Как сделать снюс в домашних условиях рецепт

Домашний аналог шведского снюса

Что необходимо для приготовления домашнего снюса? Для приготовления аналога потребуется:

  • табак – 1 кг;
  • чистая вода – 1,7 л;
  • соль – 0,17 кг;
  • сода – 0,08 кг;
  • глицерин – 0,03 л;
  • побеги молодой ели – 2-3 веточки;
  • эфирное масло (вкус любой) – 1 флакон на 10 мл.

Пошаговая инструкция приготовления

Для приготовления придерживайтесь следующего алгоритма:

  1. Для начала необходимо измельчить листья табака. Сделать это легче всего кофемолкой или куттером. Также можно приобрести уже готовый измельченный табак, завернутый в виде сигареты.
  2. Теперь нужно пропустить через сито измельченный табак, отделив его от грубых волокон.
  3. Воду можно использовать обычную фильтрованную или приготовить на ее основе слабый отвар из еловых ветвей. Для этого их нужно 20 минут проварить и использовать уже ароматизированную воду. К отвару можно добавить можжевеловые ягоды – они сделают конечный продукт более ароматным.
  4. Остудите приготовленный отвар, процедите, растворите в нем соль.
  5. Поместите табачную пыль с отваром в кастрюлю мультиварки. Включите режим автоподогрева с таймером до 90 градусов. Место для варки должно хорошо проветриваться, поскольку процедура сопровождается выделением амиачного запаха. Процесс приготовления занимает неделю непрерывной варки, с регулярными помешиваниями состава.

https://youtube.com/watch?v=tEuO-9SmyoA

Купить снюс или приготовить в домашних условиях

Снюс изготовляют в основном на фабриках, редко – в домашних условиях. Для того что бы его изготовить необходимо : пастеризовать табак, для того что бы избавится от бактерий, микробов и других неприятных веществ, что могут содержатся в табачном изделии.

Табак, которой используют для приготовления снюса, изготавливают из толстых листьев табака, в которые добавляют ароматизаторы и различные консерванты. Количество никотина в снюсе завит от массы пакетика и его размера. Продают снюс в баночках, пакетиках, а также в виде палочек.

Снюс подходит тем людям, которые находятся в обществе где «не переносят дым», он практичен на встречах, в поездках на автомобиле и общественном транспорте, при покупках в магазинах, и т.д. и т.п. Также Вы не принесете дискомфорт, так называемым пассивным курильщикам, которые Вас окружают.

Табак, помещенный в емкость, заливаем кипятком и через мелкий дуршлаг сливаем воду.

Теперь мы должны подсушить его, отжимаем табак и помещаем в духовку, предварительно разложив на противне тонким слоем

Сушим примерно 10-30 минут (зависит от вида табака) при температуре 70-90 градусов, важно проверять, не начал ли обугливаться табак

Смешиваем обработанную часть табака с оставшейся. Добавляем глицерин из расчета 1мг глицерина к 1гр табака. То есть для наших 50гр табака нам понадобится 2 пузырька глицерина.

Перелаживаем самодельную смесь в герметичную емкость и оставляем табак пропитываться на 7 дней.

Такой самодельный табак порадует не только вас, но и ваших гостей.

Для начала определимся, что полученная смесь должна стать похожей на покупной табак, так как точных мерок в количестве мы предусмотреть не можем, фрукты бывают разных размеров.

Делаем пюре из фруктов и потихоньку, помешивая, добавляем туда табак до соответствующей консистенции. Оставляем на сутки в холодильнике, для того чтобы табак очистился от примесей и впитал фруктовый аромат.

Выкладываем полученную смесь тонким слоем на блюдо или противень и оставляем на сутки подсохнуть.

Добавляем глицерин из расчета 1мг глицерина к 1гр табака. Скатываем полученную смесь в шарик и помещаем в емкость. Желательно хранить в холодильнике.

Копирование информации размещенной на сайте в любом виде запрещено.

Технология приготовления шведского снюса

Чтобы приготовить на домашней кухне максимально приближенный к шведскому снюс, стоит придерживаться следующей последовательности:

В воду необходимо поместить соль и соду, после чего разогреть состав до 90 о С.

После разогрева в соленую воду необходимо добавить измельченный сухой табак.

Чтобы снюс полной мерой насытился солевым раствором, в течение недели состав необходимо выдержать при температуре 80-90 о С. Для этой цели подойдет пароварка или мультиварка с функцией поддержания необходимого температурного режима.

Через семь дней табак вынимается из солевого раствора, хорошо отжимается, помещается в герметичную емкость и отправляется в холодильник на три недели.

По истечение этого времени готовая табачная смесь дополняется несколькими каплями ароматического масла и глицерином.

Общее время приготовления снюса составляет почти тридцать дней. Согласитесь, это не так уж и мало.

Чтобы снюс получился таким же, как шведский, стоит четко придерживаться представленной технологии. Если неправильно выдержать время или пренебрегать температурным режимом, табачное изделие можно только испортить. В этом случае все старания и денежные траты окажутся бессмысленными.

Цена фабричного и домашнего снюса может значительно отличаться. Это обосновано тем, что в заводских условиях сырье закупается оптом, что значительно снижает его стоимость. Что касается домашнего приготовления, такой снюс может влететь в ощутимую копеечку, так как хороший табак стоит недешево.

Как сделать жевательный табак

Чем заменить снюс Описание аналога
Никотиновая жвачка Это самый идеальный аналог снюса. Сегодня можно найти огромное разнообразие никотиновых жвачек. Принцип их использования такой же, как и жевание обычной жвачки.

При разжевывании через слюну и слизистую ротовой полости в организм попадает никотин. Уже через 5 минут никотин проникает в кровь и через полчаса накапливается в организме. Это отличная замена снюсу и сигаретам.

Никотин выводится печенью, остатки метаболизируются почками, выходят с мочой.

Никотин из электронной сигареты Приобретите никотин для электронных сигарет, разбавьте его водой/глицерином, нанесите на вату. Затем смоченную в составе вату поместите под губу – эффект такой же как и от снюса.

Природный заменитель Это лучный вариант, если есть желание бросить курить сигареты и жевать снюс. Приобретите мохорку, листья салата, базилик, соду, подсолнечное масло.

Измельчите все в кофемолке, заморозьте в холодильнике. Поместите состав под губу – эффект наступает практически моментально.

Аналог из жижи от вейпа На кусочке бумаги смешайте немного чайной заварки, жижу от вейпа. Поместите состав под губу. Эффект слабее чем от снюса, но он все равно присутствует.

Нетабачные аналоги Вместо снюса можно использовать смеси с минимальным количеством вредных для здоровья примесей.

К ним относятся «HYPE» и «NESNUS». Данные аналоги имеют разнообразные вкусы, например, мятный, яблочный.

Чем можно заменить снюс в домашних условиях? Такой вопрос часто возникает если жевательный табак закончился, а возможности приобрести его нет. Найти полноценную замену снюсу невозможно. Есть несколько альтернативных вариантов, которые в какой-то мере могут выступать как «аналог» снюса.

Как сделать бездымный табак?

Как же сделать тот самый снюс? Это вполне возможно дома. Вам потребуется сам табак. Можно использовать трубочный табак без добавок, или же «покрепче». Также Вам понадобятся такие ингредиенты как вода, соль, сода.

Будьте предельно осторожны, не переборщите с содой и солью. Также очень внимательно стоит быть и с табаком, выбирайте качественные ингредиенты.

Сделанный дома снюс, может нанести гораздо больший вред для Вашего организма, чем профессиональный фабричный бездымный табак. По этому мы рекомендуем купить снюс в специлизированном магазине, чтобы быть уверенным в качестве продукта. И главное, берегите свое здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector