл;
  • сливочное мороженое – 3 ст. л.

Приготовление

Смешиваем ананасовый и лимонный соки, затем добавляем мятный и сахарный сироп, сверху кладем апельсиновое, персиковое, ванильное или лимонное мороженое. Украшаем верхушку листиком мяты. Края можно украсить разноцветной кокосовой стружкой или измельченной карамелью.

Как приготовить абсент?

Абсент 1

  • 1 пинта (~бутылка) водки
  • 2 чайных ложки сухой измельчённой полыни
  • 2 чайных ложки семян аниса
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • 4 стручка кардамона
  • 1 чайная ложка майорана
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 2 чайных ложки крошенного корня дягиля
  • 2/3 чашки сахарного сиропа

Налейте водку в большой сосуд с плотно подогнанной крышкой. Добавьте полыни и хорошенько потрясите; настаивайте 48 часов и затем процедите. Измельчите в ступке семена и стручки. Добавьте их и все необходимые специи в водку и настаивайте в тёплом месте одну неделю. профильтруйте и подсластите. (Указанный выше сахарный сироп — простой стандартный сироп).

Абсент 2

  • 1 чайная ложка измельчённой полыни
  • 1 чашка водки
  • 2 столовых ложки измельчённых листьев мяты
  • 1 кусок кожуры лимона, 3/4″x2″
  • 1/3-1/2 чашки сахарного сиропа

Настаивайте полынь на водке 48 часов. Процедите и добавьте листья мяты и кожуру лимона. Настаивайте 8 дней, процедите и подсластите. Приятный аромат, но более горький, чем в первом рецепте.

Абсентное Вино

Все травы сухие.

  • 2 чайных ложки мяты 2 чайных ложки сухой полыни
  • 2 чайных ложки чабреца 2 чайных ложки лаванды
  • 2 чайных ложки сахарного сиропа 2 чайных ложки майорана
  • 2 чайных ложки шалфея 2 пинты (~бутылки) портвейна

Настаивайте травы одну неделю, профильтруйте и разлейте по бутылкам.

[править] Абсент как мем

Зеленая фея Историю абсента, рецепты его изготовления и употребления, историю запрета в начале двадцатого века и разрешения в конце двадцатого века можно легко найти в интернетах, но в смысле меметичности интересен он именно своей ненормальной популярностью среди французской богемы XIX века, своей дурной славой и ореолом порочности, отрезанным ухом Винсента ван Гога и, наконец, самим фактом запрета. А также, в самом начале XXI века в Этой Стране, — бешеной популярностью среди херок, готов, гламурных педерастов и прочих альтернативно одаренных личностей, тянущихся к бухлу с ореолом таинственности и запретности, и жаждущих необычных ощущений, в том числе и галлюцинаций, от вполне легального снадобья. Играла роль и весьма немаленькая цена пойла, особенно тогда, когда оно только-только появилось на отечественном диком рынке, превратившая абсент в объект статусного потребления, фапа и культа, а если быть до конца честным — потреблядства. И если внутри МКАДа потребляет абсенты в достаточном количестве, то в замкадье дело совсем плохо — по причине повального нищебродства херки скидываются на поллитровую бутылку с зелёной жидкостью впятером и распивают торжественно, на хате, обзывая это действо «готическим вечером».

Как пить темный абсент

Черный абсент более мягок по вкусу, чем горький зеленый, поэтому перебивать его цитрусами не стоит. Однако это очень крепкий алкоголь, который уступает по содержанию спирта лишь самому чистому спирту

Поэтому пить его в неразбавленном виде можно, но очень осторожно. Также надо учитывать, что сахарный сироп и вода призваны не только разбавить насыщенность алкогольной составляющей, но и оттенить присущую напитку пикантную горчинку, а также высвободить эфирные масла, которые содержатся в напитке. Представляем тройку топ-способов, как пить абсент и не пожалеть об этом

Представляем тройку топ-способов, как пить абсент и не пожалеть об этом.

  1. Французский. В бокал налить 1 часть абсента, сверху положить специальную ложечку с отверстиями и в нее кубик сахара. Аккуратно влить сквозь сахар ледяную воду – от 3 до 5 частей. При отсутствии ложечки подойдет обычная вилка, но с аутентичным инвентарем процесс приготовления и употребления напитка становится более изысканным и эстетским.
  2. Чешский способ. Здесь абсент наливается в бокал через сахарный кубик, оставшаяся часть которого поджигается и в виде сиропа выливается в напиток. В финале добавляем воду до нужных пропорций.
  3. Русский способ универсален для больших собраний, потому что при нем отдельно готовится сироп, которым затем разбавляется абсент.

Кроме этих классических приемов распития черного абсента, существует множество коктейлей с ним, а также варианты употребления с мороженым, молоком и другие.

Рекомендации в тему

Чтобы не путаться в напитках и их видах, стоит обязательно разобраться, что же нужно искать на этикетках и какие отметки, о чем свидетельствуют. Ведь вам захочется узнать не только о том, сколько градусов в зеленом или любом ином абсенте, но и каково содержание токсина монотропина, а также другие сведения. Давайте вместе выясним, что же именно стоит узнать в первую очередь.

Название

Даже по самому написанию названия напитка, можно сразу же определить страну его выпуска. Это очень важная информация, так как так будет гораздо проще вычислить подделку.

  • В Италии, а также Испании напиток носит имя Absenta. Это качественные сорта, в основе которых лежит чистый виноградный спирт высокой степени очистки. Однако содержание туйона в таких напитках не превышает стандартных и общепринятых 10 миллиграмм на литр.
  • Оригинальные напитки их Чехии, славящиеся своей крепостью и аутентичностью, называются Absinth.
  • Правильное название для французского абсента – Absinthe.

Потому, если вы видите на этикетке надпись Absinte, а произведен напиток во Франции, значит речь идет об обыкновенном горьком ликере, который к настоящему алкоголю данного плана имеет точно такое же отношение, как виноградное вино к лимонаду.

Стоит знать

Купить натуральный абсент, содержание в котором туйона (токсина монотерпина) выше десяти миллиграммов на литр напитка, в обычных торговых точках получится едва ли. Единственное место, где можно отыскать такой аутентичный напиток – это магазины Duty Free, на которые законодательство никаких стран не распространяется.

Туйон

Сколько градусов алкоголя в абсенте мы уже выяснили, остается только разобраться, какая же маркировка может указывать на количество монотерпина в составе напитка.

  • На этикетке аутентичного напитка обязательно должно присутствовать количественное содержание этого токсина, а измеряется оно чаще всего в Mg/kg или ppm. Если такового вы нигде не отыскали, можно усомниться в подлинности алкоголя.
  • Обозначение типа Thujone-free или Absinthe refined значит, что в составе вообще не имеется данного токсина.

В ряде стран он запрещен, как наркотическое вещество. Потому фактически, напиток с такой маркировкой назвать настоящим абсентом никак нельзя, а только горьким ликером или полынной настойкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector