Способ лечения злокачественных и не злокачественных болезней нашего организма

Свойства Янтарной кислоты (действие)

антиоксидантомиммуномодуляторомМетаболическое действиеАнтигипоксическое действиеАнтиоксидантное действиезлокачественных опухолейсукцинатыстрессывирусыбактерииголовного мозгасердцаинтоксикацияянтарная кислота оказывает следующие эффекты на работу различных органов и систем:

  • Улучшает питание головного мозга и сердца, создавая оптимальные условия для их работы;
  • Ускоряет обезвреживание различных токсических веществ в печени, благодаря чему любая интоксикация на фоне приема янтарной кислоты продолжается гораздо короче, чем без такового;
  • Уменьшает риск развития злокачественных опухолей;
  • Уменьшает скорость роста опухолей;
  • Повышает сопротивляемость организма инфекциям, стрессам и другим неблагоприятным воздействиям окружающей среды;
  • Стимулирует выработку инсулина;
  • Повышает эффективность работы и увеличивает поступление кислорода к клеткам нервной системы;
  • Усиливает терапевтические эффекты лекарственных препаратов, благодаря чему удается существенно снизить дозировки и длительность лечения различных заболеваний;
  • Купирует развитие и поддержание воспалительного процесса, в том числе аллергического, благодаря чему ускоряет выздоровление от хронических заболеваний;
  • Улучшает микроциркуляцию крови в периферических тканях (руки, ноги и др.);
  • Обладает отличными антидепрессивными свойствами, помогая снять раздражение, тревожность, страхи и отрицательные эмоции;
  • Купирует хронические воспалительные процессы в мочеполовых органах.

Здоровый образ жизни — здоровый мозг

комплекс для улучшения мозговой деятельности Гингко билоба с Омега-3 и витаминами группы В.

  • рыбий жир;
  • лецитин;
  • L-карнитин;
  • фосфатидилсерин;
  • Гингко билоба;
  • В1, В3, В5, В6, В12;
  • глицин;
  • янтарная кислота.

Ну и конечно, для нормального функционирования нервной системы не надо забывать про оксигенацию (прогулки на свежем воздухе), чередование умственных и физических нагрузок, нормальный режим сна (не засыпать после часа ночи — это очень вредно). А память тренировать можно чтением и запоминанием прочитанного (например, выучить стихотворение со своим ребёнком — это полезно вам не меньше, чем ему).

Что пить: омега-3

Омега-3 — находка-антиэйдж, но, как и в случае с витамином D, принимать ее нужно не только тем, кого заботят лишние морщины. Мы — не жители счастливого Средиземноморья, у нас нет нужного качества рыбы, а всем нам важна профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. В омеге-3 содержатся докозагексаеновая кислота (ДГК) и эйкозапентаеновая кислота (ЭПК), которые наш организм использует для регулировки жирового обмена, но сам не вырабатывает. Это сильная защита от атеросклероза, который превращает наши сосуды в ржавые трубы, закупоренные холестериновыми бляшками. Омега-3 важна в качестве профилактики деменции, так как помогает регулировать и пластичность мозговых тканей. Пока нет доказательной медицинской базы, но омеге-3 приписывается и возможность восстановления теломер в молекулах ДНК, которые с возрастом становятся короче, приводя собственно к увяданию организма: предположительно, омега-3 достраивает нити ДНК и тем самым поднимает иммунитет.

Е363 — что это за пищевая добавка?

Справка. Пищевая добавка Е363 — янтарная кислота – двухосновная предельная карбоновая кислота.

Образуется в процессе окисления, взаимоизменения и превращения белков, жиров и углеводов в животной или растительной клетке как промежуточное соединение цикла лимонной кислоты. Является важным продуктом и субстратом цикла трикарбоновых кислот.

Отрицательно заряженная частица – анион – у янтарной кислоты имеет название – сукцинат, также, как и соли и эфиры этой кислоты. Например, сукцинат:

  • натрия;
  • калия;
  • или кальция.

В биологической среде янтарная кислота имеет вид аниона, поэтому название «сукцинат» часто применяют как синоним ее обозначения. Производство янтарной кислоты регламентируется ГОСТ 6341-75 «Реактивы. Кислота янтарная. Технические условия».

Согласно российской нумерации вкусоароматических химических веществ, разрешенных к применению при производстве пищевых ароматизаторов, основанной на Европейской базе данных «FLAVIS», янтарная кислота имеет номер Ru 08.024 и систематическое название – бутандикарбоновая кислота.

По классификации ароматизаторов «Ароматические вещества и их натуральные источники», принятой в Европейском Совете, пищевая добавка имеет номер 110-15-6 и название Succinic acid (Совет Европы, 4 издание, Страсбург, Франция, 1992г.).

Описание и свойства

Важно. Янтарная кислота может быть представлена в виде порошка или моноклинных кристаллов

Свойства и основные характеристики пищевой добавки Е363 представлены в таблице:

Химическая формула C4H6O4.
Химическое название
  • Бутанди-кислота.
  • Бутандиовая кислота.
  • Этан-1,2-дикарбоновая кислота.
Технологическая функция Регулятор кислотности.
Цвет Белый (порошок) или прозрачный (кристаллы).
Вкус Кисловатый, с легким оттенком горечи.
Запах Отсутствует.
Плотность 1,563 г/см³ при 20°C.
Молекулярная масса 118,09 а.е.м.
Температура плавления 183°С.
Температура разложения 235°С.
Продукты термического разложения Янтарный ангидрид, вода.
Растворимость Растворима:

  • в воде;
  • ацетоне;
  • метаноле;
  • этаноле.

Нерастворима:

  • в бензоле;
  • толуоле;
  • хлороформе.

К какому классу относится?

В соответствии с разделением пищевых добавок по Европейской системе Е, в группу с цифровым кодом Е300-399 отнесены антиокислители (антиоксиданты) и регуляторы кислотности.

Внимание. Янтарная кислота может быть натуральной или полученной синтетическим путем (идентичной натуральной)

Из чего и как получают?

Янтарная кислота в чистом виде и в значительных количествах содержится в:

  • незрелых ягодах, обладающих кислым вкусом;
  • траве полыни горькой;
  • соке сахарной свеклы;
  • соке репы;
  • ягодах боярышника;
  • молодых побегах крапивы двудомной;
  • листьях алоэ;
  • стеблях ревеня;
  • семенах подсолнечника, ячменя, пшеницы и овса.

Важно. Выделение реагента из растительного сырья является нерентабельным и в промышленных масштабах не производится

В небольших количествах янтарная кислота содержится в буром угле и янтаре.

Янтарную кислоту получают несколькими способами:

  1. Перегонкой янтаря.
  2. Каталитическим гидрированием малеинового ангидрида с последующей гидратацией. В результате такого производства образуются примеси: ангидрид янтарной кислоты и малеиновая кислота.
  3. В качестве побочного продукта при производстве адипиновой кислоты.
  4. Выделяют из смеси кислот, образующихся при окислении углеводородов.
  5. Окислением фурфурола пероксидом водорода.
  6. Окислением 1,4-бутандиола.
  7. Карбонилированием из этиленгликоля.

Впервые производство янтарной кислоты появилось в XVII веке в процессе перегонки натурального янтаря.

В настоящее время существует способ получения кислоты из отходов производства янтаря, однако он является трудоемким и экономически невыгодным.

Внимание. В России натуральную янтарную кислоту в небольших количествах добывают перегонкой этой смолы на НПО «Янтарь» в Калининградской области

Основная доля химического производства янтарной кислоты принадлежит совместному предприятию Германии (BASF) и Нидерландов (Purac). Значительное количество пищевой добавки Е363 производится в Китае.

Основными производителями продукции из закупленного сырья являются:

  1. ООО «Квадрат-С», г. Москва.
  2. ОАО «Калининградская фармацевтическая фабрика», г. Калининград.
  3. ООО «Современные Технологии Качества», г. Заволжск.
  4. ОАО «Марбиофарм», г. Йошкар-Ола.
  5. ООО «Томская фармацевтическая фабрика», г.Томск.

Арахидиновая кислота

Арахидиновая кислота, являясь незаменимой жирной кислотой, причисляемой к классу омега-6 ненасыщенных жирных кислот, вырабатывается в организме человека (хотя и в достаточно малых количествах). Этот факт вызывает определенные разногласия, поскольку незаменимые жирные кислоты не синтезируются человеческим организмом, а, следовательно, должны поступать с пищей.

Но все же вырабатываемая организмом арахидиновая кислота не способна в полной мере покрыть потребность в ней, поэтому об этой кислоте говорят чаще как о незаменимой.

Польза арахидиновой кислоты

  • Усиление свертываемости крови.
  • Улучшение памяти.
  • Способствование правильной работе мышц, физическому и умственному развитию.
  • Стимулирование родовой деятельности.
  • Оказание положительного эффекта при болезни Альцгеймера.
  • Повышение местной чувствительности к тестостерону и инсулину.

Организм человека редко испытывает дефицит этой кислоты, чего нельзя сказать о ее переизбытке, спровоцированном приемом БАДов (при употреблении натуральных продуктов, содержащих арахидиновую кислоту, передозировка практически невозможна).

Симптомы передозировки арахидиновой кислотой:

  • усталость;
  • бессонница;
  • ломкость ногтей и волос;
  • шелушение кожи;
  • развитие дерматитов;
  • запоры;
  • нарушение работы сердечной системы;
  • повышение уровня холестерина.

Контролировать потребление продуктов, содержащих эту кислоту, следует беременным, астматикам, а также лицам с онкологическими патологиями, повышенным уровнем холестерина, болезнями сердечно-сосудистой системы.

В каких продуктах содержится арахидиновая кислота?

Суточная потребность организма в арахидиновой кислоте составляет порядка 10 г.

Пищевые источники арахидиновой кислоты:

  • свиное сало;
  • сливочное масло;
  • мясо (особенно свинина и красное мясо);
  • рыба;
  • яйца;
  • растительные масла;
  • мясо птицы.

Немного фактов

Янтарная кислота — это натуральное соединение, природное вещество, которое синтезируется и регулярно присутствует в человеческом организме. Она относится к универсальным промежуточным продуктам метаболизма, которые появляются в результате превращений углеводов, белков и жиров не только в растительных, но и в животных клетках.

Процессы метаболизма этого вещества в организме характеризуются выделением энергии для поддержания всех функций тела. При повышенной физической активности и нагрузках на любую систему необходима дополнительная поддержка. Клетки ее получают при разложении этого соединения. Производительность системы выделения свободной энергии посредством реакций, в которых участвует описанное вещество, значительно выше, чем у многих других способов выработки энергии телом. Она принимает активное участие в реакциях формирования ряда других органических соединений. Например, аминокислот.

В основе физиологического эффекта этого вещества лежит способность изменения процессов метаболизма в тканях: поступления кислорода в клетки, утилизация углекислого газа, транспорт катионов и анионов, синтез пептидов. При этом янтарная кислота не влияет на все системы одинаково, а способствует выравниванию показателей всех систем.

Таким же образом она не только приостанавливает старение клеток, но и способствует их регенерации. Со временем в организме клетки начинают терять естественную способность к высвобождению энергии. И, как следствие, клеткам не хватает энергии для нормального функционирования. В этом случае организм стареет, увядает. Данное средство не только выделяет энергию при метаболизме, но и стимулирует синтез атф.

Янтарная кислота обладает антиоксидантными свойствами и уничтожает свободные радикалы. В процессе жизнедеятельности организма синтезируются свободные молекулы кислорода, которые быстро разрушают большие количества клеток, что является предпосылкой к различным болезням (онкология, заболевания сердца и сосудов). Органическое соединение способно действенно бороться со свободными радикалами.

Активный компонент состава можно найти в природе в суббитуминозном угле, различных смолах и в янтаре. Химическая технология получения предполагает выделение из янтаря.

Вещество встречается в различных группах продуктов. Высоким содержанием органических соединений (в том числе и этого) известен тростниковый сахар, неспелые ягоды, репа, устрицы, некоторые луговые травы. Из более популярных продуктов стоит отметить свеклу, кефир, мягкие сыры, ржаной хлеб, простоквашу, дрожжи, натуральные вина с выдержкой. Таким образом, из продуктов человек получает довольно мало этого вещества, но в пищевой технологии его могут добавлять к готовым изделиям в качестве компонента, который продлевает срок хранения.

Польза и вред янтарной кислоты для человека

янтарь

В древности было принято носить украшения из янтарной смолы в качестве оберега от злых духов и болезней. Современной медицине о свойствах янтаря известно гораздо больше, чем с успехом пользуются врачи и косметологи.

Результаты исследований выявили массу полезных свойств янтарной кислоты, что также отразилось и в многочисленных отзывах о применении этого элемента:

начинают быстро перемещаться и всасываться аминокислоты, витамины и минералы, укрепляя и обеспечивая нормальное функционирование всех тканей и регулируя дыхание клеток;
нормализуется деятельность таких органов, как надпочечники и гипоталамус;
восстанавливается ЦНС и ослабляется вред, наносимый стрессами;
улучшается концентрация внимания, повышается тонус всего организма, появляются силы, бодрость и увеличивается производительность;
укрепляется иммунитет, что способствует улучшению противостояния вирусам;
нормализуется баланс воды и солей в организме, ускоряются процессы сжигания жировой ткани, что важно для людей, стремящихся похудеть и в дальнейшем поддерживать полученные результаты;
разрушаются и выводятся из органов и систем опасные токсины, включая этиловый спирт;
янтарная кислота эффективна в борьбе с болезнетворными бактериями в кишечнике;
улучшается кровообращение и предотвращается рост злокачественных новообразований;
нормализуется работа сердечной мышцы и уровня холестерина.

Янтарная кислота полезна для борьбы с лихорадочными состояниями, отечностью различного характера и воспалениями.

Выделим основные показания к применению янтарной кислоты:

1. Депрессивные состояния, неврозы, стрессы и тревоги — добавка снизит раздражительность и расслабит.

2. При работе с приборами-излучателями электромагнитные поля — нейтрализуется вредное воздействие волн.

3. Хроническая усталость, перенапряжение, как эмоциональное, так и физическое – поднимет жизненный тонус и придаст энергии.

4. Если диагностирована повышенная свертываемость крови — профилактирует риск развития тромбов.

5. Проблемы с ЖКТ — нормализует микрофлору.

6. Недуги дыхательных органов (бронхит и астма) — удалит слизь и снимет отечность.

7. При болезнях вен янтарная кислота служит вспомогательным средством, нормализуя кровоток и укрепляя стенки сосудов.

8. Если вы запланировали в ближайшем будущем беременность, то вещество простимулирует репродуктивную функцию.

9. При напряженной умственной работе ускорит мыслительные процессы и реакцию с сообразительностью.

10. Снизит вероятность появления побочных эффектов при приеме антибиотиков.

11.  Кислота необходима при усиленной кардионагрузке, ускоряя обменные процессы и заряжая энергией.

12. При частом появлении отеков и воспалений борется с болезнетворными
микроорганизмами, выводит ненужную жидкость и избавляет от лихорадки.

13. Если вы сидите на жесткой диете, элемент восстановит водно-солевой баланс в организме, ускорит процессы сжигания жира и компенсирует недостаток минералов.

14. При малой физической активности устранит симптомы кислородного дефицита, которые проявляется повышенной утомляемостью, шумом в ушах и головной болью.

15. Болезни эндокринной системы — понизит уровень глюкозы и нормализует работу щитовидки.

16. При токсикозе во время беременности предотвратит обезвоживание и компенсирует нехватку антиоксидантов, улучшая всасывание питательных веществ.

17.  В сезон гриппа и ОРВИ мобилизует защитные силы.

18. При чрезмерном употреблении алкоголя нормализует давление, выводит отравляющие вещества, улучшает общее самочувствие и поддерживает водно-солевой баланс. Для этого достаточно выпивать по 1 таблетке каждый час на протяжении 5 часов подряд.

19. При гинекологических недугах снимает воспаление и улучшает восстановление тканей.

20. Для сердца добавка полезна чтобы лучше снабжать коронарные сосуды.

21. При диагностированной онкологии употреблять от 5 до 20 таблеток в день, в
зависимости от тяжести недуга.

В косметологии янтарная кислота применяется для омоложения кожи, активизации обмена веществ и восстановления структуры волос.

Вот такой обширный спектр полезного действия у этого элемента, при этом он не вызывает никакого дискомфорта.

Полезные свойства янтарной кислоты и ее влияние на организм

Янтарная кислота способствует повышению защитных сил организма, стимулируя процессы регенерации. Она снижает уровень сахара в крови до необходимого уровня. Также янтарная кислота восстанавливает оптимальный кислотно-щелочной баланс в организме.

Именно поэтому, при достаточном уровне янтарной кислоты в крови (около 40 мкМ), наблюдается увеличение трудоспособности, отмечается легкость и бодрость после сна, укрепляется нервная система, повышается стрессоустойчивость.

Благодаря янтарной кислоте восстанавливается работоспособность мозга, увеличивается выносливость организма, растет мужской потенциал. Ускорение обмена веществ и очищение организма от шлаков также происходит благодаря янтарной кислоте. Кроме того, она способствует снижению лишнего веса.

Взаимодействие с другими элементами

Янтарная кислота хорошо взаимодействует с другими органическими кислотами, такими как яблочная, пировиноградная и уксусная. Кроме того, она имеет способность преобразовываться в яблочную кислоту и обратно. Витамины и микроэлементы усиливают воздействие на организм янтарной кислоты и приносят дополнительную пользу организму.

Признаки нехватки янтарной кислоты в организме

  • снижение иммунитета;
  • постоянная усталость и слабость;
  • появление высыпаний на коже;
  • лишний вес;
  • низкая мозговая активность.

Факторы, влияющие на содержание янтарной кислоты в организме:

При воспалительных процессах происходит резкое снижение количества свободной кислоты, присутствующей в организме. Также, на содержание кислоты влияет рацион питания. Употребление ощелачивающей пищи приводит к образованию солей янтарной кислоты, при этом увеличивается ее содержание в организме.

Янтарная кислота и здоровье

Хорошо, когда все органы работают слаженно и организм вырабатывает достаточное количество нужных ему веществ. Но такое, к сожалению, бывает не всегда. Из-за различных проблем со здоровьем, янтарная кислота в организме может вырабатываться в недостаточном количестве.

В этом случае на помощь приходят различные биодобавки, содержащие янтарную кислоту, и медицинские препараты, продающиеся в аптеке. Если ваш лечащий врач не против, и у вас наблюдаются симптомы недостатка кислоты в организме, можно начать курс лечения.

Обычно, после прохождения курса терапии янтарной кислотой улучшается состояние кожи, происходит очищение всего организма с постепенной потерей лишних килограммов. Увеличивается энергичность и повышается трудоспособность и выносливость.

Результаты исследования

Контрольное исследование проводилось через 12 недель после начала лечения. Динамика основных морфометрических параметров волос (плотность, диаметр, фазы роста, количество веллусоподобных волос) у пациентов первой и второй групп отражена в таблице 1.

Критерий

I группа (n = 10)

II группа (n = 10)

До лечения

После лечения

До лечения

После лечения

Плотность волос, количество на 1 см2

261 ± 3,4

275 ± 2,5

262 ± 2,5

280 ± 2,4

Средний диаметр волос, мкм

57 ± 1,3

60 ± 1,4

56 ± 1,2

61 ± 1,1

Волосы, подобные пушковым, %

21 ± 0,9

18 ± 0,8

20 ± 0,5

14 ± 0,5

Телогенные волосы, %

33 ± 0,9

17 ± 0,7

32 ± 0,6

15 ± 0,5

Табл. 1. Динамика показателей основных морфометрических параметров волос у пациентов I и II группы до и после лечения

Данное 12-недельное исследование показало, что группа терапии препаратом Predermal в сочетании с миноксидилом статистически превосходила группу лечения миноксидилом в стимулировании роста волос у женщин с АГА по всем основным критериям.

По субъективной оценке, наибольшая удовлетворенность проведенным лечением отмечена среди пациентов второй группы. Субъективно после комплексного лечения миноксидилом в сочетании с препаратом Predermal снижение выпадения отмечали 8 человек, улучшение внешнего вида – 10, увеличение скорости роста – 7, кроме того, 6 человек наблюдали общее улучшение состояния кожных покровов (снижение болезненности и сальности кожи волосистой части головы). Все пациенты второй группы отметили хорошую переносимость и практически полное отсутствие побочных реакций. Сравнительные макрофотографии показывают приемлемые косметические результаты лечения препаратом. Тест натяжения волос у 100% пациентов второй группы – отрицательный. Ни в одном случае не зафиксировано раздражения кожи. Наши наблюдения показали эффективность и безопасность препарата Predermal в комплексной коррекции АГА у женщин. Для улучшения и сохранения результата комплексную терапию рекомендуется продолжать до 6 месяцев в поддерживающем режиме – 1 инъекционная процедура 1 раз в месяц.

4.Какие показания к применению глутатиона?

В первую очередь глутатион рекомендован при любых заболеваниях печени, в случае последствий от гепатитов, регулярного алкогольного воздействия на печень, в том числе и в случаях отравления и повышенной нагрузки на организм лакокрасочными веществами.

Также глутатион рекомендован для женщин от тридцати лет, т.к. он является отличным способом сохранить и поддерживать молодость и здоровье кожи. Процессы старения достигают всех неизбежно, и в этом случае глутатион будет явным помощником по омоложению.

Если же задача заключается в общем омоложении изнутри и замедлении процесса старения, то после курса капельниц человек будет испытывать бодрость, активность, легкость, эффект не будет сопоставимо с витаминными капельницами, но это будет выражено в улучшении качества жизни и повышении работоспособности.

Противопоказания.

Противопоказаний нет, но перед применением необходимо пройти консультацию с врачом, чтобы подобрать правильную дозировку препарата, чтобы не было ощущения тошноты

Также важно следить за тем, в какой стране произведен глутатион, потому что это напрямую влияет на качество препарата

Где сделать капельницы с глутатионом?

Записаться на капельницу с глутатионом, на детокс капельницу или капельницу с витаминами можно в клинике Мединтерком в центре Москвы через форму обратной связи или по телефону +7-495-212-08-85. В нашей клинике работают эксперты по антиэйдж и превентивной медицине, а также основатель направления IV-терапии в России Кузьминов Глеб Геннадьевич – именно он консультирует пациентов по данной специализации клиники.

Продукты, богатые сукцинатами

Восполнить запас натуральной янтарной кислоты из пищевых источников не так легко, поскольку основная масса продуктов лишена ее.

В чем содержатся сукцинаты:

  • пиве;
  • выдержанных винах;
  • глубоководных морских моллюсках, устрицах;
  • сырах;
  • черном хлебе;
  • дрожжах;
  • зеленом крыжовнике;
  • сухарях из ржаной муки;
  • кефире;
  • подсолнечном масле, семенах;
  • простокваше;
  • вишне;
  • яблоках;
  • винограде;
  • люцерне;
  • ячмене;
  • свекольном соке.


По вкусу янтарная кислота напоминает лимонную, поэтому может заменять последнюю во всех рецептах. Благодаря антиоксидантным свойствам соединение применяется для приготовления супов, соусов и прохладительных напитков. В отличие от лимонной кислоты, янтарная добавка повышает пищевую ценность продуктов питания в 5 раз и увеличивает их срок годности.

Сукцинаты из овощей, морепродуктов и злаков хорошо усваиваются организмом, не накапливаются в тканях, не вызывают токсическую реакцию.

Янтарная кислота повышает стрессоустойчивость, увеличивает работоспособность мозга.

Воспалительные процессы снижают уровень полезного соединения в организме, как следствие потребность в элементе возрастает. Решить данную проблему можно путем включения в рацион лекарственных препаратов синтезированной янтарной кислоты или продуктов питания, богатых этим веществом.

Суточная доза сукцинатов варьируется в диапазоне от 0,05 до 3 грамм в день и зависит от веса человека (0,03 грамма соединения на килограмм массы тела).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector